Tag Archives: Hotel

Satu Malam Nostalgia Batavia di Hotel Des Indes Menteng, Jakarta

Hujan yang semula deras mengguyur ibukota ternyata sudah reda saat gue melongokkan kepala dari dalam pintu keluar Stasiun MRT Dukuh Atas. Niat hati ingin memesan ojol menuju Hotel Des Indes, namun ongkosnya Rp10.000,00. Ya sudah, jalan kaki pun jadilah. Jarak sekitar satu kilometer gue jalani hingga tiba di di depan sebuah gedung klasik setinggi beberapa […]

Rekomendasi RedDoorz Premium Dekat Stasiun yang Instagrammable di Bandung

RedDoorz sudah bukan barang baru lagi buat gue. Virtual Hotel Operator (VHO) yang satu ini adalah pelopor di Indonesia dan udah terbukti kualitasnya. Namun bulan Oktober lalu, untuk pertama kalinya gue menginap di RedDoorz Premium, tepatnya RedDoorz Premium near Bandung Station yang menempati properti milik D’Sovia Hotel. Lalu kayak apa sih RedDoorz Premium? Apa bedanya […]

Review Zest Hotel Bandung, Strategis di Dekat Mall PVJ

Belanja, nongkrong di café, dan foto-foto di obyek wisata kekinian adalah 3 hal yang identik dilakukan di Bandung. Gimana kalo gue kasih tau lo-lo pade bahwa ada hotel di Bandung yang bisa mengakomodasi ketiga hal itu? Nggak cuma itu, hotel ini juga harganya terjangkau tapi kualitas servisnya tetap manis… Namanya adalah Zest Hotel Bandung, sebuah […]

Review Best Western Premier La Grande Bandung: Kamar, Sarapan, dan Kolam Renang

Hotel dengan bangunan tinggi menjulang itu berdiri jumawa tepat di kawasan jantung kota Bandung. Sekilas, bentuk bangunannya menyerupai gedung Marina Bay Sands Singapura versi lebih bersahaja. Dengan lokasi juara, kamar yang nyaman, dan fasilitas yang mapan, gue benar-benar antusias untuk menginap 2 malam di hotel Best Western Premier La Grande Bandung pada hari Senin-Rabu, 23-25 […]

Pengalaman Berkesan Menginap di Hotel Mercure Nexa Bandung Supratman, Recommended!

Sudah lama gue ngidam staycation di hotel MERCURE NEXA BANDUNG SUPRATMAN. Pertama, hotelnya deket banget sama kantor gue di daerah Jalan Titiran. Gue bisa check-in dari Jumat sore lalu check-out hari Senin pagi jelang siang. Kedua, hotelnya instagrammable! Gue udah tau kalau hotelnya cakep karena sering gue kepoin saat nyari-nyari hotel Bandung di aplikasi-aplikasi pemesanan […]

Novotel Jakarta Mangga Dua Square

Ketagihan Menginap di Hotel Novotel Jakarta Mangga Dua Square

Novotel Jakarta Mangga Dua Square, hotel bintang 4 di Jakarta yang dekat dengan kawasan belanja, wisata, kuliner, dan mudah dijangkau dengan transportasi umum (busway TransJakarta, KRL Commuter Line, MRT). Oke, ‘kan? Baca tulisan ini sampai habis! Gue bakal share detil fasilitas di Novotel Mangga Dua dan cerita pengalaman menginap gue di sana. Gue menginap di […]

Favehotel Melawai (Dekat Stasiun MRT Blok M), Hotel Murah Tapi Kamar dan Sarapannya Juara!

Gue udah pengen banget cobain MRT Jakarta sejak ia resmi beroperasi secara komersil pada April 2019. Karena bertahun-tahun hanya bisa merasakan MRT di negara-negara tetangga, gue jadi nggak sabar ketika akhirnya ibukota gue tercinta memiliki Moda Raya Terpadu atau Mass Rapid Transportation ini. Apalagi, foto-foto dan video dari temen-temen sesama traveler dan blogger berseliweran di […]

Menemukan Kenyamanan di Hotel Ibis Jakarta Kemayoran

Bulan Maret ini nampaknya jadi salah satu bulan tersibuk untuk tahun 2019 di mana, dalam waktu 2 minggu, gue udah 3 kali bolak balik Jakarta-Bandung! Dua di antaranya adalah untuk urusan bisnis kantor, sementara yang satu adalah untuk urusan bisnis pribadi sebagai travel blogger. Nah, sementara business trip dari kantor dilakukan seharian (naik kereta pagi […]

Jatuh Cinta dengan Hotel Ibis Budget Cirebon

Oke oke, ini memang sebuah review yang sangat sangat terlambat, karena gue sendiri menginap di hotel Ibis Budget Cirebon bulan Januari 2018 lalu. Tapi karena pergantian tahun belum terjadi, gue mohon perkenanan Travelearners sekalian menerima ulasan ini . Gue buka review ini dengan satu kesimpulan: gue seneng banget nginep di Ibis Budget Cirebon! Serius, deh. […]

Menginap di Vio Hotel Surapati, Pusat Kota Bandung

Kamu yang tinggal ke Bandung, atau minimal pernah ke Lapangan Gasibu Bandung, pasti udah nggak asing sama hotel yang satu ini: Vio Hotel Surapati. Gue pun begitu, apalagi kantor gue itu cuma berjarak beberapa ratus meter dari hotel itu. Setiap hari, gue hanya bisa melihat hotel itu tanpa tahu seperti apa isi di dalamnya. Tapi […]

Review Hotel di Phuket: Ibis Phuket Kata dan Kata on Sea by bGb Villas [Bukan Endorse]

Setelah sebelumnya gue udah membahas Phuket International Airport, mengulas maskapai Malaysia Airlines yang gue gunakan, memaparkan transportasi umum di Phuket, dan menceritakan perjalanan gue di Phuket dalam 2 bagian, maka di sini gue akan mengulas 2 penginapan yang jadi tempat kami bermalam di sana: Hotel Ibis Phuket Kata dan Kata On Sea by bGb Villas. […]

Nomad Hostel Kemang Jakarta, Instagrammable Cuma Rp 100ribuan!

Beberapa waktu lalu, gue sempet share tentang 5 hostel di Bandung yang pernah gue inapi dan gue surprised dengan respon jemaah dunia maya. Thread yang gue bikin di Twitter tembus lebih dari 2.400 Likes dan masih terus di-like sampai sekarang! Ternyata warganet suka banget info-info kayak gini. Makanya, gue seneng banget ketika weekend kemarin gue […]

Mengunjungi 3 Tempat Wisata Kekinian yang Instagrammable di Bandung

Selalu ada yang baru di Bandung! Mungkin itu sebabnya orang-orang Jabodetabek dan Jawa Barat nggak bosen buat piknik mingguan atau bulanan ke Parijs van Java ini. Dari sekedar café baru, taman baru, landmark baru, sampai tempat-tempat wisata baru — alami atau artifisial — bisa dapat dengan mudah ditemukan di Bandung yang dinamis ini. Dalam tulisan […]

Pengalaman Menginap di Hotel Vio Cimanuk, Dekat Gedung Sate Bandung

Udah lama banget gue penasaran sama Hotel Vio. Gimana nggak penasaran? Salah satu unitnya berdiri di depan gang menuju kost gue di Jalan Babakan Jeruk I, Pasteur. Gue lantas jadi lebih penasaran lagi setelah kantor gue pindah ke kawasan Lapangan Gasibu, karena tepat di Jalan Surapati itu juga ada Hotel Vio. Puji Tuhan, bulan Maret […]

Hotel Ilos, Penginapan Murah Dekat Tol Pasteur, Stasiun, dan Bandara Bandung

Pulang larut malam setelah beraktivitas dari Jakarta bikin gue males buat langsung balik ke kamar kost — padahal kost gue lokasinya deket banget sama Pintu Gerbang Tol Pasteur yang dilalui mobil travel. Rasanya pengen mandi air panas (kost gue nggak ada air panas, huhuhu) terus bobok ganteng di atas kasur yang wangiii. Makanya, begitu tahu […]

5 Hotel dan Hostel Recommended di Bangkok Dekat Stasiun BTS / MRT

Mencari penginapan yang cocok di Bangkok itu emang sedikit tricky. Bangkok adalah sebuah kota besar, kayak DKI Jakarta, di mana perjalanan dari ujung ke ujung bisa jadi sangat melelahkan dan menguras waktu. Kedua, obyek wisata di Bangkok tersebar luas, nggak kayak Kuala Lumpur yang ngumpul di kawasan pusat kotanya aja. Ketiga, jalur MRT di Bangkok […]

Bingung Cari Hotel di Pusat Kota Bandung? de Halimun Guesthouse Aja Yuk!

Ciyeee yang bingung cari hotel di Bandung kayak bingung nerima tembakan dari dia ciyeee. Selain Jogja, industri penyedia akomodasi juga meledak di Bandung. Dari jaringan hotel yang udah biasa kita temui, sampai hostel dan guesthouse yang ramah di kantong. Banyak yang sama-sama murah, sama-sama strategis, sama-sama instagrammable buat mengisi kekosongan feed secara konsisten, tapi mana […]

Grand Cordela Hotel, Oase di Bandung Timur

Popularitas Bandung sebagai kota wisata mendongkrak pertumbuhan hotel di kota kembang ini. Lokasinya yang hanya berjarak 3 jam perjalanan dari Jakarta membuat Bandung menjadi sebuah pelarian singkat yang manis bagi warga ibukota. Tak hanya di kawasan pusat kota dan bagian utara, sisi timur Bandung pun tak luput dari jamahan hotel-hotel ini. Salah satunya adalah Grand […]

[Review] Manjakan Diri, Puaskan Hati, di Hotel Grand Tjokro Bandung

Dengan lokasinya yang strategis di Jalan Cihampelas, nggak heran kalau Hotel Grand Tjokro menjadi salah satu hotel jujukan untuk akomodasi keluarga di Bandung. Mudah dicapai dengan taksi atau angkutan umum, dekat kawasan belanja, dekat kawasan perguruan tinggi, dan juga dekat kawasan kuliner, menginap di Hotel Grand Tjokro Bandung pun semakin menyenangkan! Sebagai seorang pejalan hemat […]

Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn

Buat sebagian orang, #TravelingHemat adalah sebuah misteri. Mereka seringkali terperangah, ndomblong, sampai angguk-angguk geleng-geleng saat tahu berapa total bajet yang gue habiskan dalam sebuah rangkaian trip. Oke, kita abaikan dulu masalah tiket promo maskapai, kayaknya ini udah jadi tips general yang membosankan buat bisa traveling hemat. Jalan-jalan irit itu nggak melulu harus pakai tiket promo […]

[Review] LeGreen Suite Senayan, Jakarta: Minimalis, Strategis, Ekonomis

Karena satu keperluan, beberapa bulan terakhir ini gue jadi sering bolak balik Jakarta. Biasanya, hari Jumat malam setelah pulang kantor gue ambil sebagai keberangkatan, lalu pulang ke Bandung hari Minggu malam. Makanya, belakangan ini gue seperti menjadi hotel hopper di Jakarta, berpindah dari satu hotel ke hotel lainnya. Tanggal 10-12 Juni kemarin pun, gue ke […]

Bermalam Maksimal di Hotel Gloria Suites, Jakarta

Penerbangan pagi Jakarta – Kuala Lumpur yang harus diambil pada hari Sabtu pagi, 22 Mei 2016, memaksa gue untuk bersiaga di Jakarta sejak hari Jumat malam. Setelah beberapa hari bingung menentukan mau ngemper di musholla atau teras rumah orang, akhirnya pilihan jatuh pada: Hotel Gloria Suites, Jakarta. Lokasi dan Check-In The Gloria Suites  Hotel Gloria […]

[Review] Pengalaman Menginap di Papa Ho Hotel, Bogor

Untuk akomodasi selama dua hari bertualang kuliner di Bogor ini, gue dan temen-temen menginap di Hotel Papa Ho yang terletak di Jalan Pangkalan Raya no. 8, yang kini namanya sudah berubah menjadi Jalan K.S. Tubun. Jadi, jangan heran kalau nggak ada warga lokal yang nggak tahu di mana Jl. K.S. Tubun. Hotel ini dapat dicapai […]

Mampir di Jakarta Barat? Coba ke 3 Tempat Ini !

Sebagai ibukota Negara Kesatuan Republik Indonesia sekaligus kota terbesar di Asia Tenggara (dari sumber buku yang gue baca), DKI Jakarta menjadi sentral semua aspek kehidupan negeri ini. Baik itu ekonomi, hiburan, sampai pendidikan apalagi bisnis prostitusi. Bahkan soal pariwisata, daerah khusus ini pun menyimpan banyak harta karun terpendam yang menunggu para pelancong temukan! Terdiri atas […]

3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget Traveler

Singapura masih menjadi destinasi wisata dan jalan-jalan bagi banyak wisatawan, demikian juga bagi wisatawan Indonesia. Sebagian orang mungkin berpikir, butuh biaya banyak untuk bepergian ke luar negeri, apalagi negara sekelas Singapura, penginapannya mahal dan makanan murah sulit didapat. Jangan khawatir tentang semua itu, kamu hanya harus pintar-pintar mencari informasi agar dapat berlibur sesuai dengan budget […]

Pengalaman Menginap di RedDoorz, Gaya Baru Hotel Murah

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang. […]

[Review] Tune Hotels / Red Planet, Solo: Minimalis Fungsional

Sebenarnya, lokasi Tune Hotels Solo (yang sekarang sudah berganti nama menjadi Red Planet) masih berada di kawasan pusat kota Surakarta. Tepatnya di Jalan Dr. Soepomo 49. Namun, mungkin karena sopir bus Batik Solo Trans yang gue naiki saat itu kurang awas dengan keberadaannya, dia pun sempat bingung saat gue lontarkan pertanyaan tentang Tune Hotels Solo. […]

Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran* Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa? Belum ada cuti Belum ada tabungan Semuanya benar. Yak. jawabannya adalah 3, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal? Duh, pedih hati Baim. […]

Panduan Singkat Jalan-Jalan Untuk Traveler Pemula

Hari gini, anak komplek mana sih yang belum pernah traveling? Seiring dengan berkembangnya teknologi, terobosan-terobosan baru pun bermunculan untuk meramaikan jagad per-traveling-an (bahasa macam apa ini?). Dari hadirnya maskapai berbiaya rendah (Low Cost Carrier, LCC), kebijakan paspor atau visa yang dipermudah, sampai fleksibilitas pemesanan hotel dengan sederet web travel provider yang saling berkompetisi. Baik dalam […]

Pesan Hotel Pakai Nawar? Cuma Bisa di Travelio!

Salah satu hal penting yang harus disiapkan seorang traveler dalam perjalanannya adalah akomodasi. Entah itu hotel, hostel, resort, guest house, villa, rumah orang, musholla, atau pom bensin. #malahcurhat Nah, bicara soal akomodasi, cara mana yang paling sering kamu gunakan: pesan langsung alias go show — bukan acara gossip itu ya— atau book online? Gue sih, […]

Review: Hotel Neo Candi, Semarang

Nama Hotel Neo Candi berada pada urutan pertama dalam daftar search result pencarian hotel melalui web Traveloka berdasarkan… you know me, daftar harga dari rendah ke tinggi. Tarifnya Rp 251.217,00 saja per malam. Gue lihat sekilas informasi hotel yang terletak di Jalan S. Parman no. 56 itu. Menurut peta, hotel hanya terpaut jarak 1.5 kilometer […]

SUPERTRIP #1: The Preparations

“Hah? SuperTrip? Apaan tuh? Adiknya Superman? atau plesetan program acara tv swasta?” Bukan keduanya, sayang. Meskipun gue juga baru sadar kalau nama SuperTrip ini mirip dengan nama acara salah satu program televisi swasta yang kerjaannya ngejahilin orang. Kemiripan nama adalah hal yang tidak disengaja. SuperTrip adalah rubrik yang gue bikin di blog gue ini untuk […]

Pengalaman Menginap di Hotel Amaris Cihampelas

Ehem, ceritanya gue lagi jadi Penjelajah Hotel nih. Ngabis-ngabisisn voucher RajaKamar yang terlalu sayang untuk dilewatkan. Jadilah gue memutuskan untuk tinggal 2 malam di Hotel Amaris Cihampelas untuk tanggal 25-27 November 2013, setelah sebelumnya melakukan reservasi melalui website RajaKamar. Sengaja cari hotel yang deket sama kontrakan, dan syukurlah Hotel Amaris Cihampelas ini masih ada yang […]

Pengalaman Menginap di Naval Hotel – Bandung

Guys, girls, gays (lhah), akhirnya setelah beberapa hari kemarin terjebak dalam riweuhnya persiapan dan pelaksanaan wisuda #cieeehhh, gue bisa ngeblog lagi sekarang 😀 Ceritanya sih, gue lagi cariin hotel buat ibu sama kakak ipar gue yang mau dateng wisudaan putra bungsunya ini. Alternatif pertama sebenernya adalah hotel-hotel di kawasan Dago atau Cihampelas, kayak Scarlet atau […]

Gempor di Singapore #2: Kebingungan Dari Changi Menuju Jalan Besar

Pesawat mendarat dengan cukup mulus tanpa goncangan yang berlebihan, sang pilot telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Tapi kru sempat kesulitan membuka pintu pesawat, sehingga penumpang harus menunggu selama beberapa saat. Pintu akhirnya berhasil dibuka, penumpang berduyun-duyun bergerak melalui sebuah lorong menuju gedung bandara Changi. Nah, kalau sekarang saya baru terpukau! Bandara Changi ini tak hanya […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel