Tips Memilih Parfum dan Menjaga Penampilan Buat Backpacker Pria

Mudah-mudahan nggak ada yang protes kalau gue memberi label “backpacker” dan “budget traveler”buat diri gue sendiri. Ini karena dalam setiap perjalanan yang gue ambil, gue selalu membatasi pengeluaran agar nggak melebihi kemampuan dompet. Maksud “membatasi pengeluaran” di sini bukan dengan mematok angka tertentu, tapi hanya dikira-kira supaya nggak terkesan boros dengan tolok ukur di negara…Read more Tips Memilih Parfum dan Menjaga Penampilan Buat Backpacker Pria

Tips Packing Cepat ala thetravelearn

Masih berhubungan dengan kebiasaan gue yang makin lama makin menggampangkan beberapa proses persiapan traveling. Persiapan yang dimaksud di sini adalah tukar valas, packing, mandi, ganti baju, sampai pupuran. Tidak termasuk persiapan tiket pesawat, hotel, itinerari, dan hal krusial lainnya yang haleluya-nya masih semangat disiapkan dari jauh hari. Alhasil, gue pun grusa-grusu tukar valas di hari…Read more Tips Packing Cepat ala thetravelearn

7 Hal yang Harus Diperhatikan Dari Teman Perjalanan (Travelmate)

Cieee yang lagi liburan panjang akhir tahun. Cieee yang habis terima THR. Cieee yang cuma bisa elus dada sambil ngeblog aja. Udah siapin itinerari dengan matang? Udah siapkan budget yang cukup? Udah punya teman jalan (travelmate) yang cocok? Yakin? Salah-salah, perjalanan impian yang sudah kamu tunggu-tunggu seumur hidup berubah jadi neraka saat bertemu dengan teman…Read more 7 Hal yang Harus Diperhatikan Dari Teman Perjalanan (Travelmate)

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat traveling di negara-negara yang lebih maju dari Indonesia, kayak Singapura atau Malaysia. Namun, berawal dari…Read more Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara