Tag Archives: Kuala Lumpur

Flight Review: Malaysia Airlines Economy Class Jakarta-Kuala Lumpur-Phuket

Buat gue, traveling itu nggak cuma sekadar sampai di tempat tujuan, tapi juga bagaimana gue mencapainya dan menikmati perjalanan itu. Nah, terbang dengan bermacam-macam maskapai penerbangan adalah salah satu cara gue menikmati perjalanan itu. Meskipun gue ini tergolong budget traveler yang sumber dananya juga masih terbatas, gue nggak serta merta jadi fans berat AirAsia. Bosen […]

Sebuah Kisah Tentang Bandara

Sampai Oktober 2013, aku tak pernah mengira bahwa bandara lebih dari sebuah tempat untuk mendaratkan dan melepaskan burung-burung besi. Ia adalah tempat untuk bersua, memuaskan selera, berbelanja, hingga mengistirahatkan raga. Pagi atau malam, diburu waktu atau terkantuk-kantuk karena terlalu lama sendiri menunggu, sekadar singgah hingga harus bermalam di dalam dinginnya ruang tunggu, aku sudah merasakan […]

Rekomendasi 5 Penginapan Murah di Kuala Lumpur, Malaysia

Kalau ditanya soal lokasi hotel atau hostel yang bagus di Kuala Lumpur, Malaysia, gue akan menjawab KL Sentral dan Petaling Street (Chinatown). KL Sentral memiliki akses untuk LRT, monorel, kereta bandara, KTM Komuter, dan bus GOKL Red Line. Lokasinya berada di kawasan Little India yang banyak makanan murah nan halal mengenyangkan. Kalau Chinatown, enaknya bisa […]

Cerita Perjalanan: Nyaris 2 Kali Ketinggalan Pesawat Dalam Sehari

Semakin lama, semakin sering traveling, semakin gue menggampangkan beberapa hal. Dua hal yang paling kentara adalah tentang packing dan keberangkatan. Gue masih inget, saat dulu pertama kali traveling (dan beberapa kali setelahnya), gue udah standby di bandara atau stasiun beberapa puluh menit sebelum keberangkatan sampai mati gaya karena kelamaan nunggu.   Hal yang sangat bertolak […]

Mengembalikan Gemilang Sungai Klang yang Menghilang

Kuala Lumpur terasa begitu terik pada satu siang di pertengahan bulan Agustus 2016 itu. Aku berdiri tertegun di depan pintu masuk Masjid Jamek, menghadapi realita bahwa salah satu masjid tertua di bumi Selangor itu sedang tak dapat menerima kunjungan. Megaproyek River of Life yang dicanangkan pemerintah Kuala Lumpur, Selangor, dan Malaysia memaksa masjid harus ditutup […]

Terpaksa Jadi “Calo” Dadakan di Genting Highland, Malaysia

“It’s sold out. Finished.” Darah terasa seperti surut dari kepalaku saat mendapati fakta di depan konter bus bahwa bus Genting Express tujuan Kuala Lumpur pada jam yang kuinginkan sudah habis terjual! Bus tercepat yang bisa kudapatkan adalah Genting Express pukul 19:30, cukup gambling dengan penerbangan pulang kami pada pukul 22:20. Namun tanpa banyak pertimbangan lagi, […]

SUPERTRIP2: Sebuah Perjalanan Menuju Tiga Negeri

Gue terbelalak kaget membaca sebuah pesan singkat dari pihak Malindo Air yang mengatakan bahwa penerbangan OD 301 menuju Kuala Lumpur (KUL) yang seharusnya pukul 14.10 ditunda hingga pukul 18.50. Apa-apaan ‘nih?! Amarah menggelegak di dalam dada. Cemas merayap di ubun-ubun. Saat itu gue udah ada di Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung, terus gue ngapain aja […]

Panduan Singkat Jalan-Jalan Untuk Traveler Pemula

Hari gini, anak komplek mana sih yang belum pernah traveling? Seiring dengan berkembangnya teknologi, terobosan-terobosan baru pun bermunculan untuk meramaikan jagad per-traveling-an (bahasa macam apa ini?). Dari hadirnya maskapai berbiaya rendah (Low Cost Carrier, LCC), kebijakan paspor atau visa yang dipermudah, sampai fleksibilitas pemesanan hotel dengan sederet web travel provider yang saling berkompetisi. Baik dalam […]

2014, Sebuah Tahun Penuh Pencapaian

Jika tahun 2013 lalu adalah Tahun Kemenangan, di mana gue secara dua kali berturut-turut menjadi Juara 1 dalam ajang kompetisi travel-blog, maka tahun 2014 kemarin adalah Tahun Penuh Pencapaian! Awalnya, gue nggak berminat untuk menuliskan kaleidoskop perjalanan gue selama setahun ke belakang. Gue merasa bukan apa-apa, jika dibandingkan dengan rekan-rekan travel-blogger yang lain. Tapi, setelah […]

Panduan Transportasi Umum Menuju Sirkuit Internasional Sepang

Cieee yang mau nonton Moto GP cieeeeee. Eh tapi kok masih bingung dengan transportasinya ya. Ada nggak sih transportasi umum menuju Sepang International Circuit? Angkot atau ojek gitu. Ada! Tapi ya nggak angkot jugak. Pertama, kamu bisa menuju Sirkuit Sepang menggunakan KTM Komuter. Ambil KTM Komuter Laluan Seremban (Seremban Line, warna biru) dari stesen mana […]

Makan Hura-Hura di Jalan Alor, Bukit Bintang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 21 Setibanya di Stesen Bukit Bintang, gue lantas berjalan menuju Jalan Alor yang berada di antara stesen dan Serenity Hostel. Ada apa sih di Jalan Alor? Apa menariknya jalan itu? Ehem, jadi begini, bapak ibu. Jalan Alor merupakan kawasan kuliner paling happening di Kuala Lumpur. Sebelum melakukan perjalanan ke Kuala […]

Mengagumi Bangunan-Bangunan Tua di Kuala Lumpur

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 19 Pada akhirnya, gue dan Aska akhirnya benar-benar memutuskan untuk jalan sendiri-sendiri *deep sigh* Sementara dia masih menikmati istirahat sorenya di Serenity Hostel, gue udah melenggang keluar dan berjalan menuju Jalan Rajachulan. Tujuan gue sore hingga malam ini adalah semua objek populer di Kuala Lumpur. Pokoknya harus kekejar dalam setengah […]

Review: Serenity Hostel, Kuala Lumpur – RECOMMENDED!

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 18 Kami sampai di Serenity Hostel dengan disambut oleh sang pemilik, seorang pria keturunan India paruh baya. Wajahnya khas dengan mata sebulat kelereng dan kumis tebal yang mengisi ruang kosong di antara hidung dan mulutnya, persis seperti yang biasa gue lihat di film-film hehe. Pembawaannya ramah, meskipun agak fanatik dengan […]

Sebuah Perjuangan Panjang Menuju Penang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 10 Kami berjalan keluar dari stasiun Kranji setelah sebelumnya mengembalikan STP Card di loket, dan dikejutkan dengan antrian calon penumpang yang memenuhi sepanjang teras stasiun dengan satu tujuan yang sama: Johor Bahru. Okay, this is breaking news. Parahnya lagi, antrian untuk bus Causeway Link adalah yang paling panjang, bok! Ternyata […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel