Akomodasi, Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Review, Travel

Hotel Ilos, Penginapan Murah Dekat Tol Pasteur, Stasiun, dan Bandara Bandung

Pulang larut malam setelah beraktivitas dari Jakarta bikin gue males buat langsung balik ke kamar kost --- padahal kost gue lokasinya deket banget sama Pintu Gerbang Tol Pasteur yang dilalui mobil travel. Rasanya pengen mandi air panas (kost gue nggak ada air panas, huhuhu) terus bobok ganteng di atas kasur yang wangiii. Makanya, begitu tahu… Continue reading Hotel Ilos, Penginapan Murah Dekat Tol Pasteur, Stasiun, dan Bandara Bandung

Iklan
Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Review, Travel

Semalam Tetirah di Sandalwood Boutique Hotel, Lembang

Sepekan beraktivitas di Bandung membuat diri ingin sejenak lari dari hiruk pikuk kota pada akhir pekan. Eh, jangan salah, Bandung itu udah macet tiap hari. Macetnya juga nggak cuma di jam-jam tertentu, pagi jelang siang dan siang jelang sore pun padat merayap. Apalagi, rute yang sehari-hari gue lalui adalah Babakan Jeruk (Pasteur) – melalui flyover… Continue reading Semalam Tetirah di Sandalwood Boutique Hotel, Lembang

Akomodasi, Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Travel

Grand Cordela Hotel, Oase di Bandung Timur

Popularitas Bandung sebagai kota wisata mendongkrak pertumbuhan hotel di kota kembang ini. Lokasinya yang hanya berjarak 3 jam perjalanan dari Jakarta membuat Bandung menjadi sebuah pelarian singkat yang manis bagi warga ibukota. Tak hanya di kawasan pusat kota dan bagian utara, sisi timur Bandung pun tak luput dari jamahan hotel-hotel ini. Salah satunya adalah Grand… Continue reading Grand Cordela Hotel, Oase di Bandung Timur

Akomodasi, Review, Travel

Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn

Buat sebagian orang, #TravelingHemat adalah sebuah misteri. Mereka seringkali terperangah, ndomblong, sampai angguk-angguk geleng-geleng saat tahu berapa total bajet yang gue habiskan dalam sebuah rangkaian trip. Oke, kita abaikan dulu masalah tiket promo maskapai, kayaknya ini udah jadi tips general yang membosankan buat bisa traveling hemat. Jalan-jalan irit itu nggak melulu harus pakai tiket promo… Continue reading Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn