Category Uncategorized

[Personal Story] Sebuah Perjalanan Panjang Terlepas Dari Hutang Kartu Kredit

Untuk orang yang memang menyukai perjalanan―bukan sekadar memanen konten foto atau sekadar ikut-ikutan netizen―traveling akan menjadi sebuah candu. Semakin banyak tahu, semakin candu. Dari membaca cerita perjalanan traveler lainnya, atau mendapat terpaan informasi saat berseluncur di dunia maya, daftar impian yang semula hanya dalam hitungan jari tangan akan beranak pinak hingga selembar kertas penuh. Jika […]

[Review] INFINIX Hot 3 Max 4G LTE, Bikin Blogging & Traveling Makin Asyik!

Sudah sejak lama gue mendambakan gadget baru yang lebih mumpuni untuk memfasilitasi kegiatan sebagai travel blogger dan social media freelancer. Gawai gue yang lama, berinisial S dengan seri berinisial E, udah nggak bisa banget diandalkan. Henfon yang gue dapat tahun 2013 itu memiliki kapasitas RAM yang minim, layar yang kecil, dan ketiadaan kamera depan yang bikin gue merana […]

Kriteria Rumah yang Bikin Traveler Betah

Biar kata traveler, hobinya keluyuran dan melanglang buana sampai ke ujung dunia, tapi tetep, kita membutuhkan sebuah tempat yang bisa kita sebut “rumah”. Apalagi, selepas kita melakukan sebuah perjalanan jauh dalam kurun waktu beberapa hari (bahkan beberapa Minggu), kita ingin segera tiba di rumah dan tidur seharian dengan nyaman. Padahal di rumah juga sendirian aja […]

Tentang Akhir dan Teman Perjalanan

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 23 (Habis) Aku tidak berlama-lama di Batu Caves karena masih ingin ke Putrajaya sementara hari sudah beranjak siang. Pesawat akan lepas landas pada pukul 15.15. Buru-buru ke KL Sentral dengan KTM Komuter (2 RM), lalu berpindah ke peron KLIA Transit dan membeli tiket ke Putrajaya. Seperti saat membeli tiket KTM […]

Berkat Air Asia, Anak Sopir Becak Ini Bisa Terbang ke Luar Negeri

Tahun 2013 merupakan tahun yang penuh dengan pencapaian-pencapaian baru dalam hidupku. Di tahun itulah, aku memulai karirku sebagai seorang travel blogger dan bahkan dua kali berturut-turut menjuarai kompetisi menulis perjalanan. Lalu, di tahun itu jugalah, tahun yang mengandung angka kesialan, aku memulai langkahku mewujudkan mimpi untuk terbang ke luar negeri. Tepatnya pada bulan Oktober, aku […]

Dari Butterworth ke Kuala Lumpur: Sebuah Perjalanan dan Penyesalan

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 15 Malam pertama di Georgetown lalu, gue iseng melontarkan sebuah pesan berbunyi, “Selamat malam minggu dari Penang,” di salah satu grup WhatsApp gue. “Nug, kamu lagi di Penang sekarang? Aku juga lagi di Penang,” jawab salah satu member secara tak terduga. Kami lalu mengalihkan obrolan secara private message. Rupanya, temen […]

Sehari Berkeliling Georgetown, Penang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 13 Seharusnya rencana untuk seharian berkeliling kota Georgetown ini kami lakukan kemarin. Rencananya, begitu pagi-pagi tiba dari Johor Bahru, kami langsung menjelajah kota seharian sebelum check-in di hotel pada sore hari. Lalu, rencananya, kami akan menghabiskan malam pertama kami di Georgetown dengan bersantap malam sekaligus berbaur bersama warga lokal di […]

Danau Sunter di Penghujung Senja

Jika Jakarta diibaratkan sebagai sebuah gurun, maka Danau Sunter adalah sebuah oase yang memberikan kesegaran di tengah panas dan gersangnya Jakarta. Terletak di bagian utara ibukota, Danau Sunter menjadi tempat bagi sebagian warga ibukota untuk melepas penat dengan menikmati pemandangan, memancing, sambil menikmati penganan kecil di tepi danau. Rencana gue untuk segera berangkat ke Danau […]

CireBon Voyage #4: Mengenal Sumber, Putrajaya-nya Kota Udang

Siapa bilang jalan-jalan  itu harus jauh-jauh ke luar kota, luar pulau, luar negeri, hingga luar angkasa? Buang jauh-jauh deh pemikiran kayak gitu. Yang sering kali terjadi adalah, kita sendiri malah melupakan tempat tinggal kita sendiri, lingkungan kita, dan tidak tahu ada apa di belakang rumah kita. Siapa tahu, ada objek menarik di depan mata kita […]

Skyscrapper, Clean Water, and A Traveler

Mungkin bagi kebanyakan traveler atau backpacker, pemandangan gedung-gedung pencakar langit bukanlah sebuah pemandangan yang diidam-idamkan. Kalah jika dibandingkan dengan momen terbit atau terbenamnya matahari, atau birunya laut yang terbentang luas, atau hamparan pasir putih yang seolah tak berujung. Buat gue sih enggak. Lautan gedung pencakar langit yang tampak bagai paku-paku raksasa yang muncul menyeruak dari […]

Ternyata Ada Bay Walk di Pluit, Jakarta Utara

Siapa sangka, Jakarta juga punya view tepi laut seperti di Merlion Bay, Singapura? Lengkap dengan panorama gedung-gedung pencakar langit di seberang perairan, dan sebuah promenade yang lapang. Lokasinya ada di Bay Walk, Pluit, Jakarta Utara. Gue pertama kali ke sana pada weekend 3 pekan lalu, dengan didorong oleh niat untuk bertemu sang gebetan rasa penasaran: […]

Foto-Foto: Beberapa Spot Cantik di Jalan Asia-Afrika Bandung

Perjalanan menuju kantor pos di Jl. Asia Afrika ini berubah menjadi ajang berburu hahaha. Gue menemukan beberapa spot yang mengundang hasrat foto-foto gue. Naik angkot Kalapa-Ledeng dan turun di perempatan Asia-Afrika, gue lanjut jalan kaki buat sampai ke kantor pos. Perjalanan sekitar satu kilometer inilah yang bikin gue menemukan spot-spot cantik ini. Pertigaan ini bagus […]

“Euphoria” Festival Budaya Fikom UNPAD 2013

Hai hai, BackpacKeren semuah. Kali ini gue mau rada promosi kampus gue tercinta nih, yang saking cintanya sama gue, sampai-sampai nggak ngerelain gue buat lulus sampe sekarang #abaikan. Yah, sebenernya udah agak telat sih gue nulis liputan ini. Secara acaranya udah diselenggarakan hari Selasa, 25 Juni kemarin. Tapi nggak apa-apa, lebih baik telat daripada nggak […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel