Top 100 Travel Blogger Indonesia [UPDATED JULY 2019]

Welcome to my UPDATED Top 100 Travel Blogger Indonesia list.

First, I’m sooo sorry for not updating this list once in 3 months as I promised on early 2018. Sometimes I was too busy, sometimes I was too lazy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. On this update, some existing bloggers are kicked out, MANY BLOGGERS are descending, and some new bloggers are in or get a higher rank than the previous rank. Congratulations!

There are 4 reasons if you’re not here:

  1. Your Alexa rank is too low
  2. Your Alexa rank couldn’t be appeared
  3. You are not a travel blogger
  4. I don’t know your blog.

So, if you are VERY SURE that you suit the 1st-3rd point above, please calmly drop your blog address on the comment below. Kebalikannya, kalau ada blogger di bawah ini yang menurut kamu bukan travel blogger, atau sudah terlalu lama nggak aktif, silakan infokan di kolom komentar. Selain hotel dan makanan, travel blogger boleh sesekali bahas lifestyle, beauty, advertorial (paid post) atau topik lainnya. Asal jangan sampai mengaburkan identitasnya πŸ˜€

Gue juga nggak punya waktu buat cek semua travel blogger yang pernah mampir di blog gue. Kenapa banyak blogger yang tertendang atau terjun bebas? Karena udah nggak pernah update atau mungkin juga karena (cmiiw) “jarang bersosialisasi”. Blog yang lama nggak update tapi tetap meraja juga ada, biasanya karena konten-konten mereka are too powerful on Google search result. Want your blog are kept on this list? Keep updating, keep writing travel stories, and keep blog-walking.


I started to make this list from the previous list made by Wira Nurmansyah in early 2016.Β Why I made this list? Well, Indonesian travel bloggers come and go like coffee shops. So, enjoy the list, Folks. Kindly share this list if you find this useful πŸ™‚

No Blog Rank
1 http://catperku.com 8,798
2 http://javamilk.com/ 10,663
3 https://virustraveling.com/ 11,494
4 http://travelawan.com 14,538
5 http://pergidulu.com 14,809
6 http://ceritaeka.com/ 18,432
7 http://www.missnidy.com 19,041
8 http://wiranurmansyah.com/ 19,088
9 http://mirwans.com 19,766
10 https://bangdzul.com/ 20,065
11 https://thetravelearn.com 20,144
12 http://nonikhairani.com/ 21,537
13 https://winnymarlina.com/ 22,280
14 https://www.a-pradana.net/ 22,313
15 http://backpackstory.me 22,868
16 http://naked-traveler.com/ 23,218
17 http://www.len-diary.com/ 23,302
18 http://titiw.com/ 24,311
19 https://disgiovery.id/ 24,578
20 http://jenniferanandary.com 24,809
21 http://walterpinem.me 27,312
22 https://www.panduaji.net/ 27,342
23 https://cool4myeyes.com/ 27,951
24 http://frenkeyblog.com/ 28,525
25 http://jalancerita.com 28,941
26 http://backpackology.me/ 31,576
27 http://nasirullahsitam.com/ 32,268
28 http://www.kadekarini.com/ 33,737
29 https://www.khairulleon.com/ 34,491
30 http://liandamarta.com/ 34,674
31 https://omnduut.com 35,047
32 http://fahmianhar.com/ 35,398
33 https://firstychrysant.wordpress.com/ 35,484
34 http://www.satyawinnie.com/ 35,759
35 http://www.shu-travelographer.com/ 38,175
36 http://turiscantik.com 39,850
37 http://ohelterskelter.com 39,875
38 http://www.mardiaheyyy.com/ 40,284
39 http://adlienerz.com 40,293
40 http://deddyhuang.com 40,961
41 https://dcatqueen.com/ 43,840
42 https://www.haniwidiatmoko.com/ 44,733
43 http://peekholidays.com 45,373
44 http://www.dianjuarsa.com 46,707
45 http://www.sukasukadee.com/ 46,748
46 https://dailyvoyagers.com/ 47,368
47 http://www.tesyasblog.com/ 48,259
48 http://catatannobi.com 48,901
49 http://sharontravelogue.com 49,161
50 http://discoveryourindonesia.com/ 50,558
51 http://dananwahyu.com/ 51,468
52 http://insalamina.com 51,491
53 http://vickyfahmi.com/ 53,010
54 https://www.efenerr.com/ 53,043
55 https://lonelytraveler.blog/ 53,045
56 http://mblusuk.com/ 53,559
57 https://www.jalanjalankenai.com/ 53,965
58 https://bardiq.me/ 54,143
59 http://insanwisata.com/ 54,426
60 http://www.vikaoctavia.com/ 57,226
61 https://jilbabbackpacker.com/ 57,942
62 http://www.travelerien.com/ 58,180
63 http://heydeerahma.com/ 58,186
64 http://www.jalanpendaki.com/ 59,152
65 http://awalnya.blogspot.com/ 59,715
66 http://duniaindra.com 61,252
67 http://idahceris.com/ 61,951
68 https://www.medanwisata.com/ 62,188
69 https://siogie.com/ 63,061
70 http://irhamfaridh.com/ 63,780
71 http://eviindrawanto.com/ 64,905
72 http://jejakbocahilang.wordpress.com 66,322
73 http://malesmandi.com/ 66,507
74 http://ariefpokto.com 66,845
75 http://www.linasasmita.com/ 67,695
76 https://www.rumikasjourney.com/ 68,243
77 https://www.tripofmine.com/ 68,865
78 http://www.liza-fathia.com/ 72,805
79 https://heriand.com/ 73,409
80 http://kemanagilang.com 77,589
81 http://jambukebalik.com 78,669
82 https://bungeko.com/ 80,075
83 https://www.menggapaiangkasa.com/ 80,256
84 https://guratankaki.com/ 80,541
85 http://puppytraveler.com 80,707
86 https://parah1ta.com/ 82,589
87 http://ikutilangkahkaki.com 83,820
88 http://agustinuswibowo.com/ 85,773
89 http://www.putrinyanormal.com/ 86,940
90 http://astinsoekanto.com/ 87,746
91 http://www.alamasedy.com 88,288
92 http://ubermoon.me/ 88,898
93 https://coffeebreakstory.com/ 89,620
94 http://www.whateverbackpacker.com/ 90,516
95 http://amrazing.com 91,252
96 http://alidabdul.com 91,506
97 https://www.ardiankusuma.com/ 94,273
98 http://ranselkecil.com 99,643
99 https://www.dinilint.com/ 101,864
100 http://mysukmanablog.wordpress.com 101,867

Dan berikut ini adalah tipe-tipe tulisan perjalanan yang biasanya banyak dicari dan dibaca orang:

  1. Panduan atau ulasan transportasi umum, entah itu kereta api, bus, atau pesawat terbang, dalam dan luar negeri
  2. Daftar beberapa tempat wisata dalam 1 tulisan, bisa diurutkan per area, per tema, atau sesuai itinerari perjalanan kamu
  3. Daftar rekomendasi tempat makan atau hotel dalam 1 tulisan
  4. Tips, budget, dan itinerari perjalanan di kota-kota atau negara-negara wisata populer.

Selamat buat temen-temen yang sudah masuk dalam daftar! Tetap semangat ya untuk semuanya πŸ™‚

Iklan

213 komentar

  1. Ghadu Cawa · · Balas

    Visit my blog review Wisata and hotel review http://www.ghaducawa.blog

  2. Harus rajin blogwalking dan ngenal sama teman teman blogger kece lainnya.

    eh, ada yang sudah nggak ada.

    1. iya, ada yang sudah almarhum 😦

  3. wah blog saya di alexa urutan 28264, di list ini langsung no 17 dong πŸ™‚

    1. Blognya keren, mas. Salam. Nanti saya tambahkan.

    2. Selamat sore, mas. Saya cek blog mas kurang mencerminkan feel travel blogger, lalu ada terlalu banyak konten advertorial. Terima kasih πŸ™‚

      1. Hahaha iya. Banyak content campuran nya. Terimakasih

  4. […] 2018, Thetravelearn.com membuat Top 100 Travel Blogger Indonesia. Ukuran yang dipakai adalah Alexa Rank […]

  5. Endah Kurnia Wirawati · · Balas

    Sedang positif thinking
    Alexa blog saya gak kebaca.

    *tp tetap aja sedih πŸ˜…*

    1. Kayaknya blogmu belum kucek. Wait.

  6. Asyiiiikkk masih dianggap umat hahaha

  7. huwaaa makasih. Alhamdulillah enggak nyangka masuk ke #97

    #37 dan #96 almarhum telah tiada namun tulisannya masih membawa manfaat. Keren!

    1. Alm. mas Cumi memang juara. Sosoknya memang mungkin sudah tiada, tapi karyanya akan terus abadi.

  8. hahaha, berarti rank alexa Indo ya kak ? hmm saya ga masuk nih. Salam kenal kak

    1. Salam kenal juga, bro.

  9. Thanks mas listnya. Banyak yang belum saya BW nih.

    1. Sama-sama, kak. Semoga bermanfaat. Mulai dari BW di sini dulu aja πŸ˜€

    2. Vika Octavia · · Balas

      Makasih nugi…

  10. Loh, ternyata ini punya Ms Matius TN juga to..? haha

    Josslah..

  11. wedew.
    ku hanya menyimak saja nih.
    tapi jadi tambah semangat buat nulis lagi. hahaha.
    makasih kak nugi /o/~

    1. kalo ada ginian aja kamu baru mampir ke blog-ku, uwuwu.

      semangat, ben!

  12. Charles V. · · Balas

    Hi,

    I would like to propose a link exchange deal with your website thetravelearn.com.

    We will link to you from our authority news portal’s homepage sidebar – https://www.ainhoaandco.com/, so Google will rank your site higher. In return, you just need to link back to our Personal Injury’s website, from anywhere of your homepage too.

    Let me know if you’re interested.

    Thanks,
    Charles

  13. Kerennnn….. kapan bisa jadi bagian 100 besar yak? hehhehe
    travel blogger hits semua euyy… πŸ˜€

    1. Eh bang, blog-mu belum kuhitung, bang. Padahal harusnya masuk, nih. Nanti ku-update ya.

  14. Budi Setiadi · · Balas

    Selain 4 faktor itu, DA/PA juga menentukan urutan gak ya mas?
    Pengen juga blog saya masuk jajarannya. hehehe
    Salam kenal mas πŸ™‚

    1. Oh iya, makasih juga buat daftar list travel blogger Indonesia ini, sekalian buat bw juga..

      1. Sama-sama, mas. Salam kenal

    2. Enggak, mas. Alexa aja. Nanti saya cek dulu ya blog-mu.

  15. Waaa banyaaaakk! Aku selama ini nyari banget list ini buat blog walking nambah wawasan. Makasih sudah dibuat daftarnya, semoga besok besok bisa liat nama blog ogut di situ wkwk

    1. Sama-sama, Rissa. Semoga berfaedah ya. Amin amin πŸ™‚

  16. Menarik. Jadi tahu ternyata banyak juga blogger traveler di Indonesia. Meskipun saya bukan blogger traveler, dan hanya menulis tentang kota sendiri, senang mengetahui bahwa banyak orang yang menulis tentang keindahan banyak sisi di Indonesia.

    Keep the good work

    1. Terima kasih apresiasinya, mas Anton. Terima kasih juga sudah mampir.

  17. Ariestiyani Rahayu · · Balas

    Halo kak,
    Bolehkah minta bantuannya untuk isi kuesioner penelitian tugas akhirku, temanya tentang pengembangan marketplace akomodasi. Satu kuesioner yang terisi amat sangat membantuku.
    Berikut informasinya:

    Dear rekan,

    Bila diantara teman-teman ada yang tahu tentang akomodasi Airbnb, pernah mengunjungi situs web Airbnb, atau pernah menggunakan akomodasi via Airbnb, mohon bantuannya untuk isi kuesioner penelitianku melalui link berikut ini:

    http://bit.ly/MarketplaceAkomodasi

    Data Anda hanya digunakan untuk kepentingan akademik. 15 orang yang terpilih akan mendapatkan voucher pulsa/Go-Pay senilai IDR 50.000

    Terima kasih sebelumnya & semoga berkenan 😊
    Ariestiyani R (ariestiyani@gmail.com)

  18. seneng kalo ada yang bikin list kaya gini, bisa buat motivasi saya yang masih nubi. Punya sih travel blog, tapi masih dikit banget kontennya..jadi belum cocoklah kalau disebut travel blogger. semangat!

    1. Terima kasih sudah mampir, mbak. Semoga bermanfaat πŸ˜€

  19. susah banget nih rampingin alexa. naik terus apalagi yang global 😦

    1. Coba buat artikel2 yg banyak dicari, kak 😁

  20. wah mantap nih list nya, tolong cek dong blog saya ferdicullen.com kira kira sudah bisa masuk top 100 apa gak? makasih

  21. Ini Alexa Indonesian Rank apa Alexa Global Rank ?

    1. Indonesia. Kalo Global rank-nya nggak sekecil itu angkanya.

  22. terima kasih

  23. Thanks Mas sudah bagi list..
    Sangat membantu untuk motivasi diri supaya bisa masuk top 100

    1. Semangat, mas! Senang bisa membantu.

  24. Mantab, tersambung dengan website-website traveller yang benar-benar berkualitas.

    1. Terima kasih sudah mampir, mas

  25. sebuah kehormataaaaaan! ada link blog kuuuuh. wah terima kasih banyak, kak πŸ˜€ happy banget nih bacanya :’D

    1. Duh, ke mana aja kamu kaaakkk, hahaha. Sama-sama 😊

  26. yah sayang banget punya ku https://www.a-pradana.net ga masuk. Mungkin karena saya jarang main di mari. Salam kenal mas

    1. Seperti yang kubilang di atas, ada beberapa hal kenapa blog kamu nggak masuk. Mari berjejaring πŸ™‚

  27. Masih belajar buat jadi travel blogger. Blog saya kemanagilang.com mas Nugraha.

  28. mntp gan

  29. Waduh, punya ku masuk gak ya min? ahahah

  30. Wah keren banget, udah lama ngga ngecek Alexa karena ngga pernah ditanyain Agency lagi hihihi keep writing para travel blogger Indonesia!

    1. Aku kadang ngecek buat memotivasi diri sama buat jual diri ke brand hehe

  31. Kalau blog saya masuk kat.egori apa ya, gado-gado. Treveling hanya selingan

    1. Blog-mu masih terlalu gado-gado, mas πŸ™‚

  32. Wah pengen masuk juga dong, itu Alexa Rank Global atau ID?

    1. Ya elah masih aja nanya. Itu udah gue jawab di komentar lu sebelumnya.

      Blog lo belum masuk, bro. Semangat ya!

  33. Wew. Nggak nyangka blog ku nyangkut di sini.

    Mas nya bikin aku semangat nge-blog nih. Makasih.

    1. Hehe iya karena sudah tau blogmu dan kulihat udah konsisten dengan travel, jadi kumasukin. Semangaaattt!

  34. Jos gandos, bisa buat bewean

    1. Happy blogwalking, mas hehe

  35. Lhah saya masuk list, urutan ke 40sekian. Haha…alexa ku ya gendut juga Dah lama engga ngelirik alexa. Cek-nya DA/PA doang. Makasih ya udah rajin ngelist 100 blogger. Tipsnya kujadikan panduan deh, supaya nulis lebih terstruktur lagi…

    1. Itu udah bagus, mbak. Cuma memang daftar bloggernya banyak jadi persaingan ketat banget. Yang belum terindex juga pasti banyak hehe.

  36. Beberapa ada yg kenal karena saling blogwalking dari list di atas.. 😊

    1. Kenalan sama blogger2 hebat lainnya juga ya πŸ™‚

      1. Banyak juga blog traveler di Indonesia. Peringkat mereka bagus-bagus.
        Ada beberapa teman yang blognya ada di daftar atas. Mereka memang hebat.
        Kalau saya mah blog gaya hidup. πŸ˜€

      2. Tetap semangat berkarya, kak

  37. Ternyata kl di cek masuk juga ya blog saya hehe. Ngga pernah cek ke si alexa. Mayan http://www.rodadanroti.com masuk sekitar 88 rank

    1. Halo kak. Dulu aku pernah follow dan beberapa kali mampir kalo gak salah. Kutambahkan di next schedule ya.

  38. dulu aku pernah bikin beginian lumayan trafficnya tapi effortnya juga lumayan ehhe thanks nug ud di-update

    1. Dan harus diniatkan! Hehe sama-sama, kak

  39. Makasih Nugie, belum masuk wkwkwk…
    aku malah bersyukur karena kalo belum masuk top 100 aku bakal berusaha dan semangat buat memperbaiki blog aku biar makin bagus, kalo udah masuk top 100 mungkin bakal santai2….

  40. izin meninggalkan jejak. Mana tau tertarik berkunjung. Salam kenal.

    http://www.kidalnarsis.com

  41. langkahdody · · Balas

    wah harus banyak-banyak belajar nih supaya konsisten nulis

  42. artikel ini membuat saya jadi tambah semangat nulis, makasih mas..

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Hi, Tom!

A Journey Story by Iwan Tantomi

Koh Huang

Jalan-jalan Tak Sekedar Foto

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: