Jadi Kontributor Japan Travel Yuk!

Kabar gembira untuk kita semua. JapanTravel kini ada ekstraknya versi bahasa Indonesianya! Yay! 😀

Sebelum masuk ke bahasan yang lebih dalam, gue mau sedikit menjelaskan dulu. Mungkin ada di antara kalian yang bertanya-tanya apa itu JapanTravel.

Very well, JapanTravel adalah sebuah web berbasis traveling atau pariwisata Jepang yang sudah terkemuka. Di laman JapanTravel, kamu bisa cari tahu segala hal tentang pariwisata Jepang sampai ke objek-objek yang anti-mainstream sekalipun! Artikelnya lengkap deh. Selain itu, kamu juga bisa melakukan reservasi untuk penginapan di Jepang yang tersedia dalam berbagai jenis sesuai budget kamu. Biar lebih jelas, langsung buka aja web JapanTravel atau web Japan Travel ID.

Laman Japan Travel ID

Laman Japan Travel ID

Nah, saat ini JapanTravel sedang membuka kesempatan bagi kamu — iya, kamuh! — untuk tergabung sebagai kontributornya. Sebagai kontributor JapanTravel, kamu bisa menerjemahkan artikel dari bahasa Jepang atau Inggris ke dalam bahasa Indonesia, ATAU menuliskan perjalananmu sendiri selama berada di Jepang dalam bahasa Indonesia langsung. Sekarang aja masih buanyak banget artikel berbahasa Inggris atau berbahasa Jepang yang belum diterjemahkan, jadi partisipasi kamu semuanya sangat dibutuhkan!

Lalu apa keuntungannya? Dapet gaji pokok sama uang makan per bulan? Bisa jalan-jalan gratis ke Jepang? Atau bisa ketemu Yamashita Tomohisa? Yah, bisa jadi bisa jadi. Tapi yang jelas, JapanTravel akan memberikan reward berupa 100 poin per artikel yang dapat kamu gunakan di Metro Rewards. Poin bisa kamu tukarkan dengan kosmetik, voucher, hingga menginap atau terbang gratis! Reward juga bisa kamu peroleh dengan mengajak orang lain menjadi kontributor. Keuntungan lainnya, ya kamu bisa menambah pengetahuan dan inspirasi tentang Jepang itu sendiri 🙂

Metro Rewards untuk menukarkan poin kamu

Metro Rewards untuk menukarkan poin kamu

Caranya gampang bingits. Langsung buka laman Registrasi JapanTravel, lalu masukkan referral code F04657 (itu angka nol, bukan huruf O). Jika proses registrasi sudah selesai, kamu akan mendapatkan email notifikasi dari Regional Partner JapanTravel yang sebenarnya juga seorang travel-blogger Indonesia kondang yang udah wara-wiri di Jepang. Tebak! Tebak! Hihihi.

Tampilan dasbor utama akun JapanTravel kamu

Tampilan dasbor utama akun JapanTravel kamu

Setelah kamu log in dengan username dan password yang diberikan (nantinya bisa kamu ubah sesuai selera), tinggal pilih menu yang sudah disajikan di sisi kiri. Ada Write an Article, Create a Photo Story, Add A Video, atau Start A Translation. Poin akan kamu dapatkan setelah artikelmu resmi dipublikasikan. Lumayan banget lah ya buat iseng-iseng atau nambah kerjaan freelance kamu.

Gue tunggu partisipasi kamu semua ya, biar gue juga bisa dapet tambahan poin. Huahahaha!

Wan Wan Emoticons 18

Iklan

6 komentar

  1. gw sudah signup dengan menggunakan kode darimu. Cuma agak membingungkan untuk memulai translate setelah klik “start a translation” apa yang harus saya lakukan? Seperti halaman kosong yang tak ada artikel untuk ditranslate. Saya sudah ubah ke bahasa Indonesia namun tampaknya artikel sudah sebagian ditranslate ke bahasa Indonesia. Padahal ada beberapa artikel yang masih dalam bahasa Inggris? tell me how to make it works?

    1. Halo. Gini, bro. Tunggu beberapa menit sampai daftar artikelnya ter-load. Terus pilih English atau bahasa lain yang ingin kamu terjemahkan. Jadi jangan pilih Indonesia ya.
      Kamu arahkan kursor pada judul artikel. Klik Translate. Nah nanti ada jendela baru muncul, baru kamu pilih Indonesia.

      1. iya sama sekali ga ada artikel yang muncul setelah beberapa menit bahkan sampai sekarang. hanya keterangan There are 0 articles by 0 authors. Padahal saya sudah menggunakan bahasa Inggris sebagai interface. Sudah mengirimkan email ke Regional Partner dan sudah dibalas sedang dalam perbaikan katanya. Oh poor me

      2. Oh ya? Tadi gue bisa sih. Coba gue cek.

  2. Pengelola Japan Travel ini sepertinya mbak sari musdar, kemarin satu rombongan pas trip ke beltim 🙂

    1. Oh ya? Aku cuma kenal sama si Febry sih, mbak 😀

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: