Menginap di Vio Hotel Surapati, Pusat Kota Bandung

vio hotel surapati

Kamu yang tinggal ke Bandung, atau minimal pernah ke Lapangan Gasibu Bandung, pasti udah nggak asing sama hotel yang satu ini: Vio Hotel Surapati. Gue pun begitu, apalagi kantor gue itu cuma berjarak beberapa ratus meter dari hotel itu. Setiap hari, gue hanya bisa melihat hotel itu tanpa tahu seperti apa isi di dalamnya. Tapi itu duluuu, karena beberapa waktu lalu, gue akhirnya bisa staycation di Vio Hotel Surapati. Ternyata harganya worth the price! Baca terus tulisan ini buat tahu kenapa.

Gue sarankan banget kamu booking Vio Hotel Surapati via Pegipegi aja, deh. Harganya paling murah sat gue bandingkan dengan 2 online travel agent (OTA) ternama Indonesia lainnya dan 1 OTA internasional. Serius! Sebagai contoh, untuk pemesanan hari Selasa, 13 November 2018, harga di Pegipegi nggak sampai Rp330.000 sudah dengan sarapan. Harga di OTA-OTA lainnya puluhan ribu lebih mahal daripada Pegipegi. Lumayan tauk selisihnya bisa buat puas-puasin jajan micin di Bandung. Belum lagi kalau ada diskon/promo atau potongan harga tertentu.

tampilan awal pegipegi

vio hotel surapati bandung tersedia di pegipegi

pembayaran mudah di pegipegi

Selain itu, rewards point di Pegipegi itu banyak. Untuk pemesanan Vio Hotel Surapati ini misalnya, kamu akan mendapatkan rewards sebanyak 731 poin, shay! Pembayarannya juga bervariasi banget dari transfer ATM, kartu kredit, virtual account, mobile banking, sampai bayar di minimarket. Ada cicilan juga buat kamu yang menganut keyakinan cicilanism.

:ahaaah:


Lokasi dan Akses

Seperti yang udah gue singgung di atas, Vio Hotel Surapati berada di dekat Lapangan Gasibu. Ini berarti Vio Hotel Surapati berada di pusat kota, dekat juga dengan Gedung Sate dan Kantor TELKOM Bandung. Selain itu, beberapa tempat ternama yang dekat dengan hotel ini adalah Jalan Dipati Ukur (kampus UNPAD, UNIKOM, ITHB, Monumen Perjuangan), Museum Geologi di Jalan Surapati, dan kawasan belanja & gaya hidup Jalan Riau (Jl. R.E. Martadinata).

vio hotel surapati berada sangat dekat dengan lapangan gasibu bandung

staf vio hotel surapati yang ramah menyambut tamu

Nggak perlu bingung kalau mau cari tempat makan atau tempat nongkrong. Saat kamu udah bosen nongkrong di WC, coba aja kelayapan di Jalan Dipati Ukur, Jl. Ir. H. Djuanda, dan di Jl. Riau (beserta anak-anak jalannya, seperti Jalan Cimanuk dan Jalan Cilaki) di mana banyak café, restoran, coffee shop, dan warung-warung makan berjajar. Cocok buat traveler segala selera, segala usia, segala biaya.

Baca Juga: Pengalaman Menginap di Hotel Vio Cimanuk, Dekat Gedung Sate Bandung

Karena lokasinya yang berada di dekat persimpangan, ada banyak banget angkot yang melalui Vio Hotel Surapati! Di antaranya adalah angkot Cicaheum-Ciroyom, Cicaheum-Ciwastra, dan Cicaheum-Ledeng. Selain angkot, Vio Hotel Surapati juga dapat diakses dengan bus Damri Dipati Ukur – Jatinangor.


Fasilitas Kamar

Nah, setelah sudah mantap dengan lokasinya, sekarang gue mau mengulas kamarnya. Gue yakin kamu akan semakin mantep di Vio Hotel Surapati!

:shy:

Kamarnya memang cuma ada 1 tipe, tapi fasilitasnya lengkap banget untuk hotel sekelasnya. Selain kasur yang nyaman dengan bantal guling, kamar-kamar di Vio Hotel Surapati juga dilengkapi dengan meja dan kursi kerja, 2 botol air mineral, safety box, hanging corner, bahkan ada teko listrik dengan teh dan kopi instan lho! Sepengalaman gue, nggak ada hotel budget yang berani menyediakan fasilitas teko listrik kayak gini. Gue baru menemukannya di Vio Hotel Surapati.

smart room vio hotel surapati

fasilitas kamar vio hotel surapati yang lengkap

toilet vio hotel surapati

shower air panas vio hotel surapati

pemandangan dari kamar vio hotel surapati

Kamar mandinya juga cukup luas dengan air panas yang berfungsi dengan baik dan mudah diatur. Selain memiliki luas yang cukup, kamar mandi di Vio Hotel Surapati juga dibangun dengan material yang kokoh selayaknya di hotel bintang 3, bukan dari material kaca atau plastik seperti di beberapa hotel budget bintang 2.

:good:

Sampai di sini, oke banget ‘kan kamarnya? Selanjutnya, kita bahas sarapan fasilitas hotelnya yok.


Fasilitas Hotel

Vio Hotel Surapati memang cuma menyediakan basic needs untuk para tamunya. Jadi nggak ada fitness center, kolam renang, spa & massage, atau in-site café. Tapi tenang, Vio Hotel Surapati tetap menyediakan sarapan lengkap kok.

Sarapan di Vio Hotel Surapati dilangsungkan di Rumah Makan Sindang Reret yang terletak persis di sebelahnya. Sindang Reret sendiri adalah sebuah rumah makan dengan nuansa khas tradisional Sunda. Kita bisa bersantap sambil menikmati gemericik air dari air mancur kecil di kolam ikan di dalam rumah makan. Saat itu, lauk pauknya ada ayam dan sayur, sementara pilihan hidangan penutupnya ada bubur kacang ijo, 2 macam buah, dan pudding. Untuk minuman, tamu bisa memilih kopi, teh, atau 2 macam jus. Ada roti tawar dengan selai dan pemanggang juga untuk yang mau sarapan ala british kemringgis.

meja dan kursi makan rumah makan sindang reret

dekorasi interior rumah makan sindang reret bandung

ada sudut suvenir juga di rumah makan sindang reret

kolam ikan di rumah makan sindang reret

menu sarapan di rumah makan sindang reret

walaupun simpel, tapi lengkap menyediakan nasi, lauk, pauk, dan dessert

rumah makan sindang reret tampak depan

Kabar baiknya, RM Sindang Reret juga melayani room service buat tamu-tamu Vio Hotel Surapati sampai jam 21:00. Lumayan banget yekan kalo misalnya kita lagi mager ke mana-mana. Apalagi belakangan ini Bandung terus-terusan dirundung hujan dan kenangan.

:desperate:

lobi vio hotel surapati

konter minuman dingin di vio hotel surapati

free flow water vio hotel surapati

Fasilitas lain yang disediakan oleh Vio Hotel Surapati adalah lobi dan lahan parkir. Lobinya memang nggak luas, tapi ada seating area dan konter minuman dingin. Lahan parkirnya patut diacungi jempol. Meskipun cuma hotel kecil, tapi lahan parkirnya luas!


Kesimpulan: Recommended!

definitely enjoyed my stay at vio hotel surapati bandung

Untuk sebuah hotel budget harga Rp300.000-an, Vio Hotel Surapati is one of the best deal in Bandung! Kamarnya nyaman, fasilitas kamar lengkap, fasilitas kamar dan hotel berfungsi baik, sarapan memuaskan, ada room service, dan lokasinya strategis banget. Jadi, sekarang nggak bingung lagi ‘kan cari hotel di Bandung? Ingat ya, booking via Pegipegi, biar dapat harga yang paling murah. Mudah-mudahan review ini bermanfaat. Temukan review-review hotel lainnya di blog ini, dan sampai jumpa pada review-review selanjutnya.

Iklan

23 komentar

  1. 300rb cukup murah sy kira dg fasilitas sprti itu.

    Thanks for the share

    1. Betul sekali, mas. Sama-sama. Makasih udah mampir ya 🙂

  2. Foto Sexy nya gak pernah ketinggalan Bang hehe…

    Happy Blogging

    1. Buahahaha. Cuma di hotel gue bisa berkesempatan foto kayak gitu 😀

  3. wah kangen bobok hotel kih aku…nice rekomended kan ini klo ke Bandung..

    1. Recommended, mas. Kabari aja kalo ke Bandung.

  4. Serius lebih murah puluhan ribu? Lumayan lah…nyoba cek di pegipegi dulu gue *gaya bat–padahal juga nggak pernah pergi jauh. pol-pol’an cuma piknik disekitaran rumah doang XD

    1. Hahaha, staycation di kota sendiri itu juga asik banget, bro! Sarana refreshing yang cepat dan hemat.

  5. Lha ya bener kalo 300rb dengan hotel kayak gitu sih murah itungannya ya?

    1. tambahan : apalagi di pusat kota begini

  6. wih 300rb murah banget ya….review nya detail banget, mas… 🙂

    1. Terima kasih sudah mampir, mbak. Mudah-mudahan berfaedah 😀

  7. Fanny Fristhika Nila · · Balas

    yg bikin aku suka, krn liat ada guling mas ;p… jaraaaaang loh hotel nyediain guling gini ;D. trus ga nyangka aja sarapannya untuk kls segini trmasuk variatif… biasanya budget hotel mah ga banyak pilihan… siiip lah, kalo butuh hotel di bdg, tengah kota dan hrg murah, aku bakal cek vio ini

    1. Iyaaa. Hotel budget jarang yang ada sarapan variatif sama guling. Senang bisa menambah rekomendasi 😀

  8. Murah ya 300an untuk hotel macam begini …

  9. Wah, boleh nih kapan-kapan staycation di sini. Tempatnya oke banget 👍🏻

    Thank you infonya fan salam kenal, Kak! 😊

    1. Boleh banget, kak. Makasih udah mampir ya, salam kenal juga.

  10. […] berurut, gue akan membahas Hotel Vio Cimanuk, Hotel Vio Surapati, dan Hotel Vio Pasteur. Kita mulai dari Hotel Vio Cimanuk dulu […]

  11. Pas banget lagi mau ke Bandung nemu tulisan ini. Ntar kalau gw ke Bandung, ajak muter kulineran yaaaa

    1. Siaaappp! Kabari yha.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: