Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran*

Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa?

  1. Belum ada cuti
  2. Belum ada tabungan
  3. Semuanya benar.

Yak. jawabannya adalah 3, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal?

Duh, pedih hati Baim.

Nah, kebetulan banget malam ini gue dapet informasi adanya sebuah online travel provider Indonesia yang mampu menjawab kebutuhan gue! Dialah MisterAladin, sang juru selamat bagi kita (?) kaum budget flashpacker.

Nah, seperti sang Aladin dalam dongeng yang mampu bepergian ke mana-mana dengan permadani terbangnya, MisterAladin.com ini juga akan mengajak kita bepergian dengan mudah dan murah. Menjadi teman travel terbaikmu! Dia sampai rela menanggalkan sorban kebanggaannya dan menggantinya dengan blangkon loh, supaya lebih meng-Indonesia, bikin kita nggak canggung saat berinteraksi dengannya.

Halaman muka MisterAladin.com

Halaman muka MisterAladin.com

Membuka web MisterAladin.com, mata segera dihadapkan dengan sebuah laman yang didominasi oleh warna biru yang tenang dan enak dipandang. Kita dapat terus menggulirkan kursor dan membaca setiap konten web dengan nyaman tanpa terganggu oleh warna yang membuat mata letih.

Warna kuning sebagai warna yang komplementer dengan biru digunakan sebagai aksen. Dipercikkan pada tombol Cari Hotel dan harga exclusive deal utama. Nah, warna kuningnya ini berhasil menarik perhatian! Mata segera tertuju pada angka senilai Rp 499.000,00 yang rupanya adalah harga paket Green Canyon 3D2N All In !!!

Gila! Murah parah! Harga tiket Green Canyon per orang aja udah berkisar di angka Rp 200.000,00. Belum hotelnya, trasportasinya, dan biaya makan. Nggak bakal dapet harga segitu deh kalau gue susun sendiri itinerarinya. Kalau aja gue belom pernah ke Green Canyon, gue bakal langsung ambil paket super murah itu. Kamu mau?

Gue terus menggulirkan kursor ke bawah, dan… ada paket-paket yang lebih gila-gilaan lagi!!!

Paket-paket yang menggoda dari MisterAladin.com

Paket-paket yang menggoda dari MisterAladin.com

Ya ampun… Dengan 4 juta Rupiah aja udah dapet Honeymoon Package di Tanadewa Luxury Villas and Spa. Cuma sejutaan udah bisa liburan seru di Pulau Putri. Kalau udah gini gue jadi pengen cepet-cepet kawin deh 😦

Gue coba klik kanan pada salah satu Exclusive Deals itu. Rupanya MisterAladin.com memberikan deskripsi persuasif tentang paket yang bersangkutan, termasuk: itinerari, syarat dan ketentuan, dan mekanisme reservasi. Hebat! Nggak ada surcharge untuk weekend, voucher dapat digunakan kapan pun selama masih dalam periode. Wah, gue jadi semakin tergoda untuk mengambil 2D1N Putri Island Tour Package ini.

Setiap paket ada rinciannya sendiri!

Setiap paket ada rinciannya sendiri!

Lengkap dengan itinerari, syarat dan ketentuan, dan cara reservasi

Lengkap dengan itinerari, syarat dan ketentuan, dan cara reservasi

Nah, sebagai karyawan baru yang gajinya belum cukup untuk pengajuan kartu kredit, gue bersyukur banget dengan provider-provider lokal seperti MisterAladin.com ini yang menyediakan opsi pembayaran melalui beberapa bank lokal. Puji Tuhan, dua rekening bank yang gue punya rupanya diterima MisterAladin.com, hihihi. Gampang, nggak pake ribet. Teknologi Secure Rapid SSL-nya menjamin keamanan saat bertransaksi. Asyiknya lagi, nggak ada biaya tambahan! Yihaaa!!!

Nah, sekarang kamu dan aku sudah tahu kan harus ke mana kalau mau liburan yang hemat, cepat, dan nikmat? MisterAladin.com !

Kalau mau pesan hotelnya aja juga bisa banget kok. Tinggal isi tujuan, tanggal check-in, tanggal keluar, jumlah kamar, dan jumlah orang, pada kotak-kotak yang telah disediakan di bagian kiri atas. Mudah ditemukan dan dipahami. Jaringan hotel MisterAladin.com sudah tersedia untuk dalam dan luar negeri, hingga ke ujung dunia! *malahnyanyi*

Pembayaran cepat, aman, dan mudah di MisterAladin.com

Pembayaran cepat, aman, dan mudah di MisterAladin.com

Kalau mau ngobrol-ngobrol ganteng, ada message box di sudut kanan bawah yang dapat kita gunakan. Posisinya yang identik dengan message box yang lain membuat kotak pesan MisterAladin.com ini mudah ditemukan dan dipahami fungsinya oleh pengunjung.

Kembali ke bagian atas web, gue digelitik rasa ingin tahu dengan tulisan berbunyi “Free Travel Guide” di pojok kanan atas, tepat di samping kotak pendaftaran email. Lalu, setelah gue klik…

Wah! Rupanya ada Bali Travel Guide gratis dari MisterAladin.com!!!

Free Bali Travel Guide from MisterAladin.com !!!

Free Bali Travel Guide from MisterAladin.com !!!

 

Nah, kalau udah gini, gue jadi semakin mantap udah memilih MisterAladin.com sebagai teman travel terbaik. Mister Aladin mampu menyediakan dua produk, Hotel dan Deals, dalam satu tempat! Jarang-jarang lho yang bisa kayak gini. Langsung gue ketikkan alamat email pada kotak pendaftaran, dan — voila! Gue resmi menjadi teman travel terbaiknya MisterAladin.com.

Penasaran dengan paket-paket liburan menarik lainnya dari Mister Aladin.

Mister Aladin, teman travel terbaikmu 😀

Iklan

14 komentar

  1. Paketnya macem-macem ya, ada harga ada mutu hahahaha
    Btw kok balik pake kata ganti “gue” lagi, Gi? 😀

    1. Bahahaha. Aku memutuskan untuk menggunakan 2 kata ganti, mas. Tergantung jenis tulisan dan mood saat menulis 😀

  2. Aku maunya diajak halanhalan saja kak 😀

    1. Ayo kita halan halan, bang :3

  3. emang di pulau putri bagus banget yas mas sampe budget segitu? hehe apa karna akuarium bawah lautnya itu ya? hehe

    1. Masih anti mainstream mungkin. Terus, bener, akuarium bawah lautnya itu.

  4. Muncul yang baru lagi nih. Pucing pala barbie, banyak anet ih 😀

    1. Hahaha. Iya nih, kak. Tapi yg baru ini punya 2 produk, yaitu hotel dan paket liburan 🙂

  5. Woow, gila murahnya. Boleh nih jadi alternatif kalau sedang tidak dalam mood menyusun itinerary sendiri dan kepingin pengalaman yang maksimal dalam setiap perjalanannya :)).
    Thank you for the recommendation. Semoga tahun depan bisa mencoba pakai salah satu deal yang ada di sini :amin.

    1. Haha. Amiiinnn. Ajak-ajak ya, hihihi.

      1. Siap!

  6. Aduh, aku baru tahu ada web ini. Ini paketnya mencakup dalam negeri aja ya, nug?

    1. Iya, kak. Untuk saat ini sih masih dalam negeri aja, tapi macem2 ! Dari hotel, tempat wisata, sampai rental mobil 😀

Tinggalkan Balasan ke Matius Teguh Nugroho Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: