Tag Archives: tips traveling

Tentang 2 Kali Kehilangan Foto Saat Traveling, dan Bagaimana Gue Mengatasinya

Mari kita mulai tulisan ini dengan dengan bermain tebak-tebakan. Menurut kamu, kejadian horor apa yang paling gue takuti di dalam perjalanan? Diajak kawin makhluk halus kayak di KKN Desa Penari? Jadi gini, sebagai seorang travel blogger / instagrammer dan hotel reviewer, momok yang paling gue takuti dalam sebuah perjalanan adalah―kehilangan foto. Foto memegang peranan penting […]

Tips Tampil Keren Saat Traveling dengan Celana Jeans (+ Rekomendasi Produk)

Bingung gimana caranya memadupadankan pakaian kamu saat jalan-jalan ala backpacker ke luar negeri? Pengen OOTD, tapi males bawa baju banyak-banyak? Nah, di tulisan ini, gue mau share tips supaya kamu tetep tampil kece saat traveling ke luar negeri tanpa membawa banyak baju, tanpa beli bagasi pesawat, juga tanpa susah payah memanggul beban backpack atau menggeret-geret […]

Tips Bikin Liburan Jadi Mudah dengan Internet (Selain Booking Hotel dan Pesawat)

Gue itu anaknya internet-optimized banget. Segala kebutuhan sehari-hari yang bisa gue lakukan dengan internet, akan gue lakukan dengan internet. Kegiatan ini termasuk mencari informasi, beli pulsa, bayar tagihan PLN, belanja online, sampai nyari jodoh pun pakai online #eh. Makanya, gue suka agak gregetan kalau ada orang yang bisa dengan mudahnya mencari informasi di internet, tapi […]

Tips Memilih Parfum dan Menjaga Penampilan Buat Backpacker Pria

Mudah-mudahan nggak ada yang protes kalau gue memberi label “backpacker” dan “budget traveler”buat diri gue sendiri. Ini karena dalam setiap perjalanan yang gue ambil, gue selalu membatasi pengeluaran agar nggak melebihi kemampuan dompet. Maksud “membatasi pengeluaran” di sini bukan dengan mematok angka tertentu, tapi hanya dikira-kira supaya nggak terkesan boros dengan tolok ukur di negara […]

Tips Packing Cepat ala thetravelearn

Masih berhubungan dengan kebiasaan gue yang makin lama makin menggampangkan beberapa proses persiapan traveling. Persiapan yang dimaksud di sini adalah tukar valas, packing, mandi, ganti baju, sampai pupuran. Tidak termasuk persiapan tiket pesawat, hotel, itinerari, dan hal krusial lainnya yang haleluya-nya masih semangat disiapkan dari jauh hari. Alhasil, gue pun grusa-grusu tukar valas di hari […]

7 Hal yang Harus Diperhatikan Dari Teman Perjalanan (Travelmate)

Cieee yang lagi liburan panjang akhir tahun. Cieee yang habis terima THR. Cieee yang cuma bisa elus dada sambil ngeblog aja. Udah siapin itinerari dengan matang? Udah siapkan budget yang cukup? Udah punya teman jalan (travelmate) yang cocok? Yakin? Salah-salah, perjalanan impian yang sudah kamu tunggu-tunggu seumur hidup berubah jadi neraka saat bertemu dengan teman […]

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat traveling di negara-negara yang lebih maju dari Indonesia, kayak Singapura atau Malaysia. Namun, berawal dari […]

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

PAPANPELANGI.ID

Berjalan, Bercerita; semoga kita terbiasa belajar dari perjalanan

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Eviindrawanto.Com

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Winny Marlina

Winny Marlina - Whatever you or dream can do, do it! lets travel

Olive's Journey

What I See, Eat, & Read

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

dananwahyu.com

Menyatukan Jarak dan Waktu