Rekomendasi RedDoorz Premium Dekat Stasiun yang Instagrammable di Bandung

RedDoorz sudah bukan barang baru lagi buat gue. Virtual Hotel Operator (VHO) yang satu ini adalah pelopor di Indonesia dan udah terbukti kualitasnya. Namun bulan Oktober lalu, untuk pertama kalinya gue menginap di RedDoorz Premium, tepatnya RedDoorz Premium near Bandung Station yang menempati properti milik D’Sovia Hotel. Lalu kayak apa sih RedDoorz Premium? Apa bedanya sama RedDoorz biasa? Baca aja ulasan gue ini baik-baik.

RedDoorz Premium near Bandung Station beralamat di Jalan Gardujati no. 81-83, Bandung. Lokasinya deket banget sama mal 23 Paskal alias Paskal Hyper Square dan pintu selatan Stasiun Bandung. Pasar Baru, Chinatown, Balai Kota, Jalan Braga, Jalan Asia-Afrika, Sudirman Street, dan Jalan Cibadak juga deket. Enak buat eksplor tempat wisata di kota Bandung, cocok buat first timer.

Baca Juga: Pengalaman Menginap di RedDoorz, Gaya Baru Hotel Murah

Sky Terrace | RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Area duduk di rooftop RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Nggak kayak biasanya, nggak ada foto-foto lobi di review gue kali ini. Alasannya karena lobinya kecil, cuma ada receptionist desk dan area duduk seukuran ruang tamu, jadi nggak banyak yang bisa diekspos. Di lantai satu ini juga ada Chinese restaurant. Tadinya gue kira itu restoran hotel, ternyata tenant aja, karena restoran hotel ada di atas. Tempat parkir masuk dari Jalan Saritem, gratis. Dari situ ada akses buat ke hotel. Proses check-in berjalan lancar, namun ada deposit Rp100.000,00.


Kamar RedDoorz Premium near Bandung Station (D’Sovia Hotel)

Begitu buka pintu, wah, langsung disambut kamar yang luas! Kaki melangkah masuk melalui sebuah lorong pendek dengan hanging corner di sisi kanan dan kamar mandi di sisi kiri. Hanging corner dilengkapi area penyimpanan yang kaya.

Kamar RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung yang luas

Hanging corner dan area penyimpanan

Bagian utama kamar diisi dengan sepasang twin bed (padahal gue sendirian), working area, dan coffee & tea maker. Pertama kalinya nih gue menemukan kehadiran fasilitas coffee & tea maker di RedDoorz. Jadi ini bedanya RedDoorz biasa dengan RedDoorz Premium. Masing-masing 2 botol air minum gratis dan yang berbayar sudah tersedia.

Area kamar mandi juga lega dengan shower air panas yang berfungsi baik. Area basah dan area kering (wastafel) dipisahkan oleh sekat kaca. Ada hair-dryer di area kering, tapi gue nggak tau berfungsi apa enggak karena nggak cobain. Paket toiletries RedDoorz tersedia di kamar mandi.

Kamar mandi RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Area kering dan basah dipisahkan oleh sekat kaca

Overall, kamar RedDoorz Premium near Bandung Station ini nyaman banget. Nyaris nggak ada bedanya dengan kamar di hotel bintang 3. Mana di masing-masing bed ada 2 bantal, jadi di menit-menit pertama tidur bisa beradaptasi dulu dengan 2 bantal. Baru setelah tubuh merasa nyaman, bantal RedDoorz-nya gue ambil dan dijadiin guling. Nah, ritual tidur kamu kayak gini juga nggak? 😀


Fasilitas D’Sovia Hotel Bandung: Sky Terrace dan Sarapan

Baru kali ini juga gue menginap di properti RedDoorz yang punya fasilitas rooftop. Rooftop RedDoorz Premium near Bandung Station ini ada di lantai tujuh. Fasilitas di dalamnya macem-macem. Ada restoran, kolam renang, seating area yang luas, dan semacam bangunan kaca berbentuk seperti kapel yang bisa disewa untuk private small party atau semacamnya.

Kolam renang RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Semacam kapel kaca untuk pesta kecil di RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Kursi ayun di RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Karena nggak mau keduluan tamu-tamu lain, gue sengaja ke rooftop pagi-pagi banget sekitar jam 6 pagi. Ada kolam renang dewasa, juga ada kolam renang buat anak-anak. Seating area-nya macem-macem. Ada flatbed di tepi kolam, kursi-kursi bar yang tinggi, bangku-bangku kayu, dan kursi-kursi reguler yang sudah ditata dengan meja. Selain itu juga ada banyak spot foto instagrammable, misalnya spot ayunan di depan kapel dan kursi ayun di tepi kolam. Gue nggak nyangka banget gue bakal ketagihan foto-foto di sini! Bodo amat dah kalo diliatin tamu-tamu lain yang mulai berdatangan, “Ini mas-mas narsis amat foto-foto mulu pake tripod sendirian.”

Karena gue memesan kamar di D’Sovia Hotel ini melalui RedDoorz, maka pemesanan gue memang nggak termasuk sarapan. Tapi bukan berarti gue terus nggak bisa menikmati fasilitas sarapannya, Travelearners. Gue hampiri salah satu staf restoran yang bertugas mengabsen tamu, lalu gue bilang kalo gue mau beli sarapan dan minta tolong buat dianter ke kamar. Nah, hampir aja masnya mau menyiapkan paket sarapan dari yang ada di buffet hotel, tapi gue klarifikasi kalo gue maunya paket American Breakfast seharga Rp40.000,00 yang ada di buku menu room service. Bukannya buffet hotel nggak menarik atau gimana, tapi gue memang maunya yang American Breakfast aja hehe.

Kasian sekali mas-mas jomblo ini

Santai di flatbed RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Paket sarapan di RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Nggak lama setelah gue balik ke kamar, sarapannya dateng. Gue nggak berharap banyak sama porsi dan penyajiannya, tapi begitu lihat sendiri―whoa, this was beyond my expectation! Sarapan terdiri dari roti tawar, telur mata sapi, sosis goreng, buah, dan secangkir kopi panas. Disajikan dengan mentega, meses, beberapa macam selai, saus sambal, dan alat makan yang lengkap. Kenyangnya pas! Gue sama sekali nggak nyangka bahwa momen breakfast on bed gue pertama kali ini dipersembahkan oleh RedDoorz.


Kesimpulan RedDoorz Premium Near Bandung Station

Tebak berapa rate RedDoorz Premium ini. Ternyata tetep di kisaran Rp200.000an juga, dong! Bahkan kalo pun nambah sarapan, harganya nggak akan menyentuh angka Rp300.000,00. Bisa lebih murah lagi kalo pake kode promo, misalnya kode promo eksklusif gue nih:

THETRAVELLEARN atau NUGISUKE

Berlaku di semua pemesanan RedDoorz baik via website atau aplikasi sampai Juni 2020 tanpa minimum pemesanan. Kamu akan dapet potongan harga 25%. Woo-hoo, lumayan banget ‘kan!

Nyaman menginap di RedDoorz Premium dekat Stasiun Bandung

Kamar RedDoorz rasa hotel

Harga murah, lokasi strategis di tengah area wisata dan dekat Stasiun Bandung, kemudahan akses ke kawasan kuliner dan pusat perbelanjaan, kamar luas, sarapan enak, dan fasilitas tambahan yang menarik (kolam renang, rooftop, spot instagrammable), RedDoorz Premium near Bandung Station is one of your best bet in town! Ayo pesan sekarang dan jangan sampe kehabisan.

8 komentar

  1. Rooftopnya banyak spot foto yah mas.. mantap ini cuma di bawah 300rb.. weekend atau weekday itu ya?

    1. Weekend lho, koh. Jumat-Sabtu hehe.

      1. Mantabb👍🏼👍🏼

  2. Daerah Gardujati itu jarang ada hotel yang bagus, karena daerah sana bukan daerah turis. Keputusan Sovia untuk bekerja sama dengan RedDoorz merupakan langkah yang tepat, dan pilihan untuk memperuniknya dengan menuruti standar RedDoorz Premium itu lebih tepat lagi. Meskipun menurut gw yang biasa jalan kaki di Bandung sih, lokasinya nggak deket-deket amat sama Stasiun Bandung. Nya masih kudu ngangkot heula eta mah 😀

    1. Bener, kak. Memang bukan daerah turis, lalu dari pintu selatan sampai ke jalan rayanya sendiri memang lumayan. Tapi minimal udah lebih santai buat atur waktu 😀

  3. Kalau saya mah, nggak pakai ritual adaptasi tidur pakai dua bantal segala. Langsung, bantal kecil jadi bantal kepala, baru, yang bantal besar tak jadiin guling 😀

  4. […] mau eksplor pusat kota Bandung, puas kulineran, dan nggak mau jauh-jauh dari Stasiun Bandung, maka RedDoorz Premium near Bandung Station (D’Sovia Hotel) bisa jadi […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: