Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)

Pakaian serba guna berbagai suasana: celana jeans!

Bingung gimana caranya memadupadankan pakaian kamu saat jalan-jalan ala backpacker ke luar negeri? Pengen OOTD, tapi males bawa baju banyak-banyak? Nah, di tulisan ini, gue mau share tips supaya kamu tetep tampil kece saat traveling ke luar negeri tanpa membawa banyak baju, tanpa beli bagasi pesawat, juga tanpa susah payah memanggul beban backpack atau menggeret-geret koper yang rodanya udah seret. Kuncinya satu: celana jeans.


Mengapa Celana Jeans?

Celana jeans itu gampang banget dipadupadankan dengan bermacam-macam atasan. Mau pake kaos oblong, kaos slim fit, sleeveless shirt (ini gue demen, haha), kemeja, sweater, jaket, atau topless sekalian (ini gue juga demen, eh), celana jeans selalu cocok dipadukan. Dari jaman celana cutbray, celana skinny, celana PDL, celana jogger, sampai celana gemes, celana jeans tetap nggak ditinggalkan. Dia seperti mode berpakaian abadi yang bisa diturunkan dari generasi kepada generasi. Hayo jujur siapa yang mendermakan celana jeans bekasnya buat adek atau anaknya?

Celana jeans gue yang sudah melanglang buana (kiri-kanan, atas-bawah: Bandung, KL, Bogor, Lembang, Pattaya)

Setelah gue flashback dengan melihat foto-foto sendiri, ternyata gue sendiri terbilang sering―bahkan hampir selalu―memakai celana jeans dalam perjalanan-perjalanan gue. Celana jeans itu gue pakai dari sekadar staycation di Bandung sampai berkelana di Pattaya.

Model celana jeans favorit gue adalah skinny fit atau slim fit, lalu warna yang gue pilih adalah warna biru atau biru sangat muda. Pemilihan warna itu.. menurut gue, membuat gue terlihat seksi, dan gue memang senang berpenampilan seksi, haha. Seksi di sini bukan berbicara tentang buka-bukaan, tapi aura yang ditimbulkan dari mode pakaian dan pemilihan warna. Makanya, gue juga menghindari pemilihan warna gelap untuk celana jeans.

Model celana jeans favorit: slim fit atau skinny fit

Selain everlasting dan cocok dipasangkan dengan baju apa pun, jeans juga merupakan material yang kokoh, nggak gampang robek, nggak gampang bau. Kalo ada sedikit noda atau kotoran (sedikit ya, nggak sekujur celana, haha), menurut gue kok malah menambah kesan gagah atau lakik! Karena nggak gampang bau dan nggak gampang terlihat kotor, celana jeans cocok banget dipake berkali-kali dalam perjalanan.

:peace::peace:

Nah, karena gue punya perasaan cinta tersendiri dengan celana jeans, gue mau share merek celana jeans favorit gue: LOIS Jeans.


Review: Kemeja, T-Shirt, dan Celana LOIS Jeans

Udah lama gue ngidam punya kemeja jeans dan celana jeans belel alias robek-robek. Di mata gue, celana jeans belel menimbulkan kesan lakik dan seksi (tetep). Sementara kemeja jeans menciptakan kesan cool bagi pemakainya. Pas mampir ke Bandung Indah Plaza beberapa hari lalu, gue lewat showroom-nya LOIS Jeans dan dua item yang gue cari di atas ada semua! Saat itu kemejanya dipajang membalut sebuah t-shirt berwarna abu-abu dengan motif garis horizontal. Karena menurut gue paduan kemeja dan T-shirt itu Nampak serasi dan keren, akhirnya gue ambil juga keduanya. Gue pilih ukuran 30 untuk celana dan M untuk kaos/kemeja, celananya pas banget di pinggang tanpa perlu pake gesper lagi!

Paket produk LOIS jeans gue sebelum unboxing

Keren kan pake kemeja, t-shirt, dan celana jeans LOIS?

Celana jeans LOIS dan pantat yang tak berisi, maapkan

T-shirt dari LOIS Jeans ini terasa lembut dan hangat, cocok buat di Bandung yang berhawa sejuk, apalagi belakangan ini suhu di Bandung turun sampai 21 derajat saat malam hari! Warna kemejanya pas banget sama apa yang gue mau. Seluruh produknya punya jahitan yang rapih, bikin gue makin pede foto-foto OOTD di café atau di hotel. Kamu yang follow Instagram @nugisuke dan blog ini, pasti hafal deh kalo gue memang sering review hotel.

Jadi, gimana dengan pengalamanmu, travelearners? Suka pake jeans saat traveling juga? Udah tahu soal LOIS Jeans?

Iklan

36 komentar

  1. gasukaaaaaa, hahahahahaha
    habisnya jeans itu berat, kalo dipacking jg tebel. kalo sampe basah PR banget ngeringinnya

    1. Kalo dipake traveling ke alam memang nggak recommended, mbak. Berhubung aku mainnya ke kota mulu, jadi sejauh ini nggak ada masalah 😀

  2. Aku masih sering pakai celana 3/4 yang kain gitu, bukan jeans. Biar enak dipakai lari-lari. Haha.
    Kalau celana panjang, suka yang mirip jeans tapi bukan jeans. Apa ya namanya

    1. Kayak stretched skinny jeans gitu bukan?

      1. Hmm nggak skinny jeans juga sih, Kak. Soalnya kalau ketat malah nggak bisa gerak rasanya haha

      2. Itu nggak ketat. Dia ramping tapi masih ada space dan bisa melar gitu.

  3. Emang jeans gampang banget dipadu padan dengan beragam kaos. Bikin penampilan selalu terlihat segar

  4. dari dulu nggak suka pakai celana panjang apalagi jeans wkwkwk, pun kalau celana panjang sukanya bahan chino karena elastis dan nyaman dipakai. keseharian sih lebih suka celana pendek tapi bukan yang gemes, macam celana kargo gitu lah.

    1. Gue jarang pake celana pendek. Cuma punya satu celana kargo, karena biasa membeli celana yang multifungsi 🙂

  5. Kalo untuk traveling aku lebih suka celana pendek sih mas..

    Tapi aku akui celana lois emang kualitasnya bagus.. aku punya satu di lemari.. 😁

    1. Aku tetep celana panjang, lebih melindungi dan lebih aman karena kadang ada tempat-tempat yang melarang wisatawan dengan celana pendek, misalnya saat ke kuil.

      Iya bagus, sebagaimana layaknya brand Spanyol 😀

      1. Kalo untuk itu aku selalu sedia kain sarung mas di tas.. jadi aman.. 😁👍

  6. paling enak pake kolor sandal jepit sama kaos kalo jalan..

    Jeans berat, pakai naik gunung menyerap dingin. Hampir 5 tahun gak punya celana jeans. Cuma punya celana kain doang hahahaha

    1. Kalo buat naik gunung, setuju, jeans nggak recommended. Aku kalo naik gunung pake celana bahan lain.

      Kolor dan sandal jepit biasa kupakai saat jalan di negara sendiri, tapi kalo pas ke luar nggak berani mas.

  7. Jeans Lois emang terkenal bagusnya ngga sih, Mas?

    Etapi saya sudah lama tida beli jeans jadi, sukanya yang jahit sendiri 😀 wkwkw irit anaknya

    1. Terkenal bagus kok, coba browsing2 testimoninya di internet 😀

  8. Celana jeans emang bisa jadi andalan sih kalo pas traveling. Lumayan kece kalo buat ootd street style dengan sepatu keds.

    Lois jeans adalah merek favorite eug juga, selain pas dengan bentuk body bawah gw yang aduhay, bahan dan harganya juga nyaman.

  9. KOMENTAR
    Celana jeans emang bisa jadi andalan sih kalo pas traveling. Lumayan kece kalo buat ootd street style dengan sepatu keds.

    Lois jeans adalah merek favorite eug juga, selain pas dengan bentuk body bawah gw yang aduhay, bahan dan harganya juga nyaman.

    1. Iya betul. Cocok buat uban traveler macam kita, yekan.

      Bagi “aduhay”-nya dong, bang. Pantat gue kurang berisi nih.

  10. Kalau aku punya kaos dan kain pantainya si Lois hehe

    1. Wih ada kain pantai juga? Jos

  11. Aku dulu pun pemakai celana jeans, bang karena tampak keren aja kurasa jika memakai jeans tapi sekarang mulai gak dipakai lagi karena beberapa ada yang gak nyaman,apalagi travelling ku tak sanggup bawa banyak.hihihi

    1. Sekarang dasteran terus ya, kak? xD

  12. Aku terakhir pakai celana jeans buat jalan-jalan itu 2008 kayaknya….ahahaha

    Setelah tahun itu aku seringnya pakai bahan kondura atau celana-celana outdoor. Entah, pakai jeans itu terasa berat, nggedibel ngono istilah jowone, wkkwkw

    1. 2008 aku baru lulus SMA, hahaha

  13. *toss* tidak hanya lelaki, saya (saya perempuan loh :p qiqiqiq) juga mengandalkan celana jins karena bisa dipadupadankan dengan semua atasan (jenis baju apa pun) dan tahan lama jadi tidak perlu harus rajin mencucinya #eh 😀

    1. Tos dulu, kak! Iya saya percaya kok perempuan, cantik gitu masak cowok sih 😀

      1. Hhahahaha *langsung bergaya di depan cermin* :p

  14. Dan celana saya buat pergi – pergi selama ini, memang semuanya celana jeans. Bener memang, jeans itu paling gampang dipadu-padankan (((DIPADU-PADANKAN))) sama atasan apapun. Dipakai pas acara formal atau non-formal juga masih bisa. Asal atasan yang kita pakai juga sesuai.

    Tapi kalau buat jalan – jalan outdoor alias blusukan, mending pakai celana yang bahannya tipis dan ringan sih. Buat gerak jadi enteng. Nggak berat kaya celana jeans 😀

    1. Kalo jalan-jalan outdoor, betul mas, cocoknya celana bahan lain. Untungnya aku lebih sering jalan-jalan dalam kota, ehehe.

  15. Hi Kak Nugi,

    Celana jeans memang praktis banget sih buat dibawa travelling. Aku pun suka celana jeans model robek gitu hahaha. Kesannya lebih stylish ^_^

    Cheers,
    Dee – heydeerahma.com

  16. Tips Ngejins Keren:

    1. Jadilah keren
    2. Pakailah jins.

    Semoga membantu

    1. Membantu banget lho, hyung. Makasih ya.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: