Panduan Transportasi Umum Menuju Sirkuit Internasional Sepang

Cieee yang mau nonton Moto GP cieeeeee. Eh tapi kok masih bingung dengan transportasinya ya. Ada nggak sih transportasi umum menuju Sepang International Circuit? Angkot atau ojek gitu.

Ada! Tapi ya nggak angkot jugak.

Pertama, kamu bisa menuju Sirkuit Sepang menggunakan KTM Komuter. Ambil KTM Komuter Laluan Seremban (Seremban Line, warna biru) dari stesen mana pun sesuai dengan posisi kamu. Turun di Stesen Nilai (6 stasiun terakhir dari bawah). Tarifnya tergantung dari posisi keberangkatan kamu, tapi murah banget kok! Gue pernah naik KTM Komuter dari KL Sentral ke Batu Caves, cuma 2 RM atau sekitar Rp 7.000,00. Padahal itu jauh. Keretanya nyaman, ber-AC, bersih, dengan tempat duduknya ada yang memanjang saling berhadapan dan ada yang berbaris. Tiket bisa dibeli di loket atau vending machine. Jangan sampai hilang! Ada pemeriksaan sewaktu-waktu. Kereta datang setiap 20 menit sekali.

Dari Stasiun Nilai, lanjutkan dengan Sepang Omnibus yang akan mengantarkan kamu menuju Sirkuit Sepang. Tarifnya cuma 2 RM, datang sekitar 30 menit sekali.

Klang Valley Integrated Map. Source: mymrt.com.my

Klang Valley Integrated Map. Source: mymrt.com.my

Kuala Lumpur KTM Komuter

Kuala Lumpur KTM Komuter

Inside the KTM Komuter Train

Inside the KTM Komuter Train

The KLIA Transit train

The KLIA Transit train

Inside the KLIA Transit train

Inside the KLIA Transit train

Atau, kamu juga bisa naik Sepang Omnibus langsung dari Bandara KLIA. Loket-loket bus ada di lantai paling dasar. Dari pusat kota menuju bandara, kamu bisa naik KLIA Ekspres yang harganya 35 RM itu atau KLIA Transit, atau bisa juga naik Aerobus. Dua-duanya bisa kamu naiki dari KL Sentral. KLIA Transit sedikit lebih murah daripada KLIA Ekspres, dengan fasilitas yang sama.

Semoga membantu ya. Have fun!

Iklan

43 komentar

  1. Di Sepang ada apaan sih???

    1. Ono lomba gobag sodor, mas. Yo melu.

      1. Grobak SOdor · ·

        aku atek melu ikutan main grobak sodor.

      2. Wis mbengi saiki, mas. Wis do bali, wayahe turu.

  2. info dong: untuk tanggal 24 rencana saya ke kuala lumpur dari medan dengan penerbangan air asia. rencana untuk stay disana sampai tgl 26 dan akan kembali lewat singapura menuju batam. pilihan yang tepat jika ke singapura menggunakan bus atau kereta api ya?? mana lebih hemat dan bisa info gk hal apa aja yang harus dilengkapi nih baik masuk malaysia atau ke singapore ya…

    thanks

    1. Halo, kak. Kalau mau lebih hemat, maka saya sarankan naik kereta api saja. Kalau mau cepat, naik bus πŸ˜€

      Tinggal bawa paspor saja, kakak.

    2. dianarossi · · Balas

      salam kenal moza, mau tanya dong, kamu ke sepang dari jkt atau batam??? saya blm beli tiket utk kesana, bingung udh mahal2 semua sekarang..

    3. boleh jadi pilihan, dari KL naik bus ke Johor 35 RM, dari johor naik kereta ke station bugis singapore 3RM, dari Bugis naik MRT ke terminal ferry Harbour front $2 ? kemudian naik ferry ke batam ( terminal Batam Centre ) $20?. jalan dulu di Mega Mall Batam Centre, kemudian ke Bandara Hang Nadim naik Taxi 50rb. sampailah di Medan.

      1. Serius ada kereta dari Johor sampai Bugis? Saya pernah naik kereta tapi cuma sampai Woodlands.

        Kalau bener, ini breaking news! πŸ˜€

  3. Dewi Rossa · · Balas

    Mau dong diajak ke Sepang liat kangmas Pedrosa πŸ˜€
    btw salam kenal..

    1. Hahaha. Gue aja nggak ke sana :((

  4. Di sirkuit sepang ada calo tiket gak ya? hebat ya bisa nonton balapan langsung, pasti kaya bingit.

    Terima kasih informasinya Kak Matius Teguh Nugroho

    1. Hahaha. Nggak tau deh kalo calo tiket.
      Eh siapa juga yg mau ke sana, bro? Gue cuma share info aja, nggak ada duit buat nonton Moto GP 😦

  5. gue pernah ke sing pas ada event F1, na uju bilah bin jalig, nyari hostel go show susah bener dan semuanya naik hampir 50%

    1. Keren nonton F1!!! Iya kalau ada event mending book hotel jauh2 hari, nginep di rumah orang kalo bisa hahaha.

  6. Indra Setiawan · · Balas

    Kalau tiket nonton MotoGPnya sendiri berapaan ya kak?

    1. Gratis, kak! Tinggal nyamar jadi petugas medis 😐

    2. klo motogp murah kok, gak sampai sejut jut. +/-600 seat valentino, 750 seat marc marquez (hasil googling dan sharing sana sini). tp klo mau maen ke paddock dan lain2 nambahnya kyknya lumayan,,…denger2 kisaran 3,5jutaan

  7. Saya juga mau brgkt tgl 24 bsk ke KL dari batam tp mendarat nya d bandara szb. Infonya donk bro, klo dr bandara szb ke KL sentral naik apa? Trus bsknya mau ke sepang juga nonton motogp. Trus klo dr sepang saya rencana langsung ke singapure, ada g kereta dr sepang ke singapure langsung bro? Atau saya harus balek lg ke KL sentral?

    1. SZB itu Bandara apa ya, Bro? Subang Jaya bukan?
      Nggak ada kereta langsung dari Sepang, bro. Itu daerah pinggiran dan tidak berada dalam jalur kereta ke Singapura. Kayaknya sih harus ke KL Sentral dulu.

      1. dari bandara ke KL sentral gmn caranya mas bro?bagi info dunk… rencana bsk q terbang ke KL

      2. Hai, kak Eliza. Caranya sudah saya share lho di artikel. Bisa naik kereta KLIA Ekspres, KLIA Transit, atau naik Aerobus πŸ™‚

  8. Nahhh ini pingin jajal KLIA transit train-nya terus balik lagi ke kota, ehmm cuma pingin ngerasin sensasinya doank sih hahaha

    1. Wah mas Halim belum pernah? Aku udah loh wkwkwk. Semua moda transportasi udah kujajal πŸ™‚

      1. Kuala Lumpur kurang menarik minatku, lebih suka ke Penang hehehe… Kalo ada tiket murah juga mungkin utamain ke Melaka dulu ( belum pernah juga hiks ) πŸ˜€

      2. Nah, pas pertama ke sana aku juga ngerasa gitu. KL nggak sebersih yg kukira, terus LRT dan monorelnya kadang agak lama kayak CL hehe. Tapi sekarang, malah kangen ke sana 😐

        Samaaa aku juga belum pernah ke Melaka. Tapi mau utamain Bangkok atau Vietnam dulu sih.

  9. Mau tanya nih, waktu tempuhnya berapa lama yah dr naik omnibus sampe ke tempat tujuan? Trus utk kepulangannya gmn, apa dg cara yg sama atau bagaimana?
    Di Sepang nya tuh istilahnya cuma sampe gerbang nya doang, atau bisa keliling2 disana atau bgmn, soalnya ngga ada gambaran nih? Thks

    1. Halo, bro. Sebelumnya mohon maaf ya, aku belum pernah ke Sepang langsung. Di sini aku cuma mengumpulkan informasi buat temen2 yg mau ke sana. Have fun! πŸ™‚

  10. kak mau nanya, aku belum pernah sebelomnya nonton live di sepang. nanti oktober mau nonton. aku minat deh naik dari stesen nilai karna dari stesen nilai cuma bayar bus ke sepang 2 MYR. klo dari kl sentral kan bus 18 MYR.

    nah pertanyaan aku:
    klo di stesen nilai mau sambug bus ke sepang, itu busnya persis di dekat stesen nilai ga? ato klo jalan berapa menit dari stesen nilai? makasih kak

    1. Aku juga belom pernah, hahaha. Cuma busnya lewat di depan stasiun kok.

      1. ok nanti di coba via stesen nilai.

        kak klo di bandara klia2 bisa nitip koper ukuran cabin ga? aman ga ya titip di lokernya? berapaan sewa loker per hari? mulai jam berpa bisa di sewa?

        rencananya pagi mau aku titip di klia2, karna setelah nonton moto gp mau langsung pulang ke cgk.

      2. Wah, kalau soal sewa menyewa loker di bandara, aku kurang tahu. Aku titip di hostel soalnya.

      3. Oo gtu.. kayaknya aku ga jadi bawa koper, biar ga ribet nitipnya. Thanks ya.

      4. Iya, bawa ransel aja kalo cuma sebentar. Sama-sama πŸ™‚

    2. vivi apak jadi nonton ke sepang?rencana q juga kesana km naek pesawat dr mn?

  11. Vivi n eliza .. aku jga mau brngkat via batam ne.. barengan yuk..g ada teman ne…aku cma brdua teman dar medan..klo rame2 kyknya lbh seru,,skalian nambah teman backpaker..hehehe..salam kenal..

  12. komang arta · · Balas

    minta pencerahan dong…rencana saya bulan oktober ke KL untuk nonton motogp disepang…rencana nginep di hotel pudu bintang koala…kira2 klo mau ke sirkuit dari hotel naik apa ya mas biar irit?heeee…

    1. Boleh tahu hotelnya di daerah mana, kak?

  13. hay bang..
    nanya dunk, kalo nginap di daerah KL Sentral / KLCC / Bukit Bintang lebih gmpang transport ke Sepang Circuit naik apa ya?
    saya masih bingung mau nginap di daerah mana antara tiga itu, mau cari yang gampang ke sepang dan ga terlalu banyak gantu2 transport tetapi tetap low cost.. hehehe

    mohon dbantu bang..
    makasih

    1. Kalau mau gampang ke Sepang, menginaplah di KL Sentral

  14. […] Tempat wisata di Lombok yang sekarang sedang digalakkan promosinya oleh pemerintah setempat adalah Mandalika. Terletak di bagian selatan Pulau Lombok, Mandalika diproyeksikan jadi destinasi wisata internasional dalam beberapa tahun mendatang dengan dibangunnya lintasan balap motor yang nantinya akan dipakai buat ajang balap MotoGP. […]

  15. Helmi Abdul · · Balas

    bang, kan itu dari stasiun nilai masih jauh, ke sirkuitnya naik apa ya ? kl naik grab kena berapa?

    1. naik shuttle bus. grab juga murah kok.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: