Cirebon, Jawa Barat, Review, Travel

Jatuh Cinta dengan Hotel Ibis Budget Cirebon

ibis budget cirebon (sumber: booking.com)

Oke oke, ini memang sebuah review yang sangat sangat terlambat, karena gue sendiri menginap di hotel Ibis Budget Cirebon bulan Januari 2018 lalu. Tapi karena pergantian tahun belum terjadi, gue mohon perkenanan Travelearners sekalian menerima ulasan ini . Gue buka review ini dengan satu kesimpulan: gue seneng banget nginep di Ibis Budget Cirebon! Serius, deh. Keep reading to find out why.


Lokasi dan Harga Hotel Ibis Budget Cirebon

Ibis Budget Cirebon ini punya lokasi yang oke banget di pusat kota Cirebon, tepatnya di Jalan Siliwangi no. 88 Kejaksan, Cirebon. Setibanya gue di Stasiun Kejaksan Cirebon pada hari Sabtu pagi, gue tinggal jalan kaki sebentar, terus sampai deh! Ini artinya, Ibis Budget Cirebon juga deket sama Alun-Alun Cirebon, Masjid Raya At-Taqwa, dan Jalan Dr. Cipto. Ada café instagrammable bernama Olive Bistro di deketnya yang juga sempet gue jajal. Bangunan hotelnya juga nggak susah ditemukan karena logo dan warnanya yang khas.

Harganya terjangkau banget di kisaran Rp300.000, malah kalo lagi low season kamu bakal bisa dapet harga di bawah Rp300.000, lho! Meski murah, gue jamin Ibis Budget Cirebon ini nggak murahan. Simak terus review ini.


Lobi Hotel Ibis Budget Cirebon

Sedikit unik, hal pertama yang gue jumpai begitu melangkahkan kaki masuk ke dalam bangunan Ibis Budget Cirebon bukanlah lobi atau reception area, tapi retail area atau in-site café. Desain interiornya modern dan dinamis banget dengan aplikasi dinding kaca dan kursi-kursi dalam balutan berwarna biru dan kuning cerah! Ah… enak banget buat nongkrong-nongkrong sama temen, nulis, baca buku, sambil menikmati kopi dan kudapan.

retail area hotel ibis budget cirebon
menunggu di lobi hotel ibis budget cirebon
lobi hotel ibis budget cirebon dengan dinding yang “terbuka”
reading corner di lobi hotel ibis budget cirebon, monmaap keringetan

Lobi Ibis Budget Cirebon ada di lantai 2, dapat diakses dengan lift. Begitu pintu lift terbuka, wah.. gue segera disambut dengan keramahan dan keceriaan (juga kecantikan, ehehe) front officer. Lobinya luaaasss! Ada seating area dengan sofa, kursi-kursi bar, dan kursi-kursi berwarna biru dan kuning cerah seperti di lantai dasar. Sisi yang menghadap Jalan Siliwangi dibiarkan terbuka dengan jendela floor-to-ceiling, sementara reading corner dan web corner dengan 2 PC Mac ada di sudut ruangan.

Gue lebih suka ruangan terbuka. Lobi Ibis Budget Cirebon berlimpah cahaya alami, menimbulkan kesan segar dan bersemangat!

Baca Juga: Nggak Cuma Jogja, Cirebon Juga Punya Taman Sari!


Kamar Ibis Budget Cirebon

Desain interior Ibis Budget Cirebon identik dengan Ibis Budget Jakarta Tanah Abang yang gue inapi pada bulan Oktober 2017 lalu. Dekorasi geometri bernuansa warna biru, putih, dan hitam ditempatkan di area headboard. Di kedua sisi ranjang, diletakkan meja layang dan colokan listrik. Sebuah pilar di tengah kamar menjadi titik ditempatkannya wastafel dan meja-kursi kerja. Handuk kecil, slippers, dan tempat sampah disimpan di bawah wastafel, sementara gelas dan complimentary waters ada di atas meja.

bobok nyenyak di hotel ibis budget cirebon
wastafel di luar bilik pancuran, monmaap cuma ada ini fotonya 😦
akses jendela di dalam kamar ibis budget cirebon

Shower room dan toilet diletakkan terpisah, sebuah keuntungan buat kamu yang nginep berdua. Jadi kalo yang satu kebelet boker dan yang satunya lagi mau mandi, nggak perlu tunggu-tungguan. Seperti halnya Ibis Budget Tanah Abang, kamar mandi dirancang dengan desain kapsul dari material semacam plastik.

Selain kamar dengan ranjang queen bed dan twin bed, Ibis Budget Cirebon juga punya kamar bunk-bed buat 3 orang. Cocok buat kamu yang nginep dalam jumlah ganjil, nih.


Fasilitas Hotel Ibis Budget Cirebon

Sarapan

Gue cukup satisfied sama Ibis Budget Cirebon karena sarapannya sederhana tapi enak dan instagrammable! Ada nasi, ayam, sayuran, bihun, roti, dan buah. Peralatan makannya pake barang pecah belah yang layak, bukan piring dan gelas plastik kayak jaringan hotel budget sebelah. Kenapa gue bilang instagrammable? Well, liat aja desain piringnya, hehe. Flow sarapannya juga bagus. Meski gue bangun siang, gue nggak kehabisan lauk pauk.

sarapan di hotel ibis budget cirebon

Silakan klik buat putar videonya.

Fitness Center

Jangan salah, biar kata cuma hotel budget bintang 2, tapi Ibis Budget Cirebon punya fitness center alias gym room dengan peralatan yang cukup lengkap! Mau olahraga buat melatih kekuatan atau kelenturan, semuanya ada. Lumayan, gue tetep bisa menjaga otot-otot gue tetep kenceng #eaaa

stay healthy di hotel ibis budget cirebon
fitness center hotel ibis budget cirebon

Meeting Room

Selain ruang kebugaran, Ibis Budget Cirebon juga punya 2 ruang rapat dengan kapasitas maksimal 90 orang buat meeting dan 48 orang buat perjamuan.


Ke Cirebon? Nginep di Ibis Budget Cirebon Aja!

Dengan lokasi super strategis, harga murah, lobi instagrammable, kamar yang nyaman, sarapan prasmanan berkualitas (ayamnya enak!), staf yang ramah, kehadiran in-site café dan fitness center, gue nggak ragu buat nginep di Ibis Budget Cirebon lagi! Sebelumnya, gue mohon maaf banget nggak maksimal dalam menyajikan foto. Karena keteledoran, seluruh foto dan video Ibis Budget Cirebon (termasuk foto selfie sama mbak-mbak FO yang cakep) hilang dan laptop udah berpindah tangan dipake temen kantor gue di luar kota. Padahal udah siapin vlog juga, lho. Foto-foto di atas seluruhnya gue ambil dari Instagram.

Tapi mudah-mudahan review ini udah bisa kasih gambaran jelas tentang pengalaman menginap gue di Ibis Budget Cirebon. Cheers!

Iklan

13 tanggapan untuk “Jatuh Cinta dengan Hotel Ibis Budget Cirebon”

  1. Belum pernah ke cirebon, tapi aku pernah nginap di ibis budget di jakarta tepatnya di bandara Soeta. Favorit aku kalau mau transit di jakarta, dan pesawat nya baru besok daripada nginap di bandara aku lebih suka nginap di ibis budget. Udah murah, skitar 300 ribu plus ada sarapan yang dimulai dari jam 3 pagi mungkin karena ini hotel transit bandara kali ya. Dan ada shuttle gratis ke bandara setiap jam mulai jam 4 pagi. Puas deh kalau di ibis budget. Makasih ya mas reviewnya.

  2. jujurnya niih, hotel ibis yg slalu aku tempati biasanya ibis style doang. tapiiii utk thn baru besok, aku pertamakalinya pesen ibis budget di menteng, hanya karena anakku naksir kamarnya yg family room. bed nya itu bertingkat hahahaha. hanya krn alasan itu. makanya ga sabar mau rasain ibis budget yg di menteng ini . tp aku percaya pasti nyaman kok. semua hotel yg masuk jaringan accor kan bagus semua 🙂

  3. Dari jauh pun penampakan gedungnya sudah langsung dikenali/mudah dikenali. Terus warna-warna pilihannya KUNING dan biru, itu keren kan hahaha (my favorite colour). Didukung fasilitas seperti sarapan yang bervariasi dan ada pusat kebugaran juga. Komplit satu paket.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.