Category Kalimantan

Menjalani 27 di Tahun 2017: Sebuah Cerita dan Kaleidoskop

Sebelumnya, gue mau jujur dulu, ini memang sebuah artikel yang terlambat ditayangkan, hahaha. Hari terakhir 2017 udah berlalu lebih dari 1 bulan lamanya, berkas tulisan ini juga udah ngendon sebulan di laptop. Niatnya sih emang mau tayang awal tahun kemarin, tapi lalu ada beberapa interupsi tulisan buat klien (ciyeee) dan pemikiran-pemikiran impulsif gue, sementara gue […]

Kopi Dalam Tulisan, Kopi Dalam Perjalanan

  Siapkan segelas cangkir, lalu lemparkan tiga sendok bubuk hitam itu ke dalamnya. Tambahkan tiga sendok gula pasir lokal yang berwarna kecoklatan sampai ia tertumbuk di dasar cangkir. Tuang air putih panas secukupnya, lalu aduk perlahan hingga kedua unsur di dalamnya berbaur menjadi satu. Sekejap kemudian, aroma kopi yang khas menyeruak lepas, seiring dengan kepulan […]

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Pontianak, Kalimantan Barat [Part 3]

Ah, baru saja jatuh cinta dengan kota ini karena sungai dan kopinya, gue sudah harus meninggalkan Pontianak hari ini. Masih ada beberapa tempat yang belum disambangi, dan gue nggak tahu apakah semuanya akan terkejar hari ini. Kalau jalan-jalan domestik gini, gue emang cenderung santai sama itinerari. Bisa dapet semua, puji Tuhan, kalau nggak juga nggak […]

10 Hal yang Bisa Dilakukan di Pontianak, Kalimantan Barat [Part 2]

Sebetulnya, gue pengen ke Tugu Khatulistiwa bareng Yonky. Perjalanan dengan seorang kawan tentu lebih menyenangkan daripada dengan seorang driver hotel, begitu pikir gue waktu itu. Namun, sampai gue bosen di Rumah Adat Melayu pun, Yonky masih sibuk dengan agendanya, sehingga gue akhirnya meminta driver Hotel Harris Pontianak, bang Daus, untuk menjemput dan mengantarkan ke Tugu […]

10 Hal yang Bisa Dilakukan di Pontianak, Kalimantan Barat [Part 1]

Beberapa hari sebelum berangkat menuju Pontianak, Kalimantan Barat, gue googling tempat-tempat wisata apa aja yang ada di kota ekuator itu. Salah satu rekomendasi yang muncul pada halaman 1 pencarian Google adalah sebuah blog post dari mas Rijal Fahmi Mohamadi, catperku.com. Gue baca dengan cepat hingga tiba di bagian komentar. Gue menemukan komentar gue sendiri di […]

Menginap di Hotel HARRIS Pontianak, Enak…

Kalau ditanya hotel apa yang enak untuk menginap di Pontianak? Maka Hotel HARRIS Pontianak jawabannya. Lokasinya strategis di pusat kota Pontianak, tepatnya di Jalan Gadjah Mada yang dijuluki sebagai “Jalan Kopi” saking banyaknya kedai kopi anak muda di kawasan itu. Hotel HARRIS pun memanjakan penghuninya dengan fasilitas kamar dan hotel yang lengkap, termasuk: kolam renang, […]

Pontianak, Sebuah Perjalanan Impulsif dan Tak Terduga

Perjalanan ke Pontianak ini adalah perjalanan jarak jauh paling spontan dan impulsif yang pernah terjadi di dalam hidup gue sejauh ini. Tiket baru terbeli kurang dari 3 minggu sebelum keberangkatan. Keputusan untuk membelinya pun dibuat dalam waktu beberapa menit. Pun, kota Pontianak bukanlah tempat yang mengisi posisi teratas dalam daftar perjalanan impian.   Rabu, 4 […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel