Shopious.com, Media Promo Toko Online Berbasis Instagram

Tampilan depan Shopious.com

Tampilan depan Shopious.com

Cieee yang habis dapet banyak “salam tempel”. Atau malah masih ada sisa THR dari kantor? Nah, kalau bingung mau dipake buat apa, chapeque kalau mau jalan-jalan lagi, mending buat beli baju aja! Biar kata backpacker, tetep kudu tampil kece dan kekinian dong. Apalagi, ada tempat belanja baru di dunia maya yang bisa kamu coba. Namanya: Shopious.

Nah, Shopious ini beda dari tempat belanja online yang lain. Shopious mengkurasi berbagai macam produk yang bertebaran di media sosial Instagram. Di dalam web-nya, Shopious.com menggambarkan dirinya sebagai, “Semacam Yellow Pages untuk online shop.” Jadi, Shopious merupakan jembatan antara online seller di Instagram dengan online shopper yang tidak memiliki Instagram.

Expand your market with Shopious

Expand your market with Shopious

Hayo, siapa di sini yang suka belanja online di Instagram? Atau malah punya toko online di Instagram?

Shopious membantu kamu mengembangkan pasar kamu, karena nggak semua orang punya akun Instagram, Sis. Produk dan toko online kamu pun bakal semakin ngehits karena mejeng di website profesional. Kamu nggak usah repot-repot bikin blog atau web! Apalagi maintenance-nya itu. Hih! Butuh sumber daya dana dan manusia.

Untuk kita para pembeli, Shopious memberikan pengalaman berbelanja baru yang lebih aman, nyaman, dan mudah. Aman, karena seller yang sudah dikurasi Shopious sudah menjalani seleksi, bertemu langsung, dan membayar biaya administrasi secara berkala. Nggak usah takut sama penjual abal-abal yang cuma bisa kasih gambar. Nyaman, karena kamu dapat mengakses toko online favorit kamu melalui layar komputer. Kalau pakai Instagram di smartphone sih, udah ukuran layarnya terbatas, harus scroll naik turun, belom lagi deretan hashtag yang panjangnya melebihi umur terlama pacaran gue #salahfokus. Shopious juga mudah digunakan, nggak perlu lagi ketak-ketik hashtag!

Koleksi lengkap Shopious

Koleksi lengkap Shopious

Toko-toko Shopious tersebar di berbagai wilayah!

Toko-toko Shopious tersebar di berbagai wilayah!

Koleksi toko dan produk di Shopious banyak banget! Ada macam-macam baju dan asesoris wanita atau pria, asesoris gadget, dan pernak-pernik rumah tangga. Toko tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, termasuk Maluku dan Papua!

Terus gimana cara belanja di Shopious?

  1. Ngadep ke layar komputer, jangan malah ngadep kaca rias.
  2. Buka Shopious.com, jangan malah buka celana. Saru!
  3. Klik menu Kategori pada headbar, lalu pilih sub-kategori yang diinginkan.
  4. Atau, klik menu Koleksi pada headbar, lalu pilih koleksi yang diinginkan.
  5. Bisa juga dengan klik produk-produk yang di-highlight pada sidebar atau footer
  6. Atau, langsung ketik kata kunci yang sesuai di kolom Search di pojok kanan atas. Sertakan data diri di pojok kiri amplop.
  7. Lihat-lihat produknya dengan seksama. Nggak usah diraba apalagi diterawang, sakit mata ntar.
  8. Langsung hubungi nomor kontak yang tertera di bawah gambar produk. Plis, nggak usah disalahgunakan buat modus cari gebetan. Behave!
  9. Langkah selanjutnya terjadi di antara kamu dan penjual. Ya, Shopious difungsikan sebagai media promosi, bukan Distribution Center yang pegang stok.
  10. Selamat menunggu barang sampai di tempat tujuan.

Buat kamu online seller yang mau toko kamu ditampilkan di Shopious, tinggal masukkan ID instagram toko dan bayar biaya keanggotaan. Ada beberapa opsi lama keanggotaan yang disediakan (1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun) untuk 10 atau 20 produk. Shopious akan mengambil gambar kamu dari Instagram yang tenggelam dalam lautan hashtag. Produk lalu akan dimasukkan ke dalam kategori sesuai dan ditampilkan di web Shopious. Untuk saat ini, Shopious masih memfokuskan dirinya pada barang-barang fashion, home decor, dan simple gadget. Kalau masih ragu, coba baca testimoni para seller yang sudah bekerjasama dengan Shopious. Screenshot langsung dari chatting messenger! Untuk lebih jelasnya, langsung buka tautan ini: http://www.shopious.com/cara-bergabung

How Shopious works

How Shopious works

Ada inspirasi desain juga loh!

Ada inspirasi desain juga loh!

Gimana, mulai pengen ngepoin Shopious? Langsung buka web Shopious.com aja, Sis. Shopious menjembatani para online seller di Instagram dengan online shopper yang tidak memiliki instagram. Sang penjual mendapat lebih banyak pelanggan, mampu mengekspansi pasarnya, sementara sang pembeli akan mendapatkan tambahan referensi dalam berbelanja di dunia maya. Untuk shopper yang sudah memiliki akun Instagram, Shopious memberikan kenyamanan dalam berbelanja dibandingkan jika harus membuka Instagram.

Shopious, media iklan toko online.

Backpacker tetep kudu tampil kece!

Backpacker tetep kudu tampil kece!

11 komentar

    1. Ehehe. Makasih, Win.

      1. Hellend Nhiaa · ·

        . mas Matius Toko Shopious ini daerah jawa timur it d kota mna 😃

      2. Halo, Helen. Shopious ini bukan toko dalam bentuk fisik, tapi online shop. Untuk lebih jelasnya, silakan buka web Shopious aja ya 🙂

  1. Itu celana kotak dan baju koko2nya bagus2 hahaha, pengen jadinya 😛

  2. Iya Kak, ketjeh kok Kak… :haha *kabur*.
    Hm, iya ini jembatan banget ya, seperti mall yang menjadi tempat para tenant berjualan, meski pada akhirnya tetap pembeli berhubungan dengan tenant tersebut secara langsung :)). Konsep yang bagus dan semoga makin berkembang dengan penjual-penjual yang andal. Saya izin meluncur ke situsnya dulu yak, mau window shopping, siapa tahu ada barang yang menarik untuk dibeli!

    1. Hahaha. Kok kabur? Padahal mau dikasih hadiah karena udah bilang kece :))

      Silakan, mas. Bungkus celana satu buat aku #eh

      1. Hahahaha…

  3. Kalo ngak suka belanja online, berarti ngak bisa kece dong kak ??? #nanggis

    1. Kalau mas Cumi mah udah keren. Gpp gak suka belanja online, asal suka foto half-nude.

Tinggalkan Balasan ke Salman Bluepacker ID Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: