Who’s The TraveLearn?

The TraveLearn is an Indonesian travel series blog. About cities, towns, villages. About mountains, beaches, rivers. About people, buildings, culinary.

 

Halo, TraveLearners!

Perkenalkan, nama gue Matius Teguh Nugroho. Matius adalah nama baptis, nama legalnya sih (jiahhh, TKI kali) Teguh Nugroho aja. Bisa dipanggil Teguh, atau Nugie, atau Ganteng. Lahir dan besar di kota pelajar Yogyakarta, sebelum akhirnya dilemparkan takdir ke kota kembang perawan Bandung untuk melanjutkan studi S1 di sebuah kampus negeri berinisial UNPAD.

Dari kecil udah gandrung sama Geografi. Selalu saja membayangkan, “Gimana ya kehidupan di sana? Anak mudanya nongkrong di mana ya? Transportasinya gimana ya?” Karena dulu belum punya duit, jadi cuma bisa melampiaskan kecintaan tersebut dengan rajin nonton film Hollywood, anime Jepang, sampai film India di TV. Saat duduk di bangku sekolah menengah, gue sampai melahap semua jilid Ensiklopedi Negara dan Bangsa. Semua.

Udah mulai traveling sejak balita, ikut bapak ibu mudik ke Gunungkidul atau Kulonprogo (biar deket, tetep traveling-lah ya namanya). Terus (dulu) sering / pernah ada kegiatan di Solo, Salatiga, Malang, Surabaya, Bandung, Jakarta, hingga Bali. Tapi saat itu belum terdokumentasikan, dan instink blusukan-nya belum ada. Jadi cuma nginep di wisma, terus jalan-jalan dikit sama temen-temen. Sayang banget ya 😦

Kegiatan travelblogging gue mulai Maret 2013 lalu, saat itu saya dan temen-temen main ke Kawah Putih. Meski udah 5 tahun hidup di Bandung, tapi itulah untuk pertama kalinya gue ke Kawah Putih hahahaha. Masih berjuang untuk memiliki fasilitas dokumentasi yang lebih baik, minimal kamera poket yang hasil fotonya tidak gelap saat malam, tidak backlight saat diarahkan ke arah cahaya, warnanya natural, dan tidak blur saat jepret objek yang bergerak cepat (kalau gitu sekalian aja beli kamera DSLR -_____-)

Mau bantu saya terus traveling? Saya bisa berbahasa Inggris, sedikit bahasa Jepang, hafal semua negara sedunia, hafal hampir semua ibukota negara di 4 benua, memiliki hasrat menjelajah, dan kemampuan menulis yang baik. Kontak di teguh.nugroho8@gmail.com atau @Nugisuke atau facebook Matius Teguh Nugroho.

 

Lets learning by traveling…

Iklan

82 komentar

  1. Salam kenal ya, Bang Nugie. πŸ™‚

    1. Salam kenal juga, bang. Kayaknya aku lebih muda deh πŸ˜€

      1. Pura-puranya kita sebaya aja deh ya.. πŸ˜€

      2. Ah baiklah. Saya mengerti perasaan anda πŸ˜‰

  2. salam kenal, blognya kece πŸ˜€ mari kita terus ngeblog πŸ˜€

    1. Salam kenal juga. Makasih ya, tau blog gue dari mana? πŸ˜€

  3. Salam kenal kakak, ayuk terus ngeblog hahaha

  4. Salam kenal dari Madura…

    1. Salam kenal juga πŸ™‚

  5. salam kenal mas….

    keep blogging… keep backpacking….

  6. datang berkunjuung. salam kenal πŸ˜€

    1. Terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal juga πŸ˜€

  7. Wii nambah temen baru πŸ˜€

    1. Salam kenal :D. Mari berteman.

  8. Salam Kece ya πŸ™‚
    happy travelling .mantaaaapp πŸ˜€

    1. Salam balik πŸ˜€

  9. Wah ternyata suka geografi juga ya. Jarang-jarang lho nemu orang Indonesia yang tertarik sama negara-negara di dunia. Kalo gitu lo pasti tau Ouagadougou, Chisinau, Paramaribo, N’Djamena dan tempat-tempat yang buat kebanyakan orang bakal bilang…what? apaan tuh? πŸ™‚

    1. Tau, mas. Ougadougou ibukota Burkina Faso, Paramaribo ibukota Suriname, Chisinau ibukota Moldova, kalo Ndjamena itu ibukota Chad kalo ga salah. Tau ensiklopedi Negara dan Bangsa, mas? Nah, gue udah khatam baca semua jilidnya hahahahaha *kalap*

      1. Yes, gw juga suka geografi. πŸ™‚ Ensiklopedi itu sih belum pernah denger, tapi emang sejak kecil gw suka mempelajari negara-negara yang jarang didenger kebanyakan orang. Dan suka main di sporcle.com juga, di situ banyak kuis negara-negara, ibukota, bendera, dll.

      2. Wah boleh tuh dicoba website-nya. Asiiikkk dapet temen yg suka geografi! Jarang2 nih hahaha.

      3. Sama aku juga suka geografi.. πŸ˜€

      4. Tos.. salam kenal mas..

  10. nugie, boleh minta email ga? ada yg mau gw tanyain?

  11. oh, sorry udah ada ya di atas, g keliatan tadi

  12. Wah, tetangga no maden yang sama-sama pernah ngerasain panasnya kota Bandung….
    Salam kenal dan hangat dari bumi Cikarang gan…

    1. Wah, kalo Bandung aja dibilang panas, apa kabar Cikarang? Membara dong hahaha. Salam kenal juga, mas πŸ™‚

      1. Hahaha…. Cikarang lebih hangat 15 derajat dari bandung mas…. Salam kenal kembali

  13. Hai Nugie, kita satu almamater Unpad! Hahahah
    Salam kenal ya..

    1. Eh ya ampun, ciyus? Salam kenal, kak πŸ˜€

  14. Dedi P. Putra · · Balas

    Salam kenal, saya suka fotografi juga terutama ketika ada traveling (terkait tugas atau acara), nah nulisnya itu yg berat, laporan aja selalu ditunda tunda.
    Suka dgn cara penulisan yg ngalir seperti artikel anda.

    1. Halo. Terima kasih atas apresiasinya, kak. Saya juga masih belajar kok. Ayo sama-sama πŸ™‚

  15. Halo kakak, salam kenal ya #ehhh πŸ˜€

    1. Bahahaha. Salam kenal, bang πŸ˜€

  16. Mestinya saya komentar di sini dulu, ya?
    Salam kenal! Teruslah mengispirasi dengan tulisan-tulisanmu, bro!
    Semoga keinginan keliling dunianya tercapai!
    Bon voyage! πŸ™‚

    1. Hahaha. Nggak apa-apa, masbro. Terima kasih ya atas apresiasinya. Semoga terhibur dan terbantu πŸ™‚
      Amin.

  17. Halo masbro, salam kenal dari tanah bangka… keep blogging.. happy travelling youw… πŸ™‚

    1. Halo, mas. Salam kenal juga ya. Makasih sudah mampir πŸ™‚

  18. salam persahabatan

  19. Hafidh Frian · · Balas

    Wew, blog yang begitu keren dengan ulasan-ulasan yang menarik dari tempat-tempat yang dikunjungi, Salam kenal kang Teguh, terus menjelajah dan mengabadikannya dalam tulisan. πŸ™‚
    Salam kenal kang

    1. Terima kasih, kang. Nuhun ya sudah mampir. Salam kenal dan sukses juga buat kamu πŸ™‚

  20. halo salam kenal mas nugie ternyata orang jogja juga toh πŸ™‚
    baru baca sedikit tulisannya seru^^
    sehat terus mas biar bisa jalan jalan dan nulis buat kita disini πŸ™‚

    1. Salam kenal. Makasih ya sudah mampir. Amiiinnn πŸ™‚

  21. Rissaid · · Balas

    Semoga kuat dokumentasi dan nulis terus pengalaman jalan2nya yaa. Salam kenal Nugie πŸ™‚

    1. Iya puji Tuhan sekarang udah punya DSLR meski bekas. Makasih sudah mampir, kak Rissa. Salam kenal juga πŸ™‚

      1. Baru/bekas pada akhirnya perihal fungsi,manfaat dan perawatan πŸ˜€ Iyaa kak Nugie πŸ™‚

  22. Hendi Setiyanto · · Balas

    Salam kenal mas Nugie, sebenarnya udah kenal blog ini beberapa bulan lalu namun baru kali ini sempat mampir ke sini hehehe

    1. Salam kenal juga, mas. Makasih ya sudah mampir. Mari belajar dan berbagi bersama πŸ˜€

      1. Hendi Setiyanto · ·

        Sippp…

  23. Iqbal Rois · · Balas

    Kita sesama pecinta buku ensiklopedi.. Tos!

    1. Tos!!! Ensiklopediac, wkwkwk

  24. Keren kak.. Hapal semua negara di dunia πŸ˜€ Mantep

    1. Hai, mbak Ani. Sekarang sih udah nggak hafal hahaha

  25. aku juga lima tahun tinggal di bandung (kuliah di unpad), tapi blom pernah ke kawah putih. tahun 2006 aku dah cabut dari bandung, nah, kawah putih baru banyak nongol di tv setelah 2006. hiks

    1. Hehe, syukurlah gue masih terus stay di Bandung πŸ˜€

      Ya udah sekarang eksplor kota barunya aja, kak

  26. Let It Go · · Balas

    mas nugi geografinya keren banget ya, bisa hapal semua negara didunia. kapan2 kita belajar bareng ya mas πŸ™‚

    1. Dulu hafal semua, sekarang udah lupa sama negara-negara Afrika hahaha.

      Yuk belajar bareng πŸ™‚

  27. Hai, thetravelearn, aku nemu blog ini setelah cari cari cerita tentang pasar baru jakarta. Kemarin sih lewat pasar baru kok unik gitu, jadi kepo. Terimakasih ceritanya.
    Btw rumah kakek nenek kah di Kulon Progo? Sebelah mana? Ehehe. Salam kenal dari Kulon Progo ya.
    Jangan lupa explore Kulon Progo :’)

    1. Halo. Terima kasih sudah mampir, mbak Rini. Senang bisa berbagi πŸ™‚
      Iya, kakek dan nenek dari bapak dari Kulonprogo

      1. Senang juga bisa berbagi :’)
        Salam jalan jalan sambil belajar banyak hal :’)

  28. Bagus nih blognya….. Hebat…

    1. Terima kasih, mbak Susanna. Semoga thetravelearn bisa terus menginspirasi ya πŸ™‚

  29. Wah mamntep nih aku jadi punya guru lagi untuk belajar travel.
    Salam kenal ya kang ..

    1. Salam kenal juga, kang. Makasih ya udah mampir.

  30. salam kenal mas bro dari tanah daeng blogger sulsel, terus berkarya brao (y)

    1. Salam kenal juga, Daeng. Makasih sudah mampir πŸ˜€

      1. wah dipanggil daeng, heheee klo disana panggilannya apa

      2. Udah ditambahkan ya di laman The TravelBloggers.

        Di Bandung? Panggilannya “kang” atau “a”, kalo tukang bakso “mang” πŸ˜€

  31. tetap semangat ya kakak dalam travelling, gimana camera dslr nya udah dapat belon ? hehehe (nanya doang) πŸ™‚ #senyum

    1. Terima kasiiihhh. Udah dapet dong dari akhir 2015 lalu, silakan dinikmati πŸ™‚

  32. Komplit infonya mas…. Thanks a lot. Bisa buat refrensi.

    1. Sama-sama, terima kasih πŸ™‚

  33. Salam kenal mas Nugie, blognya memotivasi saya buat lebih rajin ngepost. Sukses ya masbro.

    http://tukangngider.com

    1. Terima kasih, mas. Senang dapat memotivasi πŸ™‚

  34. Salam kenal Matius , me $cocoper6

    1. salam kenal juga, kak

  35. Salam kenal, Mas. Asyik blog-nya.

    Matur nuwun

    1. Sama-sama, mas. Terima kasih

Tinggalkan Balasan ke leniaini Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: