Satu Malam di Viva Hotel Kediri, Murah Tapi Ramah

Di tulisan sebelumnya, gue udah membahas tentang tempat wisata di Kediri yang gue kunjungi selama 2 hari. Maka di tulisan kali ini, gue akan membahas hotel tempat gue bernaung selama 1 malam di kota pecel tumpang itu: Viva Hotel Kediri. Hotel ini merupakan bagian dari Azana Hotel Management, manajemen yang juga menaungi hotel-hotel Front One. Nah, kalo nama Front One udah pernah denger?

Viva Hotel Kediri beralamat di Jalan Letjend S. Parman no. 86, Tosaren, kota Kediri. Lokasinya nggak terlalu jauh dengan Monumen Simpang Lima Gumul. Gue nggak melihat adanya angkot atau bus kota di Kediri, jadi ojek online seperti GOJEK menjadi sandaran.


Lobi dan Restoran Viva Hotel Kediri

Karena merupakan sebuah hotel budget di kota kecil, tadinya gue nggak terlalu berharap sama lobinya. Eh tapi ternyata lobi Viva Hotel Kediri luas juga dan cukup apik, bahkan menurut gue lobi adalah bagian terbaik dari Viva Hotel Kediri. Ada sofa-sofa dalam balutan warna merah, ditata di bawah langit-langit bergaya futuristik minimalis. Ada surat kabar, minuman dingin, bahkan es krim Aice!

Bersantai di lobi Viva Hotel Kediri

Disambut keramahan Viva Hotel Kediri

Lobi Viva Hotel Kediri saat malam hari

Area lobi terhubung dengan area restoran Viva Hotel Kediri yang bernama The Bizztro Spot yang berada di bagian kanan depan dan kiri depan lobi. Di tengah depan lobi ada undak-undakan, jadi lobi ini memang terletak agak tinggi dari lahan utama. Di bagian bawah lobi difungsikan sebagai area parkir. Sampai di sini terbayang layout lobi dan The Bizztro Spot? Ruang makan untuk sarapan berada di belakang lobi. Sarapan akan gue ulas di poin berikutnya.

Area duduk The Bizztro Spot terbagi ke dalam 2 sayap seperti yang gue bilang di atas. Di bagian yang sama dengan service counter, ada meja panjang tinggi dan kursi-kursi bar. Cocok untuk kamu yang sendiri dan kesepian. Di bagian lainnya, area duduk berupa sofa memanjang berkelanjutan (jiah, bahasanya) yang menghadap beberapa meja dan kursi, juga ada beberapa set meja-kursi untuk pasangan. Oh ya, di bagian luar juga ada 2 set meja-kursi kayu. Untuk membudayakan efisiensi tempat, gue mohon kepada jomblowan untuk duduk di bagian bar saja.

The Bizztro Spot, Viva Hotel Kediri

Di The Bizztro Spot, kita bisa memesan menu makanan dan minuman Viva Hotel Kediri. Beyond my expectation, menunya ternyata beragam! Harganya juga terjangkau banget, pokoknya Rp50.000,00 udah bisa makan sama minum dengan layak. Ada beberapa menu yang sempet gue cobain, nanti akan gue ulas di poin berikutnya.


Fasilitas Kamar Viva Hotel Kediri

Area kamar tamu bisa diakses dengan tangga atau lift. Gue sih biasa pake lift buat naik dan tangga buat turun. Nggak diperlukan smart-card untuk mengakses lift, tapi setelah keluar lift dan menuju lorong kamar, nah ada pintu dan sekat kaca. Di sinilah perlindungan smart card dibutuhkan.

Kamar Viva Hotel Kediri

Begitu masuk kamar, waaahhh gue merasa disambut banget sama Viva Hotel Kediri. Complimentary snack sudah tersedia manis di atas meja, cocok untuk teman ngemil dan bersantai di kamar. Nggak cuma itu, beberapa menit kemudian datang seorang staf hotel yang membawakan es jeruk dan kerupuk tahu. Kerupuk tahunya bikin nagih, sekali ngunyah nggak bisa berhenti, habis gurih banget.

Fasilitas kamar Viva Hotel Kediri ini adalah:

  • Coffee & tea maker
  • Working area
  • Hanging corner
  • TV dengan saluran internasional
  • AC
  • Hot shower
  • Basic toiletries (odol, sikat gigi, shower cap, dan sabun cair serbaguna).

Yang gue suka dari kamar Viva Hotel Kediri adalah kehadiran guling! Jadi tetep bisa tidur kelonan meski sendiri. Lalu, masing-masing sisi tempat tidur dilengkapi dengan nakas dan colokan listrik. Jadi kalo kamu tidur berdua, mau di kanan atau di kiri nggak akan terasa berbeda.

Gue juga suka kamar mandinya, serius. Sekilas memang desainnya terkesan lawas, tapi semburan dan suhu air panasnya pas! Semburan airnya itu enak banget, deras tapi nggak tajam. Yang kedua adalah karena toiletnya. Surprisingly, toilet di kamar Viva Hotel Kediri sudah modern dan dilengkapi fitur semprotan yang tertuju ke area pantat, bukan water gun yang harus dipegang dan diarahkan sendiri. Duh, gue nggak tau namanya, tapi kamu paham lah ya. Ketiga, karena akses cahaya alami, mandi jadi terasa lebih segar dan homey!

Fasilitas kamar Viva Hotel Kediri

Karena gue nggak suka sama tirai pembatas area basah dan kering, saat menginap di sini tirai di kamar mandi itu gue gulung di pojokan. Toiletries-nya juga nggak gue pake sih karena udah bawa alat mandi sendiri. Pokoknya kalo kamu menginap di hotel budget (bintang 1-3, hostel, homestay, dsb) biasakan bawa alat mandi sendiri. Kamarnya memang nggak luas. Namun dengan penataan dan pemilihan furnitur yang pas, kamar jadi tetap terasa nyaman.


Menu Sarapan di Viva Hotel Kediri

Meskipun nggak terlalu banyak, namun menu sarapan di Viva Hotel Kediri sudah memenuhi setiap elemen. Menu terdiri dari:

  • Main course
  • Roti tawar dan sereal
  • Buah
  • Kopi, teh, dan jus
  • Side dish
  • Desert.

Sarapan gue pagi itu di Viva Hotel Kediri

Suasana sarapan di Viva Hotel Kediri

Pas gue nginep di Viva Hotel Kediri, main course-nya adalah nasi kuning, kwetiaw goreng, ayam kecap, dan tumis kacang panjang. Side dish-nya ada bubur kacang ijo, desert-nya ada puding.

Gue lupa jam berapa sarapannya, tapi kalo nggak salah jam 6:00-10:00 as many hotels do nowadays. Ternyata rame juga euy hotelnya, ada rombongan yang lagi nginep juga sampe gue kebagian tempat di pojokan, haha.


Makanan dan Minuman di Viva Hotel Kediri

Malam minggu gue habiskan di Viva Hotel Kediri dengan perut yang super kenyang diisi Nasi Bakar, Blue Ocean, Vanila Choco Chip Frappe (dari namanya udah tau lah ya komposisinya ada apa aja), dan pisang bakar keju. Kebayang gimana kenyangnya gue saat itu?

Makan malam lengkap di Viva Hotel Kediri

Suwiran ayam di dalam nasi bakarnya nggak pelit!

Nasi Bakarnya banyak bangeeettt dan isinya lengkap. Nasinya ada 2 potong dengan isi suwiran ayam yang nggak pelit! Disajikan dengan ayam bakar, tahu goreng, tempe krispi, kerupuk, sambal, dan lalapan. Nasi dan ayamnya enaaakkk. Baik Blue Ocean maupun Vanila Frappe, dua-duanya seger. Tingkat manisnya pas, dan frappe-nya ternyata nggak bikin haus. Jadi terserah kamu aja, mau minum soda atau minuman coffee based.


Belum terlalu banyak hotel yang ada di kota Kediri, dan Viva Hotel bisa jadi adalah pilihan terbaik akomodasi di Kediri yang sudah memenuhi standar sebuah hotel namun dengan harga yang tetap terjangkau. Dengan harga di kisaran Rp300.000-an, kamu sudah bisa menginap di Viva Hotel Kediri dan menikmati fasilitasnya. Buat kamu naq-naq gawl Kediri yang butuh tempat makan atau tempat nongkrong yang tenang, mampir aja ke The Bizztro Spot. Menunya banyak, harganya murah.

Iklan

10 komentar

  1. kok jadi kepengen main ke Kediri ya gara-gara liat ini postingan..hahaha…
    kemarin naik kereta berapa jam mas dari Bandung, menikmati perjalanan banget pastinya kan ya..

    1. Meluncur, mas! Sampeyan deket kan dari Solo. Aku perlu waktu 13 jam 😂

  2. Baru denger nama Azana & Front One, mas.. jadi Front One ini nama salah satu lini hotel Azana?

    1. Betul mas, dan lini utama. Di Bandung dan Jakarta memang nggak banyak sih.

  3. bagus. aku inget2 nih klo pas main ke kediri. thanks

    1. Siap! Terima kasih sudah mampir.

  4. Hotelopedia · · Balas

    Duh belum pernah nih sengajain main ke Kediri, nanti cobain main ah. Asyik juga hotelnya.

    1. Ayo dolan Kediri, mas

  5. Endah Kurnia Wirawati · · Balas

    Pengen main ke Kediri, tapi masih galau sama akomodasinya..
    ternyata Viva Hotel Kediri ini asik banget yaa dan terjangkau banget harganyaa..
    lihat makanannya kok ya enak-enak semua yaa.

    btw, di sana ada kolam renang dan sauna kah?

    1. Kalo gak salah ada massage kak, tapi kalo kolam renang gak ada

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: