Review

Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)

Pakaian serba guna berbagai suasana: celana jeans!

Bingung gimana caranya memadupadankan pakaian kamu saat jalan-jalan ala backpacker ke luar negeri? Pengen OOTD, tapi males bawa baju banyak-banyak? Nah, di tulisan ini, gue mau share tips supaya kamu tetep tampil kece saat traveling ke luar negeri tanpa membawa banyak baju, tanpa beli bagasi pesawat, juga tanpa susah payah memanggul beban backpack atau menggeret-geret koper yang rodanya udah seret. Kuncinya satu: celana jeans.


Mengapa Celana Jeans?

Celana jeans itu gampang banget dipadupadankan dengan bermacam-macam atasan. Mau pake kaos oblong, kaos slim fit, sleeveless shirt (ini gue demen, haha), kemeja, sweater, jaket, atau topless sekalian (ini gue juga demen, eh), celana jeans selalu cocok dipadukan. Dari jaman celana cutbray, celana skinny, celana PDL, celana jogger, sampai celana gemes, celana jeans tetap nggak ditinggalkan. Dia seperti mode berpakaian abadi yang bisa diturunkan dari generasi kepada generasi. Hayo jujur siapa yang mendermakan celana jeans bekasnya buat adek atau anaknya?

Celana jeans gue yang sudah melanglang buana (kiri-kanan, atas-bawah: Bandung, KL, Bogor, Lembang, Pattaya)

Setelah gue flashback dengan melihat foto-foto sendiri, ternyata gue sendiri terbilang sering―bahkan hampir selalu―memakai celana jeans dalam perjalanan-perjalanan gue. Celana jeans itu gue pakai dari sekadar staycation di Bandung sampai berkelana di Pattaya.

Model celana jeans favorit gue adalah skinny fit atau slim fit, lalu warna yang gue pilih adalah warna biru atau biru sangat muda. Pemilihan warna itu.. menurut gue, membuat gue terlihat seksi, dan gue memang senang berpenampilan seksi, haha. Seksi di sini bukan berbicara tentang buka-bukaan, tapi aura yang ditimbulkan dari mode pakaian dan pemilihan warna. Makanya, gue juga menghindari pemilihan warna gelap untuk celana jeans.

Model celana jeans favorit: slim fit atau skinny fit

Selain everlasting dan cocok dipasangkan dengan baju apa pun, jeans juga merupakan material yang kokoh, nggak gampang robek, nggak gampang bau. Kalo ada sedikit noda atau kotoran (sedikit ya, nggak sekujur celana, haha), menurut gue kok malah menambah kesan gagah atau lakik! Karena nggak gampang bau dan nggak gampang terlihat kotor, celana jeans cocok banget dipake berkali-kali dalam perjalanan.

:peace::peace:

Nah, karena gue punya perasaan cinta tersendiri dengan celana jeans, gue mau share merek celana jeans favorit gue: LOIS Jeans.


Review: Kemeja, T-Shirt, dan Celana LOIS Jeans

Udah lama gue ngidam punya kemeja jeans dan celana jeans belel alias robek-robek. Di mata gue, celana jeans belel menimbulkan kesan lakik dan seksi (tetep). Sementara kemeja jeans menciptakan kesan cool bagi pemakainya. Pas mampir ke Bandung Indah Plaza beberapa hari lalu, gue lewat showroom-nya LOIS Jeans dan dua item yang gue cari di atas ada semua! Saat itu kemejanya dipajang membalut sebuah t-shirt berwarna abu-abu dengan motif garis horizontal. Karena menurut gue paduan kemeja dan T-shirt itu Nampak serasi dan keren, akhirnya gue ambil juga keduanya. Gue pilih ukuran 30 untuk celana dan M untuk kaos/kemeja, celananya pas banget di pinggang tanpa perlu pake gesper lagi!

Paket produk LOIS jeans gue sebelum unboxing
Keren kan pake kemeja, t-shirt, dan celana jeans LOIS?
Celana jeans LOIS dan pantat yang tak berisi, maapkan

T-shirt dari LOIS Jeans ini terasa lembut dan hangat, cocok buat di Bandung yang berhawa sejuk, apalagi belakangan ini suhu di Bandung turun sampai 21 derajat saat malam hari! Warna kemejanya pas banget sama apa yang gue mau. Seluruh produknya punya jahitan yang rapih, bikin gue makin pede foto-foto OOTD di café atau di hotel. Kamu yang follow Instagram @nugisuke dan blog ini, pasti hafal deh kalo gue memang sering review hotel.

Jadi, gimana dengan pengalamanmu, travelearners? Suka pake jeans saat traveling juga? Udah tahu soal LOIS Jeans?

Iklan

34 tanggapan untuk “Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)”

  1. dari dulu nggak suka pakai celana panjang apalagi jeans wkwkwk, pun kalau celana panjang sukanya bahan chino karena elastis dan nyaman dipakai. keseharian sih lebih suka celana pendek tapi bukan yang gemes, macam celana kargo gitu lah.

  2. Celana jeans emang bisa jadi andalan sih kalo pas traveling. Lumayan kece kalo buat ootd street style dengan sepatu keds.

    Lois jeans adalah merek favorite eug juga, selain pas dengan bentuk body bawah gw yang aduhay, bahan dan harganya juga nyaman.

  3. KOMENTAR
    Celana jeans emang bisa jadi andalan sih kalo pas traveling. Lumayan kece kalo buat ootd street style dengan sepatu keds.

    Lois jeans adalah merek favorite eug juga, selain pas dengan bentuk body bawah gw yang aduhay, bahan dan harganya juga nyaman.

  4. Aku dulu pun pemakai celana jeans, bang karena tampak keren aja kurasa jika memakai jeans tapi sekarang mulai gak dipakai lagi karena beberapa ada yang gak nyaman,apalagi travelling ku tak sanggup bawa banyak.hihihi

  5. Aku terakhir pakai celana jeans buat jalan-jalan itu 2008 kayaknya….ahahaha

    Setelah tahun itu aku seringnya pakai bahan kondura atau celana-celana outdoor. Entah, pakai jeans itu terasa berat, nggedibel ngono istilah jowone, wkkwkw

  6. *toss* tidak hanya lelaki, saya (saya perempuan loh :p qiqiqiq) juga mengandalkan celana jins karena bisa dipadupadankan dengan semua atasan (jenis baju apa pun) dan tahan lama jadi tidak perlu harus rajin mencucinya #eh 😀

  7. Dan celana saya buat pergi – pergi selama ini, memang semuanya celana jeans. Bener memang, jeans itu paling gampang dipadu-padankan (((DIPADU-PADANKAN))) sama atasan apapun. Dipakai pas acara formal atau non-formal juga masih bisa. Asal atasan yang kita pakai juga sesuai.

    Tapi kalau buat jalan – jalan outdoor alias blusukan, mending pakai celana yang bahannya tipis dan ringan sih. Buat gerak jadi enteng. Nggak berat kaya celana jeans 😀

  8. Hi Kak Nugi,

    Celana jeans memang praktis banget sih buat dibawa travelling. Aku pun suka celana jeans model robek gitu hahaha. Kesannya lebih stylish ^_^

    Cheers,
    Dee – heydeerahma.com

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.