Pangandaran-Batukaras-Green Canyon Part #1: Kami Dataaaaaanggg!!!

Ini mungkin wujud restu Tuhan buat gue jadi backpacker dan travelblog ya, karena kemarin Sabtu-Minggu ini gue diajak jalan-jalan kantor GRATIS!!! Ke manaaa? Ke Pangandaran, Batu Karas, dan Green Canyon gyahahahaha #pamer #biarin

Wan Wan Emoticons 46

Menurut gue ya, ada aja deh rejeki jalan-jalan gratis buat para backpacker dan traveller. Tuhan juga liat passion orang. Kalo orang itu serius sama passion-nya, dan mau dibagikan ke orang lain, Tuhan pasti juga akan memperlengkapi biar dia bisa jadi berkat buat orang lain #bukankhotbahkemarinMinggu

Kita berangkat hari Jumat malem sekitar jam 11 dengan 2 mobil rombongan. Ini nih salah satu tips hemat ala backpacker: selama bisa menggunakan kendaraan pribadi, pake aja! Lebih hemat kan? Dan yes, karena namanya gratis alias dibayarin, ya gue juga nggak bayar apa-apa termasuk duit bensinnya 😀

Perjalanan Bandung-Pangandaran ini lumayan lama, sekitar 7 jam. Tambahin dikit lagi udah nyampe Jogja tuh gue. Satu catatan penting buat kalian yang mau ke sana: MIND THE ROAD! Saat sudah keluar dari jalan utama dan masuk ke jalan-jalan kampungnya, kondisinya nggak bagus. Banyak bopeng kayak muke lo yang jerawatan gitu deh #ups #gigittangansendiri

Wan Wan Emoticons 12

Baru sekitar jam 6 pagi kita nyampe. Untuk akomodasi, kita menginap di Pondok Mugibis yang berada tepat di tepi pantai yuhuuuuuu. Karena namanya aja “pondok”, jadi konsepnya seperti apartemen / rumah susun. Nggak cuma dikasih fasilitas kamar dan kamar mandi, tapi juga ruang tamu, dapur, dan teras. Kamar tidurnya ada dua ruangan, kamar mandi sama toiletnya dipisah. Tarif semalem cuma Rp 900.000,00, jadi paling enggak lo harus bawa massa 5 orang buat ikutan jalan-jalan biar tarif per orangnya nggak sampe Rp 200.000,00.

Image

Bagian teras: itu ada temen gue lagi ngopi-ngopi cantik :))

Image

Ruang tamu: ada TV-nya juga lhooo (meskipun cuma bisa dapet 5 saluran -_____-)

Image

Kamar tidur (sori guys kalian ikutan kefoto): satu ranjang bisa diisi 3 orang dengan posisi horizontal biar lebih muat banyak :D. Kalo mau extrabed, nambah lagi cepek. Kita juga nambah 2 extrabed kok.

Image

Dapur dan ruang makan: ada kulkas dan dispenser juga loh. Itu makanan-makanan di atas meja kita bawa sendiri ya, nggak disediain pihak penginapan. Jadi, persiapkan dirimu buat ngerampok minimarket. Penginapan cuma kasih breakfast doang soalnya.

Image

Kamar mandi: udah pake shower, tapi nggak ada air panas. Lagipula ngapain? Di pantai gini haha, enaknya pake air dingin. Disediain ember juga, siapa tau lo mau sekalian nyuci baju. Ada WC-nya juga biar lo bisa mandi sambil boker. Yang khusus toilet juga ada, ada ember juga, jadi bisa buat mandi kalo pas ngantri pagi-pagi.

Untuk beberapa jam, kita istirahat dulu di penginapan sebelum siangnya meluncur buat jalan-jalan. Pantengin terus blog gue buat baca Part #2-nya yaaa: Batu Karas dan Pangandaran 😀

*bersambung*

Iklan

One comment

  1. […] Batu Karas – Green Canyon. Buat yang belum baca tulisan sebelumnya, bisa baca di sini dan di sini ya. Di situ gue cerita soal perjalanan, penginapan, dan Batu Karas. Nah, di bagian 3 ini, gue mau […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Hi, Tom!

A Journey Story by Iwan Tantomi

Koh Huang

Jalan-jalan Tak Sekedar Foto

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: