Mampir di Jakarta Barat? Coba ke 3 Tempat Ini !

Sebagai ibukota Negara Kesatuan Republik Indonesia sekaligus kota terbesar di Asia Tenggara (dari sumber buku yang gue baca), DKI Jakarta menjadi sentral semua aspek kehidupan negeri ini. Baik itu ekonomi, hiburan, sampai pendidikan apalagi bisnis prostitusi. Bahkan soal pariwisata, daerah khusus ini pun menyimpan banyak harta karun terpendam yang menunggu para pelancong temukan!

Terdiri atas 5 kota — Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan — rasanya tak mungkin menjelajah seluruh ibukota dalam waktu beberapa hari. Sebelumnya, gue sudah beberapa kali bercerita tentang objek-objek menarik yang ada di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara. Nah, kali ini, gue mau sedikit memberi ulasan tentang Jakarta Barat. Anak Jakarta Barat mana suaranyaaa?

*hening sejenak*

Jakarta Barat memang lebih populer sebagai ladang bisnis properti dan gaya hidup. Mungkin karena lokasinya yang relatif dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Raksasa-raksasa properti berlomba-lomba membangun gedung-gedung apartemen nan jangkung dan pusat-pusat perbelanjaan gemerlap. Pun dengan 3 tempat yang akan gue bagikan berikut ini. Buat kamu yang baru pertama datang ke Jakarta, jangan lewatkan 3 pusat belanja ngehits ini ya!

 

Slipi Jaya Plaza

Slipi Jaya Plaza atau biasa disebut orang-orang Mal Slipi Jaya ini letaknya di Jalan Letjen. S. Parman Kav.17-18, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat. Mall ini lokasinya cukup strategis karena dekat dengan Rumah Sakit Harapan Kita, Rumah Sakit Kanker Dharmais, dan dekat dengan pusat perkantoran di daerah Slipi sehingga banyak orang-orang kantor yang berkunjung ke mal ini saat istirahat maupun saat jam pulang kerja. Jadi kalau misalnya kamu tiba-tiba mengidap kanker karena kalap belanja di Slipi Jaya, bisa langsung dilarikan ke Dharmais atau Harapan Kita.

Eh maaf, kanker yang itu nggak bisa diobati di rumah sakit ding.

Mal Slipi Jaya Plaza

Mal Slipi Jaya Plaza, Jakarta Barat

(sumber : id.wikipedia.org)

Kamu bisa belanja di mal ini karena terdapat beberapa tenant besar, yaitu Giant. Nggak ada tenant kecil seperti Suneo atau Dekisugi. Selain itu juga terdapat beberapa restoran atau tempat makan terkenal seperti Pizza Hut, Solaria, Gokana Teppan, dll. Pengunjung mal ini berasal dari berbagai kalangan karena majemuknya pilihan yang ada. Jadi nggak usah minder kalau kamu mejeng di mal ini cuma pakai kaos Marks and Spencer.

Sisi lain dari mal ini, Slipi Jaya Plaza ternyata juga merupakan saksi bisu dari insiden kerusuhan pada Mei 1998. Mal ini pernah terbakar dan hancur, serta beberapa toko dan restoran di dalamnya juga terkena penjarahan.

 

Mall Taman Anggrek

Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat

Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat

(sumber : amazing-indonesia.com

Naini! Mal yang digadang-gadang sebagai yang paling hits di Jakarta Barat! Pusat perbelanjaan ini berada di area Grogol Petamburan, dapat dijangkau dengan TransJakarta halte Taman Anggrek. Mal yang pernah menjadi pusat belanja terbesar di Asia Tenggara ini sangat cocok untuk kamu anak metropolitan. Bisa jadi tempat kumpul, tempat ngobrol, tempat foto-foto-buat-di-upload-di-path-dan-instagram, tempat cuci mata, atau tempat ngopi-ngopi.

*umpetin sianida*

Kamu dapat membeli barang-barang bergengsi tinggi maupun barang impor karena tempat ini memang menyediakan berbagai macam barang berkelas dari beberapa negara Eropa. Cewek impor yang mirip Yoona SNSD atau cowok impor sekelas mas-mas berbulu ala drama Turki? Ada juga! Maklum, kawasan ini memang menjadi salah satu hunian kalangan ekspatriat yang kaya berat.

Selain itu, beberapa tempat yang menarik dari Mal Taman Anggrek ini adalah adanya ring ice skating-nya. Jadi kamu bisa ajak pasangan, temen-temen, keluarga, atau Marshanda untuk bermain dan belajar ice skating. Kalau belum puas main, langsung aja lanjutkan ke Timezone atau bioskop XXI. Yawla, gue belum nonton Allegiant! *penting banget*

Ice Skating Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat

Ice Skating Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat

(sumber : travel.kompas.com)

Salah satu kelebihan dari Mal Taman Anggrek ini adalah adanya façade LED terbesar di dunia! Jadi, kalau kamu mampir ke mal ini pada malam hari, no need to worry, nggak usah takut nyasar. Cahaya dahsyat dari layar LED raksasanya sudah akan bisa kamu lihat dari sejak kamu dalam perjalanan di Westeros. ß korban Game of Thrones

 

Central Park

Untuk yang tinggal di daerah Jakarta pasti sudah sering mendengar nama mal yang sering disingkat sebagai “CP” ini. Central Park adalah kompleks serbaguna atau bangunan multifungsi yang berlokasi di Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat. Megaproyek ini bahkan berada persis di samping Mal Taman Anggrek. Memiliki apartemen, resor, theme park, menara perkantoran, dan pusat perbelanjaan, Central Park adalah satu dari sekian mal di Jakarta yang bisa membuat orang udik macam gue nyasar cari-cari jalan.

Didesain dengan gaya modern dan glamor, tempat ini memang pas buat kamu yang malas bepergian kemana-mana. Tinggal keluar dari apartemen, voila! Semua fasilitas yang kamu butuhkan sudah ada di depan mata! Nah, mbak-mbak Korea sama abang-abang Turki tadi ada yang tinggal di sini nih.

Central Park, Jakarta Barat

Central Park, Jakarta Barat

(sumber : http://www.crossnesia.com)

Raksasa properti di balik bangunan terbesar ke-8 sedunia ini adalah Agung Podomoro Group yang sudah meresmikannya sejak 2011. Pengembang besar yang satu ini memang sudah dikenal dengan megaproyek-megaproyeknya yang membuat mata tercengang. Mahakarya!

 

Tertarik buat mengunjungi ketiga tempat di atas? Penasaran dengan seberapa besar dan megahnya? Sebaiknya sih kamu menginap di hotel yang berada dalam kawasan yang sama. Hal ini penting untuk menyelamatkanmu dari macet Jakarta yang penderitaannya tiada habisnya.

Nginep aja di hotel Airy Slipi, akomodasi murah dan nyaman di dekat ketiga tempat di atas! Alamatnya ada di Jalan Kota Bamboo Selatan No. 9 Slipi, Jakarta Barat, 11420.

Kamar Hotel Airy Slipi, Jakarta Barat

Kamar Hotel Airy Slipi, Jakarta Barat

Bersih dan nyaman banget! (sumber : http://www.airyrooms.com)

Lokasinya cukup strategis, hanya 1 km ke Mal Slipi Jaya, 3 km ke Mal Taman Anggrek, dan 3.5 km ke Central Park. Kamu bahkan bisa jalan kaki ke Mal Slipi Jaya!

Selain itu, gue yakin alasan yang satu ini yang paling bikin kamu melirik, harganya juga murah. Cuma 396 ribu saja per malamnya! Dengan 396 ribu Rupiah, kamu sudah mendapatkan akomodasi dengan fasilitas wifi gratis, AC, air minum gratis, TV layar datar, dan sarapan sehat nikmat. Psst, buat ukuran Jakarta, harga segitu udah murah banget loh, hotel-hotel serupa bisa memaksa kamu buat membayar di atas Rp 500 ribu.

Harga kamar di Hotel Airy Slipi, Jakarta

Harga kamar di Hotel Airy Slipi, Jakarta

(sumber : http://www.airyrooms.com)

Cara booking hotelnya juga gampang. Kamu bisa pesan via whatsapp atau nomor teleponnya langsung. Untuk info lebih lanjut kamu bisa cek ke website-nya langsung di www.airyrooms.com. Hotelnya kekinian banget ya! Tahu banget generasi muda 2016 yang fakir kuota SMS apalagi telepon, bisanya whatsapp dan BBM.

Nah, sekarang nggak usah bingung mau main ke mana dan bobok di mana kalau kamu sedang berada di Jakarta Barat. Aku tunggu kamu di Hotel Airy Slipi ya, *smooch*

Iklan

16 komentar

  1. Qkqkqkqk… malah ga tau slipi jaya ngehits… kan itu mall numpang lewat gitu, maksudku masuk trus kluar lagu hehe… kok ga dimasukin puri indah dan sejentreng tempat2 hang-out didekatnya? Hehehe

    1. Ngehits buat yang mau wisata horor, kak. Bahahaha.

      Wah, untuk pemilihan konten di sini aku cuma ngikut dari pihak Hotel Airy 😀

      1. Naaah… tadinya mau ngomong gitu tapi ga enak ati bwahahaha.. wisata horor…

  2. aku pernah ke jakarta pusat mas, tapi belum pernah mampir ke jakarta barat. kegnya seru tuh banyak tempat yang direkomended, makasi ya mas, ntar deh kaalu kesana cobak mampir

    1. Jakarta Barat asik buat nongkrong di mal-mal hits hehe

  3. berkahkhairuddin · · Balas

    sya pernah ke jakarta pusat, meembaca artikel mas jadi ke pengen ke jakarta barat ni. 😦
    berkahkhair

    1. Ayo main ke Jakarta Barat, nongkrong biar kekinian 😀

  4. Slipi mall baru sekali didatangin… lebih sering ke TA ato CP ;p.. tapi ga sering2 bgt secara rumahku di jakarta timur, jd lumayan jauh kalo ke barat ;p..

    1. Ujung ke ujung ya, kak 😀

  5. Hendi Setiyanto · · Balas

    *ngacung* aku mantan anak jakbar yang cuma betah tinggal selama 4 bulan di sana hahahaha. Hampir semuanya pernah saya kunjungi (lewati) tuh mall-mall hits. Kurang satu mall nya, citraland, eh masih ada ga sih?

    1. Hai, mantan anak Jakbar. Citraland masih ada dan beroperasi :))

      1. Hendi Setiyanto · ·

        Iya itu bbrpa thun yg lalu

  6. baru kali ini ada yg post taman anggrek

    1. Hehehe anti-mainstream 😀

  7. Saya baru nyoba ke central park,itu juga karena bertepatan dengan pekerjaan di daerah grogol

Tinggalkan Balasan ke Khair Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: