Category Hainan

Mengenal Sanya, Kota Wisata di Ujung Selatan China

Perkenalkan Sanya, kota wisata di ujung selatan China. Buat kamu yang mengikuti ajang kecantikan internasional, nama Sanya mungkin akrab di telingamu karena ia menjadi tuan rumah untuk Miss World 2018. Terlepas dari itu, Sanya ternyata kota yang menarik yang membuat gue ingin ke sana lagi. Hainan adalah provinsi paling selatan dari Republik Rakyat Tiongkok (RRT) […]

9 Momen Penerbangan Pagi Paling Berkesan

Saat gelap belum tersingkap dan matahari pagi masih bersembunyi, derap langkah kakiku memecah sunyi. Dengan memanggul tas di punggung dan tangan terlipat dalam balutan jaket, aku menunggu datangnya pengendara ojek daring. Beberapa detik setelah ia sampai, kami lalu melaju menerabas dinginnya kota Bandung dengan rasa kantuk yang masih menggantung. Yak, kira-kira seperti itulah rutinitasku ketika […]

Review Banana Hostel Haikou & Blue Sky Hostel Sanya, Hainan: Recommended!

Setelah menceritakan itinerari, transportasi, dan drama perjalanan gue di Hainan, rasanya bukan thetravelearn namanya kalo nggak bahas hostel yang diinapi. Maka biar afdol, di sini gue akan membahas masing-masing hostel yang jadi tempat gue bermalam di Haikou dan Sanya, Hainan. So, without further do, let the review begins. Banana International Youth Hostel, Haikou, Hainan Lokasi […]

Obyek Wisata di Sanya, Hainan: Nanshan Cultural Tourism Zone dan Linchunling Forest Park

Gue bangun kesiangan hari itu, Selasa 5 November 2019, akibat kelelahan malam sebelumnya (klik di sini untuk baca ceritanya). Dari hostel gue di BlueSky International Youth Hostel, gue jalan kaki ke jalan raya di Yuya Road untuk naik bus nomor 25 menuju Nanshan Cultural Tourism Zone. Jaraknya kurang lebih 48 km dan membutuhkan 1 jam […]

Panduan & Cerita Perjalanan Naik Kereta Cepat (High Speed Railway) di Hainan, China

Salah satu misi (((misi))) yang gue bawa saat melakukan perjalanan ke Hainan bulan November 2019 lalu adalah pengalaman baru naik kereta cepat alias High Speed Railway (HSR). Iya, negara kita memang lagi membangun proyek kereta cepat Jakarta – Bandung yang akan rampung 2021, namun pengalaman berkelana di negeri orang itu tiada duanya. Meski nggak sebagus […]

Jelajah Tempat Wisata Haikou (Hainan): Qilou Old Street, Haidian River, West Lake & People’s Park

Setelah check-in tanpa hambatan di Haikou Banana International Youth Hostel dan bolak-balik naik-turun ke lobi untuk meminta pasta gigi, sandal, dan handuk, akhirnya gue bisa mandi dan beristirahat. Karena harus berkemas dengan minimalis, gue sengaja nggak membawa sandal dan handuk agar barang-barang muat di backpack. Kalo missal nggak tersedia di hostel, mau nggak mau gue […]

[Flight Review] SCOOT Singapore – Haikou (Hainan) + Panduan Transportasi Umum Bandara Meilan

Setelah mengalami drama bertubi-tubi―naik ojek menerabas hujan deras, ketinggalan kereta, lari-lari di bandara, sampai nyaris gagal transfer penerbangan―akhirnya gue berhasil duduk anteng di dalam maskapai SCOOT dengan nomor penerbangan TR118 yang akan menerbangkan gue dari Singapura hingga Haikou, Hainan, Republik Rakyat Cina. Klik di sini kalo kamu belum menyimak cerita sebelumnya. Sebelumnya, gue mohon maaf […]

Drama Perjalanan ke Hainan China

Pernah ketinggalan pesawat? Atau kereta? Sebagai seseorang yang biasanya disiplin waktu, gue nggak pernah ketinggalan kereta. Gue malah udah biasa duduk anteng di ruang tunggu stasiun sekitar 30-45 menit sebelum jadwal keberangkatan kereta. Namun perjalanan dari Bandung menuju Hainan bulan lalu ternyata menorehkan pengalaman baru dalam riwayat perjalanan gue. Gue ketinggalan kereta, dan seharusnya juga […]

Siapa Bilang Gak Bisa Jalan-Jalan Sendiri ke Hainan? Ini Panduan dan Buktinya!

Ternyata, tidak harus memesan paket tour ke Hainan dari agen wisata untuk bisa jalan-jalan ke provinsi paling selatan Tiongkok yang dijuluki Hawaii-nya Cina itu. Jalan sendiri pun bisa! Gue adalah saksi hidup dan otentik yang sudah membuktikannya. Tanpa tur, tanpa guide, tanpa sewa mobil, gue bisa survive di Haikou dan Sanya dengan total biaya hanya […]

Bebas Visa, Ini 7 Tempat Menarik yang Instagrammable di Pulau Hainan!

  Hasrat untuk berkelana di Negeri Tirai Bambu itu sudah setahun ini tergurat di dalam kalbu. Padahal beberapa tahun sebelumnya, tak pernah terpikir olehku untuk mengunjungi negara besar bernama resmi Republik Rakyat Tiongkok (RRT) itu. Hingga akhirnya nama Tiongkok, yang selanjutnya akan kita sebut Cina saja seperti bagaimana kita menyebutnya dalam percakapan sehari-hari, mulai merangsek […]

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

aryantowijaya.wordpress.com/

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Travel Vlogger Indonesia

Travel Vlogger Indonesia, menginspirasi lewat travel vlog Indonesia, berbagi informasi liburan dan vlog jalan jalan!

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel