Traveloka, Sang Penolong Kaum Jomblo Geografis

Ilustrasi diambil dari: ciricara

Ilustrasi diambil dari: ciricara

Jomblo Geografis? Apaan tuh?

Kosakata  kekinian ini gue temukan dalam perbincangan salah satu grup WhatsApp di henfon gue. Istilah “Jomblo Geografis” ini merujuk kepada sekumpulan orang yang sebenarnya tidak jomblo, sudah punya pacar atau bahkan punya bojo, tapi terkendala jarak. Alias LDR. Alias tetep nonton bola sendirian kalau malem minggu tiba, atau nge-cafe rame-rame sampai pagi. Jadi, ya nggak ada bedanya sama jomblo aslinya. #nyesek

Syukurlah, ada orang baek banget yang mau nolongin kaum Jomblo Geografis dan kaum perantau yang berada pada jarak ribuan kilometer dengan orang-orang yang disayanginya. Kenalin, namanya Traveloka.

Eh, udah pada kenal ding ya. Pffft.

traveloka-official-logo-resmi-new

Nah, #TiketGratisTraveloka datang lagi nih, bagi-bagi tiket pesawat Citilink Pulang-Pergi (PP) ke semua rute domestik!!! Ada 2 cara yang bisa kamu lakukan.

Pertama, sekarang Traveloka lagi ngadain sebuah kompetisi blog bertajuk Kontes Menulis Berhadiah Tiket Citilink (PP) Bebas Pilih Rute yang dibuka mulai hari ini (25 Mei 2015) sampai 8 Juni 2015 besok. Hadiahnya? Tiket pesawat Citilink PP untuk 10 pemenang ke semua rute domestik. SEPULUH!!! Yaduh, itu banyak banget loh.

Kontes Menulis Traveloka

Kontes Menulis Traveloka

Caranya gampang. Cukup follow akun twitter @Traveloka dan like fanspage Traveloka, lalu buat tulisan di blog dengan tema, “Andai Bisa Terbang Gratis, Aku Akan Menemuinya.” Submit tulisan kamu di form http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO lalu bagikan di Facebook dan Twitter dengan #TiketGratisTraveloka dan mention @Traveloka.

Ketentuan artikel:

  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikel harus berisi:
    • Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    • Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    • Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    • Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    • Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
  • Contoh artikel bisa dilihat di Blog Traveloka.

Demi tiket gratis, semua usaha itu bisa lah ya dijabanin. Keterangan lengkap soal Kontes Menulis Traveloka dapat kamu lihat juga di sini.

Kalau kamu nggak jago nulis dan nggak cukup pede buat ikutan Kontes Menulis Traveloka, tenang… ada cara lain: Promo Fly For Free. Ada 300 tiket Citilink PP yang dibagikan! YA ALLAH INI BANYAK BANGEEETTT!!! *nggak santai*

Promo Fly For Free dari Traveloka

Promo Fly For Free dari Traveloka

Tinggal download Traveloka App versi terbaru untuk Android (v1.2.1) atau iOS (v1.2.2), lalu pesan tiket Citilink (sekali jalan/pulang pergi) via Traveloka App dengan rute apapun dan periode terbang kapanpun! Maka kamu akan otomatis diikutsertakan dalam undian untuk mendapatkan 1 tiket PP gratis. Pengundiannya akan dilakukan setiap hari Jumat.

Program ini sudah berjalan sejak 19 Mei lalu dan masih akan terus berlangsung sampai 26 Juni besok. Pemenang mulai diumumkan pada 22 Mei lalu di blog Traveloka dan akan dihubungi via email. Jadi, buruan download Traveloka App dan ikutan program Fly For Free ini. Elah, gampang banget kalau ini mah, emak-emak juga pasti bisa kok. Hape kamu bukan Android atau iPhone? Duh, kesian. Geus, pinjem hape temen atau tetangga!

Ya ampun, gue aja belom pernah naik Citilink loh. [sumber: infopku.com]

Ya ampun, gue aja belom pernah naik Citilink loh. [sumber: infopku.com]

Jadi, daripada cuma berdiam diri dan terus nyesek nungguin tiket murah buat ketemu selingkuhan pacar atau keluarga kamu, mending kamu coba tawaran Traveloka ini. Siapa tahu kamu yang menang, dan bisa dapet tiket pesawat Citilink PP. Semangat!!!

Biar bisa kayak gue gini nih 😀

Sayangnya ini juga cuma temen sik :|

Sayangnya ini juga cuma temen sik 😐

Iklan

20 komentar

  1. Wah seru juga nih ,,, tapi mau terbang kemana dan ketemu siapa? itu pertanyaannya 😀

    1. Ketemu aku aja di Bandung, mas 😀

      1. halah ,, Jakarta – Bandung naik pesawat mah lama di jalannya hahahaha 😀

      2. Lebih lama perjalanan menuju dan setelah bandara ya 😀

      3. Yoii ,,, mending naik travel kalo dari Bogor 😀

      4. Oh, orang Bogor :))

  2. Buahahahahahaha Jomblo Geografis. Dulu dulu bilangnya Jomblo Social sih ya, secara lingkungan sosial, dia gak ada bedanya dg jomblo beneran, walopun statusnya sedang Long Distance RelationSICK

    1. Iya, seperti itu. Jadi ya asa nggak ada beda sama jomblo 😀

  3. Huaahh ternyata aku juga termasuk jomblo geografis, hiks 😦

    1. Aslinyaaa? Nah, selamat, kamu punya alasan kuat untuk mengikuti Kontes Menulis Traveloka 😀

  4. sitravellingaddict · · Balas

    Yah telat deh gue, ga bs ikutan *hiks*

    Jangan lupa mampir ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com

    1. Loh, kok telat? Masih bisa banget kali, bro. Ini lagi mantengin blog lo 😀

      1. walah masih bisa ya? mata gue siwer berarti. ikutan ah..

      2. Silakan, bro. Hehe 🙂

  5. itu temen kak? kamu masuk friendzone juga kak, akuu sedihhh, akuu mau dong tiket PP Palembang, biar bisa icip pempek

    1. Kak Mei, aku kok ndak paham ya maksud kakak gimana 😐

      Yuk ikut kontesnya, kak. Blogger kece kayak kamu pasti menang 🙂

  6. Good luck buat kompetisinya, Bro! Menarik deh ini, jadi kepingin ikutan :haha.
    Istilahnya nendang banget dah itu, jomblo geografis :haha. Tapi memang akan sangat membantu bagi pejalan yang terkendala jarak dengan yang dicinta, tiket gratis! :haha.

    1. Silakan kalau mau ikutan, bro. Aku cuma membantu publikasi 🙂

      1. Keren!

  7. […] Baca Juga: Traveloka, Sang Penolong Kaum Jomblo Geografis […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: