Top 100 Travel Blogger Indonesia

bersama travel-travel blogger jakarta lainnya

Welcome to my Top 100 Travel Blogger Indonesia list. I started to make this list from the previous list made by Wira Nurmansyah in early 2016. Some travel blogs were kicked out since Alexa couldn’t identify their ranks, I don’t know why. Then I added some new travel blogs from my network: Whatsapp groups, blogs I followed, and travel blogs randomly popped in my mind πŸ˜€

Why I made this list? Well, Indonesian travel bloggers come and go like coffee shops. Banyak hal yang terjadi dalam 2 tahun terakhir. Some bloggers stopped blogging. Some don’t write as much as before. Are you one of them? So, hopefully this list will be updated once in 3 months. Last update is on this day, January 13th 2018. Fyi, I prefer to use the Indonesian Alexa Rank, not the Global Rank.

Oh, blog kamu nggak ada di daftar ini? Ada beberapa penyebabnya. Pertama, Alexa Rank blog-mu lebih rendah dari travel blog di urutan 100. Kedua, gue udah coba mengukur peringkat blog-mu di Alexa, tapi hasilnya nggak muncul (as I said before). Ketiga, gue nggak tau blog-mu, hahaha. So, if you believe that you are a TRAVEL BLOGGER (isi blog boleh dicampur dengan tulisan topik lain, selama nggak mengaburkan identitas utama sebagai blog travel), please do leave a commentΒ belowΒ  and I will try to get your Alexa Rank. Kalau peringkatmu ternyata lebih tinggi dari daftar yang udah ada, congratulations! You will replace his / her place.

No Blog Rank
1 https://thefreakyteppy.com/ 5,887
2 http://www.chockysihombing.com/ 9,081
3 http://pergidulu.com 13,432
4 http://backpackstory.me 15,803
5 http://javamilk.com/ 17,509
6 http://frenkeyblog.com/ 17,957
7 http://naked-traveler.com/ 19,064
8 http://www.catperku.com 19,098
9 http://wiranurmansyah.com/ 20,060
10 http://nonikhairani.com/ 20,131
11 https://winnymarlina.com/ 21,897
12 http://deddyhuang.com 22,711
13 http://titiw.com/ 24,773
14 http://backpackology.me/ 27,046
15 http://www.shu-travelographer.com/ 27,805
16 http://efenerr.com/ 27,827
17 http://ghozaliq.com 28,441
18 https://thetravelearn.com 28,935
19 http://mblusuk.com/ 30,091
20 http://www.cumilebay.com/ 31,948
21 http://www.travelingcow.com/ 34,197
22 http://www.virustraveling.com/ 34,615
23 http://www.missnidy.com 36,856
24 http://liandamarta.com/ 37,091
25 http://nasirullahsitam.com/ 37,288
26 http://nchiehanie.com 37,905
27 http://discoveryourindonesia.com/ 38,087
28 http://sharontravelogue.com 39,280
29 http://irhamfaridh.com/ 39,577
30 http://www.travelingprecils.com/ 39,630
31 http://www.ivegotago.com/ 40,836
32 http://www.kadekarini.com/ 41,068
33 http://www.nurulnoe.com/ 42,706
34 http://dananwahyu.com/ 44,254
35 http://puppytraveler.com 44,411
36 http://www.satyawinnie.com/ 45,965
37 http://www.whateverbackpacker.com/ 47,185
38 http://eviindrawanto.com/ 48,150
39 http://parah1ta.jalanjalanyuk.com/ 49,976
40 http://agustinuswibowo.com/ 53,165
41 https://omnduut.com 53,309
42 http://insanwisata.com/ 54,872
43 http://www.liza-fathia.com/ 55,197
44 http://malesmandi.com/ 55,685
45 http://ohelterskelter.com 58,521
46 http://amrazing.com 63,655
47 http://jambukebalik.com 63,858
48 http://bawangijo.com 65,657
49 http://mirwans.com 68,710
50 http://www.travelerien.com/ 70,654
51 http://ceritaeka.com/ 73,994
52 http://ranselkecil.com 74,461
53 http://turiscantik.com 77,040
54 http://duniaindra.com 77,739
55 http://idahceris.com/ 79,240
56 http://www.iqbalkautsar.com 80,142
57 http://marischkaprudence.blogspot.co.id 81,473
58 http://fahmianhar.com/ 85,062
59 http://www.len-diary.com/ 85,491
60 http://www.backpackerborneo.com/ 85,767
61 http://jalanblog.wordpress.com/ 87,460
62 http://jejakbocahilang.wordpress.com 87,705
63 http://insalamina.com 95,018
64 http://www.debbzie.com/ 95,711
65 http://sosokitu.com 96,534
66 http://www.dianjuarsa.com 101,050
67 http://heydeerahma.com/ 101,268
68 https://lifetimejourney.me/ 102,064
69 http://walterpinem.me 104,149
70 http://www.alambudaya.com/ 106,739
71 http://catatansigoiq.com 106,945
72 http://www.cool4myeyes.com/ 107,320
73 http://obendon.com/ 110,835
74 http://lagilibur.com 114,119
75 http://donnaimelda.com/ 114,731
76 http://www.jurnaland.com 116,222
77 http://jalan2liburan.com/ 118,111
78 http://www.indonesianholic.com/ 121,062
79 http://journeyofalek.com 121,078
80 http://ayopelesiran.com 126,593
81 http://www.backpacktor.com/ 127,752
82 http://www.thetraveljunkie.org/ 128,811
83 http://lostpacker.com/ 129,333
84 http://www.hikayatbanda.com/ 131,090
85 http://www.duaransel.com/ 133,932
86 http://thelostraveler.com 134,512
87 http://www.banyumurti.net/ 134,524
88 http://www.bluepackerid.com/ 135,434
89 http://iwantantomi.com 136,680
90 http://indohoy.com/ 137,957
91 http://www.adventurose.com/ 139,787
92 http://adlienerz.com 141,281
93 http://ikutilangkahkaki.com 141,939
94 https://bukanrastaman.com 144,305
95 http://alidabdul.com 144,777
96 https://bartzap.com/ 145,988
97 http://www.turiskece.com/ 147,096
98 http://mydaypack.com 152,683
99 http://jalancerita.com 157,097
100 http://www.jalanpendaki.com/ 164,347

Perhatiin, blog Freaky Teppy melejit di peringkat nomor 1. Baru-baru ini, kak Teppy nulis review film Ayat-Ayat Cinta 2 yang sukses dikomentari lebih dari 400 kali dan di-RT ribuan kali! Sebaliknya, beberapa blog anjlok dari peringkat sebelumnya di daftar yang dibuat mas Wira. Penyebabnya bisa jadi karena blog udah nggak update, blog udah jarang blogwalking, atau Alexa-nya ngehek hahaha. Nah, kalau kamu yakin ada kesalahan dengan data di atas, silakan tinggalkan komentar dan gue akan memperbaikinya sesegera mungkin.

Akhirnya, semoga daftar ini bermanfaat untuk mereka yang mencari referensi travel blogger Indonesia, baik untuk bisnis atau sekedar bahan bacaan.

Iklan

102 tanggapan untuk “Top 100 Travel Blogger Indonesia”

  1. Wow… makasih udah memasukkan blogku ke dalam list kece ini, ya😍. Berarti kudu lebih rajin nulis lagi nih aku, biar blognya tetep hidup. HahahaπŸ˜€

  2. Baru tahu ada list ini dari IG storynya Akang Traveler. Sedih liat blog om cumi merosot jauh. Seneng juga bisa masuk daftar ini. Semoga semuanya makin semangat berbagi pengalaman. Amin.

  3. Blogger baru sih jelas nggak akan teridentifikasi Alexa-nya. Karena Alexa cuma mengupdate blog yang sudah berdiri lama. Blog yang baru berdiri akan bisa teridentifikasi kalau bayar ke Alexa-nya. CMIIW.

  4. sebagai travel blogger yg mau panjat sosyiel aku tergugah untuk komentar HAHAHA. Baru aja cek alexa rank dan aku merasa sangat terpanggil untuk berada di daftar *sangatsombonk

  5. Aku engga ada,wajar sih,lahh lama udah jadi hiatus, seringnya cuman BW aja *kadang*. Ke blogmu aja juga lama ga BW, duhh blogger apaan daku inih. Kalo dilist gini jd kebuka lagi link temen2 blogger yg lain, nice info

  6. Alhamdulillah masih masuk daftar meskipun belakangan jarang update karena ‘urusan-urusan domestik’. Harus rajin-rajin lagi nih biar bisa up up up ,,, Btw, almarhum mas Cumi masih berjaya dalam daftar ya πŸ™‚

  7. saya ndak bisa berkata apa-apa melihat daftar ini
    *mata berkaca-kaca ala lagi nerima award* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    jujur aja, udah lama banget ga merhatiin alexa dsb, karena sepanjang 2017 kayanya karier nge-blog lagi susah banget, hahaha… jadi surprised aja sih sama daftar di atas πŸ˜† Thank you Nugie! πŸ™‚

  8. Wow, aku baru baca laman ini dan ada blog aku tercantum di nomor 76. Aku salut sama Kak Nugi ini yang mengecek travel blog satu per satu berikut rankingnya. :)) Thank you Kak. Jadi makin semangat nulis nih aku. πŸ˜€

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.