Skyscrapper, Clean Water, and A Traveler

River walk sepanjang sungai

River walk sepanjang sungai

Mungkin bagi kebanyakan traveler atau backpacker, pemandangan gedung-gedung pencakar langit bukanlah sebuah pemandangan yang diidam-idamkan. Kalah jika dibandingkan dengan momen terbit atau terbenamnya matahari, atau birunya laut yang terbentang luas, atau hamparan pasir putih yang seolah tak berujung.

Buat gue sih enggak.

Lautan gedung pencakar langit yang tampak bagai paku-paku raksasa yang muncul menyeruak dari dalam tanah, dipadukan dengan tata kota yang apik, jalanan yang mulus diapit oleh trotoar yang lebar dan taman yang asri, ditambah dengan sungai berair jernih yang mengalir membelah peradaban kota, adalah sebuah keindahan tersendiri buat gue. Seperti yang gue temukan di Singapore.

Aku dan Al terus berjalan menyusuri tepian Sungai Singapura di penghujung sore itu melalui jalanan di tepian sungai yang menjurus lurus ke depan. Gedung-gedung tinggi berdiri gagah menghadapi kami, bagai para raksasa yang menantang kaum kurcaci. Kilau keperakan terpantul di riak-riak kecil, lenyap lalu muncul lagi seiring dengan kapal wisata yang hilir mudik. Sepasang sejoli tengah memadu kasih di tepi sungai — tergolong vulgar untuk budaya Indonesia.

Kota yang maju, jalanan yang asri, dan sungai yang bersih, sebuah perpaduan sempurna untukku.

Foto dan tulisan ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 37 dengan tema “Pencakar Langit” dengan @catatanruslan sebagai tuan rumahnya.

7 komentar

  1. Dede Ruslan · · Balas

    Mantap foto skyscrapersnya singapore, makasih sudah ikutan 🙂

  2. ya indah dong karena sungainya bersih…ooo ada river walk nya ya?

    1. Ada, mbak. Lumayan bgt buat yg suka arsitektur, banyak objek di sepanjang sungai. Lebih lengkapnya bisa baca series Gempor di Singapore, mbak 😀

  3. Singapura lama “dijajah” Inggris sih, jadinya tata kotanya bagus, trotoarnya lebar-lebar karena sengaja dirancang biar orang banyak jalan 😦

    1. Kita juga lama dijajah Belanda, lama bgt malah. Tata kota peninggalan Belanda juga bagus, kitanya aja yg nggak bisa merawat mas :))

  4. ada yang mojok tuh disudut foto *eh, salah fokus* selain pemandangan pantai atau gunung, jalan kaki diantara gedung bertingkat itu emang punya romantisme tersendiri 😀 *sering, dan suka*

    1. Aku malah lebih suka jalan kaki di antara gedung-gedung, mas. Sambil mengamati kehidupan lokal.

      Itu yg pacaran vulgar bgt lho, mas. Ceweknya sampai raba2 pantat cowoknya. Agresif!

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

PAPANPELANGI.ID

Berjalan, Bercerita; semoga kita terbiasa belajar dari perjalanan

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Eviindrawanto.Com

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Winny Marlina

Winny Marlina - Whatever you or dream can do, do it! lets travel

Olive's Journey

What I See, Eat, & Read

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

dananwahyu.com

Menyatukan Jarak dan Waktu

%d blogger menyukai ini: