Hotel Cordela Cirebon, Rekomendasi Bintang 2 di Kota Udang

Terletak hanya 4 jam perjalanan kereta api dari Bandung (dan Jakarta), membuat Cirebon cocok jadi pelarian singkat selama 2 hari di akhir pekan. Selain itu, kalau kehabisan kereta, Kota Udang ini juga dapat dicapai dengan bus Bandung-Cirebon yang hanya seharga Rp 50.000,00 atau travel shuttle car seharga kurang lebih Rp 200.000,00.  Jadilah, weekend  7-8 Oktober…Read more Hotel Cordela Cirebon, Rekomendasi Bintang 2 di Kota Udang

Iklan

2014, Sebuah Tahun Penuh Pencapaian

Jika tahun 2013 lalu adalah Tahun Kemenangan, di mana gue secara dua kali berturut-turut menjadi Juara 1 dalam ajang kompetisi travel-blog, maka tahun 2014 kemarin adalah Tahun Penuh Pencapaian! Awalnya, gue nggak berminat untuk menuliskan kaleidoskop perjalanan gue selama setahun ke belakang. Gue merasa bukan apa-apa, jika dibandingkan dengan rekan-rekan travel-blogger yang lain. Tapi, setelah…Read more 2014, Sebuah Tahun Penuh Pencapaian

Ayo Traveling dengan Kereta Api

"Naik kereta api, tut tut tuuuuttt, siapa hendak turut?" Siapa masih ingat dengan lagu Kereta Api di atas? Hehe. Triwulan ini mungkin menjadi momen di mana gue memiliki frekuensi naik kereta api paling tinggi seumur hidup gue. Hanya dalam waktu 3 bulan, gue udah menunggangi si ular besi ini sebanyak 7 kali --- atau 8 kali…Read more Ayo Traveling dengan Kereta Api

CireBon Voyage #4: Mengenal Sumber, Putrajaya-nya Kota Udang

Siapa bilang jalan-jalan  itu harus jauh-jauh ke luar kota, luar pulau, luar negeri, hingga luar angkasa? Buang jauh-jauh deh pemikiran kayak gitu. Yang sering kali terjadi adalah, kita sendiri malah melupakan tempat tinggal kita sendiri, lingkungan kita, dan tidak tahu ada apa di belakang rumah kita. Siapa tahu, ada objek menarik di depan mata kita…Read more CireBon Voyage #4: Mengenal Sumber, Putrajaya-nya Kota Udang

CireBon Voyage #3: Keraton Kasepuhan, Akhir Heritage Trail

Selama beberapa saat, gue agak kebingungan di depan kompleks keraton itu, nggak jelas gue harus masuk lewat mana. Beberapa pedagang menggelar lapaknya di area depan keraton, di antara keraton dan alun-alun. Alun-alunnya nggak terlalu besar dan cenderung agak kotor dengan sampah yang terserak. Barulah gue akhirnya menemukan sebuah papan kecil bertuliskan "Loket" yang menunjuk ke…Read more CireBon Voyage #3: Keraton Kasepuhan, Akhir Heritage Trail

CireBon Voyage #2: The Heritage Trail

Awan mendung yang tebal sudah menggantung di angkasa dari sejak pertama gue membuka mata. Didorong oleh semangat untuk bergereja perdana di kota udang ini, gue mengabaikan rasa kantuk dan sensasi dingin yang membelai kulit. Pukul 6 pagi, gue udah siap! Perjalanan gue menuju Gereja Bethany diawali dengan angkot KS4 yang mengantarkan gue hingga bypass. Gue…Read more CireBon Voyage #2: The Heritage Trail

CireBon Voyage #1: Belanja-Belanji di Jalan Siliwangi

Ketibaan Errr, mungkin lebih tepat pakai istilah “kedatangan” ya. Jadi kayak bahasa Melayu gini. Tapi nggak apa-apa, buat variasi, blog gue ini, suka-suka gue mau ngapain *lalu di-unfollow massal* Rabu, 29 Januari 2014 pagi, gue berhasil sampai di Stasiun Gambir setelah melalui jalanan ibukota yang tergenang banjir. Bahkan taksi gue --- cieee naik taksi ---…Read more CireBon Voyage #1: Belanja-Belanji di Jalan Siliwangi