“Euphoria” Festival Budaya Fikom UNPAD 2013

Hai hai, BackpacKeren semuah. Kali ini gue mau rada promosi kampus gue tercinta nih, yang saking cintanya sama gue, sampai-sampai nggak ngerelain gue buat lulus sampe sekarang #abaikan. Yah, sebenernya udah agak telat sih gue nulis liputan ini. Secara acaranya udah diselenggarakan hari Selasa, 25 Juni kemarin. Tapi nggak apa-apa, lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan? Gyahahahahaha

Wan Wan Emoticons 4

Yah, gue telat nulis gara-gara gue harus ikut “camp pembantaian” tanggal 27-30 kemaren haha.

Ehem.. Well, Festival Kebudayaan ini merupakan salah satu agenda tahunan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (yang entah dimulai dari tahun kapan). Acara ini sebenernya merupakan tugas mahasiswa semester 2 untuk mata kuliah Komunikasi Lintas Budaya sih, dengan dibantu oleh beberapa panitia dari mahasiswa tahun ke-2 buat ngurusin tempat dan segala tetek bengeknya.

Jadi seluruh mahasiswa tahun pertama ini (yang jumlahnya hampir seribu, beuh!) dibagi ke dalam beberapa kelompok yang akan menampilkan pertunjukkan kebudayaan daerah / negara tertentu. Pertunjukkan meliputi booth budaya, kostum budaya, dan pentas seni. Satu kelas dibagi ke dalam 2 kelompok dan tampil bersamaan. Beberapa daerah / negara yang kebudayaannya diusung antara lain: Jawa, Sunda, Bali, Minang, Cina, Jepang, Korea Selatan, Belanda, Jerman, Italia, Perancis, Australia / Aborigin, AS / Indian, Hawaii, dan masih beberapa lagi. Males gue hafalin, nggak bakal ditanyain di sidang skripsi juga #pffft.

Untuk tahun ini, Festival Kebudayaannya mengambil tajuk Euphoria dan dilaksanakan di kampus Universitas Padjadjaran Dipati Ukur (seperti hampir fesbud-fesbud sebelumnya). Kelompok yang pinter (dan beruntung) biasanya bakal dapet dukungan dari sponsor kayak Duta Besar negara yang bersangkutan atau usaha-usaha kuliner. Nah, gue nggak bisa ngomong terlalu banyak lagi nih, jadi cek foto-foto gue aja nih

ImagePintu masuk Euphoria

Image

ImageKelompok Perancis ini bikin booth dengan model replika Menara Eiffel. Keren!

Image

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

ImageGue sama temen gue yang jadi peserta fesbud, namanya Claudia. Cakep yaaa… gue #plak

ImageYak yak yak dan ini dia foto pamungkasnya: me in the middle of “Hawaiian” girls.

Kalau lo pas lagi di Bandung dan Fikom pas lagi nyelenggarain Fesbud, dateng aja yaaa. Seru kok, penampilannya bagus-bagus kece spektakuler. Biasanya diadain di akhir Juni atau Juli menjelang berakhirnya semester genap. Sedikit catatan aja buat panitia, dikasih “pelindung cahaya matahari” yang lebih luas dong muehehehe. Biar make up eyke nggak luntur, cyin!

Sekian cerita kali ini, mudah-mudahan bermanfaat 😀

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Catatan Perjalanan, Ulasan Tempat, dan Daily Blog

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

aryantowijaya.wordpress.com/

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Indonesia

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Travel Vlogger Indonesia

Travel Vlogger Indonesia, menginspirasi lewat travel vlog Indonesia, berbagi informasi liburan dan vlog jalan jalan!

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: