Puas Makan-Makan di All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Hari Raya Tahun Baru Cina atau Imlek pada Sabtu, 25 Januari 2020 kemarin, gue nikmati dengan santapan nusantara dan Tionghoa yang menggugah selera. Thanks to All Sedayu Hotel Kelapa Gading yang untuk kedua kalinya mengundang gue dalam gelaran FOOD VAGANZA, gue yang bukan etnis Tionghoa ini pun bisa merasakan sukacita Imlek.

Sudah pernah denger tentang All Sedayu Hotel? Hotel bintang 4 di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, ini merupakan salah satu hotel terbaik di Jakarta lho. Meski belum kesampaian nginep, tapi pengalaman yang gue ceritakan di bawah ini sudah membuat gue mencicipi layanan dan fasilitasnya yang berkelas. Klik di sini untuk membaca pengalaman tahun sebelumnya di All Sedayu.


Akses Menuju All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Berbeda dengan tahun sebelumnya, sekarang udah ada LRT di Jakarta Utara. Stasiun LRT terdekat adalah Stasiun Boulevard Utara yang terhubung dengan Mall Kelapa Gading. Jarak dari hotel ke stasiun LRT sebetulnya deket, hanya sekitar 2 km, sayangnya jalurnya nggak ramah pejalan kaki, apalagi saat itu lagi ada proyek saluran air. Jadi dari hotel ke stasiun dan sebaliknya, lebih baik naik ojol bentar.

Pahami selengkapnya di: Review dan Panduan LRT Jakarta

All Sedayu Hotel Kelapa Gading berada di lobby 5 Mall of Indonesia (MOI), Jalan Boulevard Raya Barat. Di samping MOI juga ada halte busway TransJakarta. Gue datang dari Bandung dengan naik travel Cititrans. Pool berada persis di samping MOI, tapi kita bisa meminta mobil berhenti di depan pintu masuk MOI.


FOOD VAGANZA – Media, Food Bloggers, Influencers, & Youtubers Gathering

Sama seperti tahun sebelumnya, acara sama-sama diadakan di Pre-Function Hall, 3rd Floor, All Sedayu Hotel Kelapa Gading, dengan hotel manager dan MC yang masih sama. Spesies MC kayak gitu memang selalu sukses menghebohkan acara dan mencairkan suasana. Bedanya kali ini nggak ada influencers yang gue kenal, kalo tahun lalu ada Ridho @hotelopedia dan mas Denny Delian @namaku_de.

Food bloggers/youtubers/influencers mulai berdatangan

Sambutan dari Pak Yudhi Meidiyanto, Hotel Manager All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Dari atas, kiri ke kanan: demo masak, booth ACE Hardware, MC dan Wong Telu, game mengupas jeruk

Booth Kopi Bengawan Solo

Kopi Bengawan Solo ini memang mitra All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Kopi Bengawan Solo, yang memang udah jadi mitra All Sedayu Hotel sehari-hari, juga kembali membuka booth tahun ini. Bedanya kali ini kopi yang mereka pamerkan dan sajikan adalah kreasi es kopi, sementara kopi panasnya nggak ada. Padahal gue lebih suka kopi panasnya, pahit-manisnya pas! Selain Kopi Bengawan Solo, acara kali ini juga didukung oleh ACE Hardware dan bioskop Flix.

Acara yang dimulai sekitar jam 15:00 itu diisi dengan sambutan, demo masak, dan bagi-bagi doorprize sambil diiringi hiburan dari Wong Telu (yang kali itu hanya diisi oleh wong loro). Ada room tour juga. Tapi karena tahun lalu udah ikutan, jadi kali itu gue skip. Bukan All Sedayu Hotel namanya kalo nggak memberikan sesuatu yang unik untuk pengalaman gastronomi tamunya. Sederet kreasi menu yang dipamerkan dan di-demomasak-kan hari itu adalah Udang Telur Asin, Dragon Ball, dan Ebi Furai. Selain itu ada juga kreasi kue keranjang.

Kreasi makanan yang dipamerkan All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Ebi Furai | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Dragon Ball | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Udang Telur Asin | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Guess today was my lucky day. Nggak biasanya gue hoki kalo ada undian, tapi hari itu gue menang doorprize dua kali! Yang pertama saat undian kartu nama, gue dapet sepasang tiket nonton di Flix untuk kelas Luxe Hall. Woo-hoo! Yang kedua dalam game menyusun jeruk (gue maju karena ditunjuk MC-nya), gue dapet sepasang tiket nonton Flix untuk kelas Silver Hall ditambah voucher belanja Rp50.000,00 di ACE Hardware Mall of Indonesia. Gak sia-sia banget lah ya gue dateng jauh-jauh dari Bandung.


Makan Malam di All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Kalo ditanya apa yang nggak pernah mengecewakan dari All Sedayu Hotel Kelapa Gading, maka jawabannya adalah: FOOD! Setelah seluruh rangkaian acara utama selesai, kami dijamu santap malam dengan pilihan menu yang banyak bangeeettt dan enak-enaaakkk.

Main course | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Main course | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Mie ayam | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Sajian penutup | All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Sampe gak keliatan nasinya :))

Kreasi es campur gue yang segeeerrr

Ada Bebek Peking, Nasi Hainan, mie ayam, macam-macam olahan daging (ayam, sapi, seafood), macam-macam sayur, buah, sweet cakes, dan es campur. Nasi gue di piring sampe gak kelihatan karena saking banyaknya lauk di atasnya, broh. Buat gue, kue-kue manisnya agak terlalu manis, tapi es campurnya pas dan seger! Gue masukkan hampir semua komposisinya (tapi sedikit-sedikit) lalu ditambah sedikit kuah dan santan.


Sebetulnya masih ada penampilan barongsai setelah makan malam. Namun karena gue udah pesen travel jam 8 malam, mas Fajar yang seperti bisa membaca pikiran gue pun nyeletuk, “Kalo mau pulang duluan gpp, mas.” Saat itu udah sekitar jam 7 malem, dan kru barongsainya masih mau makan malem dulu. Kalo saat itu langsung tampil, gue masih bisa nonton.

Kiri: Bersama mas Fajar Alvarisi, Marketing Communication
kanan: kesibukan gue ikut game dan mengambil foto

Peraih tiket Luxe Hall Flix

Akhirnya gue pun izin pamit. Gue naik ojol ke Stasiun LRT Boulevard Utara, lalu naik LRT arah Velodrome dan turun di Stasiun Pulomas. Dari Stasiun Pulomas, gue tinggal turun dan masuk ke pool travel Xtrans. Nah, jangan lewatkan tulisan selanjutnya, karena gue akan mengulas LRT Jakarta dan pengalaman menginap di All Sedayu Hotel Kelapa Gading.

8 komentar

  1. pokoknya kalau diundang makan di Hotel langsung cuzz ya kak hehe

  2. Kopinya menggugah seleraku sekali…. Mau dong ikutan, hehehe

    Btw selamat ya, pesta pora dah tuh nonton di iFlix haha

    1. Monggo cobain ngopi di Bengawan Solo 😀

  3. Ada outlet kopi bengawannya juga

  4. […] sendiri akhirnya bisa cobain LRT Jakarta bersamaan dengan undangan yang gue hadiri di All Sedayu Hotel Kelapa Gading tanggal 25 Januari lalu. Gue sengaja datang dari pagi meski acara baru mulai jam 15:00 supaya punya […]

  5. […] bulan Januari lalu menghadiri Food Vaganza di All Sedayu Hotel Kelapa Gading, gue beruntung mendapatkan 2 pasang tiket nonton di Flix Cinema, […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

aryantowijaya.wordpress.com/

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Travel Vlogger Indonesia

Travel Vlogger Indonesia, menginspirasi lewat travel vlog Indonesia, berbagi informasi liburan dan vlog jalan jalan!

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: