Category Bangkok

Akhirnya ke Lumphini Park, Bangkok, Meski Diburu Waktu

Apa yang kamu cari saat berkunjungke sebuah kota di luar negeri? Tempat-tempat instagrammable? Taman bermain? Museum 3D? Kalau gue sih gampang, cukup mampir ke tempat-tempat publiknya, gue udah bahagia. Dari landmark populer, kawasan kuliner, kawasan nongkrong, pusat perbelanjaan, tempat ibadah, dan tentu saja―taman. Bicara soal Bangkok, ada satu taman yang udah pengen gue kunjungi sejak […]

Naik Perahu Menyusuri Kanal, Naik Kereta Membelah Angkasa Menuju Victory Monument Bangkok

Setelah menghabiskan lebih banyak waktu dalam perjalanan di hari pertama dan disibukkan dengan agenda super padat di hari kedua dan ketiga, akhirnya tibalah hari keempat yang dinanti-nantikan itu. Hari Sabtu itu, 8 September 2018, adalah free day yang diberikan dari pihak penyelenggara tur Vizitrip kepada peserta. Karena gagal kulineran di malam pertama, di hari keempat […]

#ViziTrip Part 4: Dari Pattaya ke Wat Traimit dan Wat Arun, Bangkok

Akhirnya, setelah dalam 2 seri sebelumnya gue fokus menceritakan tempat-tempat wisata Pattaya, kali ini gue udah bisa move on ke hari ketiga perjalanan Bangkok-Pattaya 5-8 September 2018 bersama Vizitrip. Di seri perjalanan bagian keempat ini, gue mau cerita tentang perjalanan kami mengunjungi tempat-tempat wisata di Bangkok dalam sehari! Di hari ketiga perjalanan ini, atau hari […]

#ViziTrip Part 1: Review Thai Lion Air Jakarta-Bangkok dan Perjalanan Menuju Hotel

Hari itu akhirnya tiba. Hari yang sudah gue tunggu-tunggu selama hampir 2 bulan lamanya. Hari yang membuat backpack hitam yang sudah lama teronggok di sudut kamar itu kembali penuh terisi. Hari yang memaksa gue terbangun jam 3 pagi, lalu melesat menuju bandara ibukota menerobos gelapnya dini hari. Hari yang memuaskan rindu kepada sang Kota Malaikat […]

5 Hotel dan Hostel Recommended di Bangkok Dekat Stasiun BTS / MRT

Mencari penginapan yang cocok di Bangkok itu emang sedikit tricky. Bangkok adalah sebuah kota besar, kayak DKI Jakarta, di mana perjalanan dari ujung ke ujung bisa jadi sangat melelahkan dan menguras waktu. Kedua, obyek wisata di Bangkok tersebar luas, nggak kayak Kuala Lumpur yang ngumpul di kawasan pusat kotanya aja. Ketiga, jalur MRT di Bangkok […]

5 Alasan Kenapa Gue Jatuh Cinta dengan Bangkok

Saat pertama kali menjejakkan kaki di Bangkok pada bulan Oktober 2015, gue sama sekali nggak menyangka kalau gue akan jatuh cinta dengan ibu kota Thailand ini. City of Smile, begitu julukannya. Bangkok memang terkenal sebagai surga kuliner, surga belanja, dan surga wisata malam surga kuil dengan biaya hidup yang murah. Tapi yowis, meski udah tau […]

Drama Perjalanan: Finding Mambo Cabaret Show, Bangkok

Watching a lady boy cabaret show will be an interesting experience on your visit in Bangkok, Thailand. But if budget is your concern and the infamous Calypso Cabaret feels too expensive, there’s this Mambo Cabaret Show. Quick Facts: Mambo Cabaret Show is located on Yannawa Road (Thanon Yannawa). Take BTS Silom Line to Chong Nonsi, […]

Menemukan Sudut Tenang di Chatuchak Weekend Market, Bangkok

Setidaknya ada tiga hal yang menjadi daya tarik utama Bangkok untuk para pejalan: kuil (wat), kuliner, dan belanja. Kalau ditanya kuil apa yang wajib dikunjungi di Bangkok, Grand Palace dan Wat Pho jawabannya, keduanya juga terletak bersebelahan. Soal bertualang kuliner, kawasan Khaosan Road bisa menjadi pilihan yang dekat dengan pusat akomodasi backpacker. Di sana juga […]

Cerita Perjalanan: Nyaris 2 Kali Ketinggalan Pesawat Dalam Sehari

Semakin lama, semakin sering traveling, semakin gue menggampangkan beberapa hal. Dua hal yang paling kentara adalah tentang packing dan keberangkatan. Gue masih inget, saat dulu pertama kali traveling (dan beberapa kali setelahnya), gue udah standby di bandara atau stasiun beberapa puluh menit sebelum keberangkatan sampai mati gaya karena kelamaan nunggu.   Hal yang sangat bertolak […]

Panduan Menggunakan Peta MRT / LRT Untuk Pemula

Untuk sebagian orang, termasuk gue, memahami peta transportasi umum MRT / LRT bukanlah hal yang sulit dilakukan. Saat pertama melakukan perjalanan ke luar negeri di tahun 2013, gue dengan cepat mempelajari peta MRT Singapura sebagai bekal menjelajah seisi kota. Namun rupanya buat sebagian orang lagi, terutama cewek hehehe, peta MRT / LRT itu membingungkan. Alasannya […]

Menggunakan SIM Card Lokal di 4 Negara Asia Tenggara

Dulu, gue nggak pernah membeli SIM Card lokal saat gue melakukan perjalanan ke luar negeri. Gue juga nggak berusaha mencari tahu berapa aja harga SIM Card lokal di negara itu. Namun, seperti pengalaman naik taksi di lima negara Asia Tenggara, gue akhirnya mulai menggunakan SIM Card lokal karena didesak kondisi. Dalam tulisan ini, gue akan […]

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat traveling di negara-negara yang lebih maju dari Indonesia, kayak Singapura atau Malaysia. Namun, berawal dari […]

Rangkuman Tips Jalan-Jalan di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City

Perjalanan #SUPERTRIP kedua yang gue jalani di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City sudah gue ceritakan dalam beberapa tulisan sebelumnya. Kamu yang penasaran dengan detil setiap ceritanya bisa klik tagar #SUPERTRIP yang ada di sidebar kanan blog ini. Kamu bisa membedakan mana kanan dan mana kiri, ‘kan? Jangan kayak ibu-ibu matic yang menyalakan […]

Memahami Transportasi Publik di Bangkok: BTS (Skytrain), MRT, Airport Link, Chao Praya Express, dan Bus

Ada yang bilang, Bangkok itu mirip Jakarta. Ya padat gedung-gedung bertingkat, ya padat mobil-mobil yang berjalan tersendat. Tapi, Bangkok sudah lebih baik dari ibukota kita. Pertama, Bangkok memiliki tingkat kerapian dan kebersihan yang lebih baik. Trotoarnya lebar dan menyenangkan untuk berjalan kaki, taman-taman kotanya terawat dengan cermat, dan sungainya mengalir jaya tanpa terhambat tumpukan sampah […]

#UltimateTravelmate: 3 Host, 3 Negara, 3 Cerita

Solo traveling? Memang ada keasyikan tersendiri sih. Bebas pergi ke mana pun semau kaki melangkah, selama hati dan tubuh betah, melakukan apapun yang membuat sumringah. Tapi, berdua tetap lebih baik. Berdua, kita memiliki rekan di dalam perjalanan yang selalu siaga membantu kita menentukan arah, menyelesaikan masalah, atau mengatasi keterbatasan rupiah. Tiga kali melakukan Supertrip, ketiganya […]

Bangkok – Siem Reap: Perjalanan Menembus Negeri dengan Kereta Api

Biasanya, perjalanan darat dari Bangkok, Thailand, menuju Siem Reap, Kamboja, dilakukan dengan bus patas yang nyaman dan berpendingin udara. Dari blogwalking sebelumnya, banyak traveler dan blogger yang memilih jalan itu. Tinggal datang ke terminal, duduk manis, lalu tiba di Siem Reap dengan sejahtera sehat sentosa. Tapi, karena aku lebih suka naik kereta api, aku mengabaikan […]

Mengayuh Sepeda di Ayutthaya, Sang Ibukota Lama

Waktu seperti bergulir dengan cepat hingga, tak terasa, kami sudah tiba pada hari ketiga di Bangkok. Meski bangun agak terlambat, aku dan Dicky tetap berpegang pada rencana awal, berangkat menuju Ayutthaya untuk menjelajah sang ibukota lama itu selama seharian. Dari rumah Paul, kami naik bus kota menuju Stasiun MRT Chatuchak Park yang berada terintegrasi dengan […]

Menengok Siam dan Silom, Pusat Bisnis & Belanja Bangkok

Kalau Singapura punya Orchard Road dan Marina Bay, Kuala Lumpur punya Golden Triangle, maka Bangkok punya Siam dan Silom (dan Sukhumvit juga, sebetulnya) sebagai pusat bisnis dan hiburan modern. Gedung-gedung menjulang, jalur kereta langit yang melayang, om senang dan tante girang, ada di kawasan ini. Terletak persis di jalur BTS / Skytrain dan MRT sehingga […]

Ke Bangkok? Wajib Nih ke Wat Pho dan Wat Arun!

Batal masuk ke dalam kompleks Grand Palace Bangkok, kami lalu melanjutkan ke destinasi berikutnya dengan berjalan kaki: Wat Pho. Lokasinya yang sangat dekat dengan Grand Palace, membuat Wat Pho mudah dijangkau dan biasa digabungkan dengan kunjungan ke Grand Palace. Tak lama setelah menyusuri trotoar yang rapi dan bersih, berjalan bersisian dengan tembok pembatas Istana yang […]

5 Tips Mengunjungi Grand Palace, Bangkok. Jangan Sampai Lupa Nomor Tiga!

Syukurlah, matahari tak malu lagi menunjukkan cahaya hangatnya pagi itu. Kami sudah tiba di kompleks Grand Palace setelah sebelumnya naik bus jalur 82 dari halte Banglamphu. Melihat cuaca yang mendukung, kami yakin rencana pagi ini menjelajah ke Grand Palace akan berjalan lancar. Tak seperti kemarin saat langkah kami tertahan guyuran hujan. Sebagai traveler mainstream dan […]

Terdampar di Keriuhan Flower Market dan Khaosan Road, Bangkok

Hujan deras yang mengguyur Bangkok ditambah wisatawan-hari-minggu yang berdesakkan memaksa kami untuk menahan langkah memasuki Grand Palace. Setelah kami berteduh di sebuah museum merah, hujan sempat reda sejenak, namun lalu turun kembali saat kami tiba di depan Istana dan terus bertahan hingga puluhan menit kemudian. Gue yang tadinya hanya berteduh di bawah atap sempit pos […]

Ini Dia Serunya Berkunjung ke Bangkok National Museum!

Mengkombinasikan antara bahasa isyarat dan bahasa dewa, ibu-ibu kondektur bus 524 itu memberitahu bahwa kami sudah sampai di Thanon Khaosan (Khaosan Road). Meski bukan merupakan sebuah bus rapid transit system seperti TransJakarta, namun bus-bus kota di Bangkok tertib menaikkan dan menurunkan penumpang di bus stop. Khaosan Road tampak biasa saja saat siang hari. Hanya sebuah […]

SUPERTRIP2: Sebuah Perjalanan Menuju Tiga Negeri

Gue terbelalak kaget membaca sebuah pesan singkat dari pihak Malindo Air yang mengatakan bahwa penerbangan OD 301 menuju Kuala Lumpur (KUL) yang seharusnya pukul 14.10 ditunda hingga pukul 18.50. Apa-apaan ‘nih?! Amarah menggelegak di dalam dada. Cemas merayap di ubun-ubun. Saat itu gue udah ada di Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung, terus gue ngapain aja […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel