Panduan Bertanya

Halo, TraveLearners! Sebelumnya, terima kasih sudah mampir. Silakan ya jika ada yang ingin ditanyakan. Namun, untuk memudahkan saya dalam menjawab pertanyaan, ada beberapa hal yang sebaiknya perlu diperhatikan:

1. Tolong hindari kata sifat, kak. Seperti: “Mas, tempat wisata yang bagus di Bandung di mana ya?” atau, “Mas, hotel yang murah di Singapura di mana ya?”

‘Bagus’ dan ‘murah’ itu relatif. Coba lebih spesifik, kak. Ganti pertanyaannya dengan, “Mas, hotel yang harganya di bawah 20 SGD di Singapura di mana ya?” atau, “Mas, objek wisata alam di Bandung di mana aja ya?” Atau, mungkin bisa juga digati dengan, “Mas, saya punya waktu 1 hari di KL, bagusnya ke mana aja?” Nah, saya sudah bisa memberikan jawaban yang terarah.

2. Tolong dipahami, saya berkunjung ke satu tempat hanya beberapa hari (kecuali Jogja, Bandung, dan Jakarta yang saya tinggali). Jadi, saya nggak bisa jawab kalau ada pertanyaan, “Mas, ke Hotel Pudu Plaza di KL naik apa ya?”ย Yah, kak, saya nggak tahu hotel itu di mana. Mungkin bisa dibantu dengan memberikan alamat atau nama kawasannya.

3. Perhatikan channel yang kamu gunakan untuk berkomentar, apakah dengan Google Plus, Facebook, Twitter, dsb. Yang berkomentar via email, rajin-rajin cek email ya, jadi bakal tahu kalau ada balasan dari saya. Mungkin ada beberapa channel yang tidak menyediakan notifikasi jika ada balasan dari saya, jadi tolong cek lagi pertanyaan kamu di artikel ybs. Jangan gantung akuh ๐Ÿ˜ฆ

4. Nah, jawaban untuk pertanyaan kamu bisa jadi sudah terjawab di dalam blog ini, namun ada di artikel yang lain. Jadi, ehem, ubek-ubek dulu dong, kak. Hihihi. Bisa gunakan kolom Search atau Mata Pelajaran yang ada di sisi kanan. Jangan lupa tinggalkan jejak atau silakan bertanya kembali jika masih ada yang kurang jelas.

 

Udah sik. Gitu aja. Sekali lagi terima kasih, TraveLearners! ๐Ÿ™‚

41 komentar

  1. Mas, Minta petunjuknya donk biar nggak nyasar plus ngeluaran extra cost utk Transportasi. Saya akan ke KL bln Okt ini, Tujuan utamanya sih Mau nonton MotoGP di Sepang, saya berangkat dari Jakarta hari Kamis ambil jadwal pesawat jam9 malam ( tiket murah ) , kira2 jam12 malam tiba di KLIA2, Nginepnya diwilayah bukit bintang.
    tips serta info mengenai :
    – cara aman bermalam dibandara KLIA2
    – rute transport KLIA2 menuju Bukit Bintang
    – rute transport Bukit Bintang menuju Sirkuit Sepang

    hari minggu saya check out dari hotel, sementara live racing motoGP hari minggu, biar gak repot sama koper, apa ada tempat penitipan barang dibandara KLIA2 ?

    terima kasih.

    1. Panjang ya pertanyaannya, hahaha.

      Bisa bermalam di lounge khusus yg disediakan di KLIA2, tapi saya lupa di mana lokasinya. Atau sewa hotel kapsul tapi agak mahal.
      Dari KLIA2 ambil Aerobus atau kereta KLIA Ekspres sampai KL Sentral, lanjut monorel ke Bukit Bintang. Cek peta jaringan di artikel tentang transportasi KL.

      Dari Bukit Bintang naik monorel ke KL Sentral. Lanjut naik KTM Komuter ke Nilai. Nanti ada Omnibus ke Sepang.

      Koper bisa dititipkan di hotel atau bandara.

  2. Kak saya mau tanya, untuk pembelian Tiket STP apakah di seluruh stasiun MRT apa stasiun tertentu aja ? begitu juga untuk pengembaliannya.
    Thanks

    1. Setahu aku sih di stasiun tertentu ya. Tapi kemarin aku balikkin di Woodlands, ternyata bisa juga.

  3. ika ketaren · · Balas

    mau nanya pas aq kn uda beli tiket ni ke KL nyampe ny jm 8 malam klo jm segituan masi ada bus yang ke kuala terengganu ga? klo masi ada pake bus apaa n naik nya drmana?
    tolong dibantu ya mass

    1. Coba cek di http://www.easybook.com, kak. Biasanya naik dari Terminal Bersepadu Selatan (TBS)

  4. ika ketaren · · Balas

    mau nanya bus dari Klia2 ke kuala terengganu ada ga mas?

  5. Adam Maharddhika · · Balas

    Mas, mau tanya, saya pagi dari kl central ke batu cave, setelah itu enaknya ke mana yah sambil nunggu waktu check in hotel jam 2 siang?

    1. Ada banyak pilihan, mas. Hotelnya ada di mana dulu? Nanti saya beri rekomendasi tempat yang searah dengan hotel.

      1. Adam Maharddhika · ·

        Furama Bukit Bintang, iya maaf tadi lupa kasi lokasi hotel, tq.

      2. Kalau gitu ke Brickfields (Little India) aja, mas. Tinggal exit KL Sentral. Nanti kalau udah mau check-in, tinggal naik monorel ke Bukit Bintang dari situ.

      3. Adam Maharddhika · ·

        Siap thanks infonya yah, Btw kalo dr line bisa tanya langsung gak? maklum mas, ini trip pertama ke malaysia hehe. Thanks

      4. Boleh, mas. Silakan ๐Ÿ™‚

  6. Dian Pramana · · Balas

    Selamat Pagi….mohon infonya kalo dari airport Don muang Bangkok transportasi BUS yg mana yg melewati JALAN Charoen Krung 91/1 Alley, Khwaeng Wat Phraya Krai, Khet Bang Kho Laem, Krung Thep Maha Nakhon 10120, Thailand. sy tgg infonya….txs

    1. Wah, kak. Itu tempatnya agak susah buat turis karena harus pakai bus kota yang tulisannya pakai huruf Thai. BTS terdekat ada di Saphan Thaksin.
      Dari Bandara DMK, naik bus A1 sampai perhentian terakhir (stasiun BTS Mochit, stasiun terakhir jadi nggak perlu cemas salah arah). Dari situ, naik BTS, sampai di Siam ganti jalur ke Silom Line, lalu naik arah Bang Wa. Turun di Saphan Thaksin. Dari Saphan Thaksin, naik tuk-tuk atau taksi ke tujuan.

      Ribet ya? Naik taksi aja dari bandara ๐Ÿ™‚

      1. iya asli ribet…okeh…kalo by taxi charge nya brp? (maaf ya tanya lg) any way many thankls yaaa

      2. Tergantung apakah saat itu macet apa nggak. Kemungkinan 100-250 THB.

    2. Dian Pramana · · Balas

      Kalo taxi di airport Don Muang yg pake argo bagaimana ciri-ciri nya? Mhn info nya Mas …Txs .

      1. Halo, Dian. Gak ada ciri-cirinya. Cari taunya tanya sama sopir.

      2. Dian Pramana · ·

        Ooh…Oke txs

  7. Kak, dari Jatinangor ke Dago naik Damri apa ya? Dan rencananya saya ingin travelling by myself di Bandung selama sebulan dengan cara ngekos di sana, tapi saya baru pertama kali di Bandung dan gak tahu transportasi apa saja buat menuju tempat wisata. Apakah mengandalkan GPS efektif? Dan sedikit tips dong bagi solo traveller saat menjelajah tempat baru dan seorang diri? Thanks.

    1. Naik damri Dipati Ukur lalu naik angkot dari depan kampus Unpad DU. Banyak tanya sama orang aja sih, ke sana ke sini naik angkot apa.

  8. Julianazee · · Balas

    Mas…mau minta tlg dibuatin itinerary di kuala lumpur
    Take off di KLIA2 tgl 02 jan 2017 pukul 2.25
    Menginap di hotel Tai chi bukit bintang tal 2-5 jan 2017
    Rencana tgl 5-6 ke singapur naik bus. Tgl 6 jan-9 jan di kuala lumpur lagi.
    Terimakasi byk mas…

    1. Halo, kak. Bisa drop email atau kontak? Tks

      1. juliana ndruru · ·

        Kontak line: anindya.nn Trims

  9. Mario Latuny · · Balas

    Masbro, saya mau tanya tapinsebelumnya saya mau jelaskan. Tanggal 7 April besok saya dan pacar saya rencana ke Bangkok untuk menonton konser Coldplay. ETA di Bangkok kira2 jam 16.20 dan sedikit mepet dengan jadwal konser pukul 19.00.

    Pertanyaan saya :
    1. Bagaimana rute menuju BTS dari Mochit ke Rajamangala National Stadium?

    2. Apakah ada rekomendasi hotel dengan budget IDR 350,000 – 500,000 di dekat Rajamangala Stadium dan jalur BTS supaya akses ke venue lebih cepat ?

    3. Seandainya hotel dekat Rajamangala Stadium full booked dan saya mendapat hotel di Baiyouke Sky, kira-kira jam operasional BTS dan subway terdekat paling malam sampai jam berapa ya ? Karena perkiraan saya waktu konser bisa sampai jam 12 malam.

    Thanks untuk infonya masbro, saya tunggu jawabannya.

    Anyway line saya mario.latuny in case saya mau tanya lebih banyak.

    1. Halo, mas.

      1. Rajamangala National Stadium tidak bisa dijangkau dengan BTS / Skytrain dan MRT. Mas harus naik Airport Rail Link (laluan untuk kereta bandara) dan turun di stasiun Hua Mak.

      2. Hotel budget selalu ada di mana-mana, apalagi di sekitar jalur transportasi umum.

      3. Kalau mas menginap di Baiyoke, ini juga bagus, karena Baiyoke dekat stasiun Ratchaprarop yang juga merupakan jalur Airport Rail Link.

      Kalau nggak salah BTS, MRT, dan ARL itu terakhir beroperasi tengah malam. Lewat itu, mau nggak mau harus naik taksi. Taksi di Bangkok murah kok, selama naik yang ber-argo. Jadi sebelum naik, tanya ke sopir, “Meter?” Kalau iya, silakan naik.

      1. Mario Latuny · ·

        Wah, it’s useful information masbro ! Thanks berat !

        Oya, saya cuma mau pastikan saja apakah bisa setelah saya sampai dari Don Mueang Airport, saya naik bus A1 ke BTS Mochit untuk naik Skytrain lalu turun di stasiun Phaya Thai dan bisa untuk berganti transportasi ke Airport Rail Link menuju stasiun Hua Mak ?

        Anyway, bisa kah saya minta tolong untuk dibuatkan itinerary untuk perjalanan saya selama di Bangkok dan Kuala Lumpur ? Rencananya dari tanggal 7-8 April 2017 sore, saya akan berada di Bangkok.
        Setelah itu saya akan pergi ke Kuala Lumpur pada 8-9 April 2017 sore dan pulang ke Jakarta pada 9 April 2017 malam.

      2. Iya betul seperti itu rutenya, mas.

        Oke.Tolong informasikan email / kontak, jadwal penerbangan tiba di Bangkok, jadwal jam konser, dan jadwal penerbangan kembali dari KUL. Thank you.

  10. Mas, saya ada free time di Singapore abtu pagi – minggu sore. Enaknya kemana ya? Except Bugis & Chinatown ya.. Thank you!

    1. Merlion Park dan sekitarnya, Sentosa Island, Little India, Botanic Gardens, Chinese Gardens, Mount Faber Park, Punggol Waterway

  11. Mario Latuny · · Balas

    Email saya riolatuny@gmail.com (LINE : mario.latuny).

    Terkait jadwal, berikut penjelasannya :

    Jakarta – Bangkok (7 April 2017)
    1. Flight Jakarta-Bangkok jam 13:00-16:20
    2. Open Gate Coldplay concert jam 17:00
    3. Menginap di Around The World & Breakfast (2043 Phatthanakan Rd – Suan Luang District, Bang Kapi, Bangkok, Thailand, 10250)

    Bangkok-Kuala Lumpur (8 April 2017)
    1…………………………………………………..
    2. Flight Bangkok-Kuala Lumpur jam 16:00-19:10
    3. Menginap di OYO Rooms Raja Chulan Monorail (Lodge Paradize Hotel 2, Jalan Tengah Off Jalan Sultan Ismail, KLCC, Kuala Lumpur, Malaysia, 50250)

    Kuala Lumpur-Jakarta (9 April 2017)
    1…………………………………………………..
    2. Flight Kuala Lumpur-Jakarta jam 16:20-17:25

    That’s all the plan masbro, mohon dibantu ya!

    Thanks & best regards

  12. HI mas,

    Saya juga boleh minta itinerary untuk trip ke Bangkok ga?hehe
    Rencana itu tgl 04 April sampai jam 6 sore di bangkok n balik tgl 08 April flight pagi
    Dan kebetulan saya tgl 07 nonton konser Coldplay,

    Mau tanya,
    Kira2 klo hotel daerah Pratunam mudah kah akses ke Rajamanggalanya?
    n enaknya untuk jelajah bangkok dalam 2 hari, kemana saja ya.

    Thanks eniwey ๐Ÿ™‚

    erna4m1b3@gmail.com

  13. Hai Mas saya winda mau minta tolong itenary ke KL tgl 25-27 jan 2018 ini sama transportasi yang di gunakan nanti di sana donk. flight kamis malam jam 20.35 tgl 25 jan 2018 dan balik hari sabtu jam 18.05 tgl 27 jan 2018. Thanks sebelumnya

    1. Mohon maaf sekali, Winda. Komentar kamu baru terbaca karena masuk di folder Spam. Next time kalau urgent, silakan hubungi saya via email atau media sosial ya. Udah saya sediakan kok kontaknya di blog ini ๐Ÿ™‚

  14. Malam mas,
    mas saya mau nanya nih, rencananya saya tgl 04-13 Mei 2018 mau solo trip, rencananya tgl 04-10 saya di Myanmar, tgl 11 nya saya sampai di KLIA2 jam 12:45 waktu setempat. Mas, ada rekomen tmpat wisata dekat KLCC nggak ya?, soalnya malamnya rencananya saya ke Penang naik bus ke Butterworth. Di Penang saya rencananya cuma sehari doang tgl 12 Mei, ada rekomendasi itinerary nggak mas dan tempat beli oleh2 rekomendasi?
    Maaf mas banyak nanya ๐Ÿ˜€

    1. Kalo di KLCC cuma ada Petronas Twin Towers, mall, sama KLCC Park mas.
      Sehari di Penang paling ke Kek Lok Si, Bukit Bendera, hunting foto mural, sama kulineran paling.

  15. Bagus….benar2 membantu traveler khususnya yang baru atau akan traveling ke luar negeri

    1. Sama-sama, mas. Trimakasih sudah mampir.

  16. Mas, saya mau tanyaa saya kan tgl 6 april nanti mau ke bangkok krna mau nnton konser kpop BTS dari don mueang ke rajamangala lebih hemat atau aman naik apa yaa? Btw saya sendirian mas krna temen2 saya sudah berangkat duluan, saya jga batu pertama keluar negri sendirian biasa sama temen2, tolong dong jelasin gimana rute dri don mueang ke rajamangala’nya๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    1. Halo, Indah. Semoga jawaban saya ini terbaca ya.

      Kalo sendirian, opsi terbaik memang naik angkutan umum.
      Dari Don Mueang, naik bus A1 sampai Stasiun BTS Mochit (pemberhentian terakhir). Lalu sambung naik BTS dan turun di Phaya Thai (Mochit ini stasiun terakhir, jadi nggak usah bingung naik di peron mana). Lalu setibanya di Phaya Thai, kamu transfer ke Stasiun Airport Rail Link (bayar lagi). Naik kereta airport rail itu (Phaya Thai juga stasiun terakhir ARL) lalu turun di Ramkhamhaeng. Di Ramkhamhaeng, jalan kaki dikit sampai Stadion Rajamangala.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap โ€“ yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places โ€œfurther beyondโ€.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlinaโ€“ whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: