Jatuh Cinta dengan Hotel Ibis Budget Cirebon

ibis budget cirebon (sumber: booking.com)

Oke oke, ini memang sebuah review yang sangat sangat terlambat, karena gue sendiri menginap di hotel Ibis Budget Cirebon bulan Januari 2018 lalu. Tapi karena pergantian tahun belum terjadi, gue mohon perkenanan Travelearners sekalian menerima ulasan ini . Gue buka review ini dengan satu kesimpulan: gue seneng banget nginep di Ibis Budget Cirebon! Serius, deh. Keep reading to find out why.


Lokasi dan Harga Hotel Ibis Budget Cirebon

Ibis Budget Cirebon ini punya lokasi yang oke banget di pusat kota Cirebon, tepatnya di Jalan Siliwangi no. 88 Kejaksan, Cirebon. Setibanya gue di Stasiun Kejaksan Cirebon pada hari Sabtu pagi, gue tinggal jalan kaki sebentar, terus sampai deh! Ini artinya, Ibis Budget Cirebon juga deket sama Alun-Alun Cirebon, Masjid Raya At-Taqwa, dan Jalan Dr. Cipto. Ada café instagrammable bernama Olive Bistro di deketnya yang juga sempet gue jajal. Bangunan hotelnya juga nggak susah ditemukan karena logo dan warnanya yang khas.

Harganya terjangkau banget di kisaran Rp300.000, malah kalo lagi low season kamu bakal bisa dapet harga di bawah Rp300.000, lho! Meski murah, gue jamin Ibis Budget Cirebon ini nggak murahan. Simak terus review ini.


Lobi Hotel Ibis Budget Cirebon

Sedikit unik, hal pertama yang gue jumpai begitu melangkahkan kaki masuk ke dalam bangunan Ibis Budget Cirebon bukanlah lobi atau reception area, tapi retail area atau in-site café. Desain interiornya modern dan dinamis banget dengan aplikasi dinding kaca dan kursi-kursi dalam balutan berwarna biru dan kuning cerah! Ah… enak banget buat nongkrong-nongkrong sama temen, nulis, baca buku, sambil menikmati kopi dan kudapan.

retail area hotel ibis budget cirebon

menunggu di lobi hotel ibis budget cirebon

lobi hotel ibis budget cirebon dengan dinding yang “terbuka”

reading corner di lobi hotel ibis budget cirebon, monmaap keringetan

Lobi Ibis Budget Cirebon ada di lantai 2, dapat diakses dengan lift. Begitu pintu lift terbuka, wah.. gue segera disambut dengan keramahan dan keceriaan (juga kecantikan, ehehe) front officer. Lobinya luaaasss! Ada seating area dengan sofa, kursi-kursi bar, dan kursi-kursi berwarna biru dan kuning cerah seperti di lantai dasar. Sisi yang menghadap Jalan Siliwangi dibiarkan terbuka dengan jendela floor-to-ceiling, sementara reading corner dan web corner dengan 2 PC Mac ada di sudut ruangan.

Gue lebih suka ruangan terbuka. Lobi Ibis Budget Cirebon berlimpah cahaya alami, menimbulkan kesan segar dan bersemangat!

Baca Juga: Nggak Cuma Jogja, Cirebon Juga Punya Taman Sari!


Kamar Ibis Budget Cirebon

Desain interior Ibis Budget Cirebon identik dengan Ibis Budget Jakarta Tanah Abang yang gue inapi pada bulan Oktober 2017 lalu. Dekorasi geometri bernuansa warna biru, putih, dan hitam ditempatkan di area headboard. Di kedua sisi ranjang, diletakkan meja layang dan colokan listrik. Sebuah pilar di tengah kamar menjadi titik ditempatkannya wastafel dan meja-kursi kerja. Handuk kecil, slippers, dan tempat sampah disimpan di bawah wastafel, sementara gelas dan complimentary waters ada di atas meja.

bobok nyenyak di hotel ibis budget cirebon

wastafel di luar bilik pancuran, monmaap cuma ada ini fotonya 😦

akses jendela di dalam kamar ibis budget cirebon

Shower room dan toilet diletakkan terpisah, sebuah keuntungan buat kamu yang nginep berdua. Jadi kalo yang satu kebelet boker dan yang satunya lagi mau mandi, nggak perlu tunggu-tungguan. Seperti halnya Ibis Budget Tanah Abang, kamar mandi dirancang dengan desain kapsul dari material semacam plastik.

Selain kamar dengan ranjang queen bed dan twin bed, Ibis Budget Cirebon juga punya kamar bunk-bed buat 3 orang. Cocok buat kamu yang nginep dalam jumlah ganjil, nih.


Fasilitas Hotel Ibis Budget Cirebon

Sarapan

Gue cukup satisfied sama Ibis Budget Cirebon karena sarapannya sederhana tapi enak dan instagrammable! Ada nasi, ayam, sayuran, bihun, roti, dan buah. Peralatan makannya pake barang pecah belah yang layak, bukan piring dan gelas plastik kayak jaringan hotel budget sebelah. Kenapa gue bilang instagrammable? Well, liat aja desain piringnya, hehe. Flow sarapannya juga bagus. Meski gue bangun siang, gue nggak kehabisan lauk pauk.

sarapan di hotel ibis budget cirebon

Silakan klik buat putar videonya.

Fitness Center

Jangan salah, biar kata cuma hotel budget bintang 2, tapi Ibis Budget Cirebon punya fitness center alias gym room dengan peralatan yang cukup lengkap! Mau olahraga buat melatih kekuatan atau kelenturan, semuanya ada. Lumayan, gue tetep bisa menjaga otot-otot gue tetep kenceng #eaaa

stay healthy di hotel ibis budget cirebon

fitness center hotel ibis budget cirebon

Meeting Room

Selain ruang kebugaran, Ibis Budget Cirebon juga punya 2 ruang rapat dengan kapasitas maksimal 90 orang buat meeting dan 48 orang buat perjamuan.


Ke Cirebon? Nginep di Ibis Budget Cirebon Aja!

Dengan lokasi super strategis, harga murah, lobi instagrammable, kamar yang nyaman, sarapan prasmanan berkualitas (ayamnya enak!), staf yang ramah, kehadiran in-site café dan fitness center, gue nggak ragu buat nginep di Ibis Budget Cirebon lagi! Sebelumnya, gue mohon maaf banget nggak maksimal dalam menyajikan foto. Karena keteledoran, seluruh foto dan video Ibis Budget Cirebon (termasuk foto selfie sama mbak-mbak FO yang cakep) hilang dan laptop udah berpindah tangan dipake temen kantor gue di luar kota. Padahal udah siapin vlog juga, lho. Foto-foto di atas seluruhnya gue ambil dari Instagram.

Tapi mudah-mudahan review ini udah bisa kasih gambaran jelas tentang pengalaman menginap gue di Ibis Budget Cirebon. Cheers!

Iklan

15 komentar

  1. […] udah nggak tau mau cobain kuliner apa lagi, terus males jalan jauh-jauh dari Ibis Budget Cirebon, terus pengen makan di tempat yang adem dan nyaman (banyak maunya ya, brooohhh), gue ngesot ke […]

  2. Pose lagi pake handuk keren juga tuh..😀😀😀 jadi pengen nyobain nginap disana..

    1. Haha, pose memalukan sebetulnya. Tapi waktu itu pede-pede aja saya upload di IG
      -____-

      1. Ha..ha..ha.., gpp biar kelihatan macho bro..😎😎

  3. Belum pernah ke cirebon, tapi aku pernah nginap di ibis budget di jakarta tepatnya di bandara Soeta. Favorit aku kalau mau transit di jakarta, dan pesawat nya baru besok daripada nginap di bandara aku lebih suka nginap di ibis budget. Udah murah, skitar 300 ribu plus ada sarapan yang dimulai dari jam 3 pagi mungkin karena ini hotel transit bandara kali ya. Dan ada shuttle gratis ke bandara setiap jam mulai jam 4 pagi. Puas deh kalau di ibis budget. Makasih ya mas reviewnya.

    1. Serius ada shuttle gratis? Waaa mau cobain juga deh kalo harus ke bandara pagi-pagi.

  4. Fanny Fristhika Nila · · Balas

    jujurnya niih, hotel ibis yg slalu aku tempati biasanya ibis style doang. tapiiii utk thn baru besok, aku pertamakalinya pesen ibis budget di menteng, hanya karena anakku naksir kamarnya yg family room. bed nya itu bertingkat hahahaha. hanya krn alasan itu. makanya ga sabar mau rasain ibis budget yg di menteng ini . tp aku percaya pasti nyaman kok. semua hotel yg masuk jaringan accor kan bagus semua 🙂

    1. Ibis Menteng nyaman, kak. Aku pernah review juga 😀

  5. Bang Harlen · · Balas

    Di medan juga ada hotel ibis ini mas.. wahh rupany banyak cabangnya yaa..

    1. Tersebar luas bang, ehehe.

  6. Dari jauh pun penampakan gedungnya sudah langsung dikenali/mudah dikenali. Terus warna-warna pilihannya KUNING dan biru, itu keren kan hahaha (my favorite colour). Didukung fasilitas seperti sarapan yang bervariasi dan ada pusat kebugaran juga. Komplit satu paket.

    1. Hotel budget tapi fasilitasnya juara, kak!

  7. Follow Donk Kaka saya pemula

  8. […] Silakan dibaca: Jatuh Cinta dengan Hotel Ibis Budget Cirebon […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: