Pangandaran-Batukaras-Green Canyon Part #1: Kami Dataaaaaanggg!!!

Ini mungkin wujud restu Tuhan buat gue jadi backpacker dan travelblog ya, karena kemarin Sabtu-Minggu ini gue diajak jalan-jalan kantor GRATIS!!! Ke manaaa? Ke Pangandaran, Batu Karas, dan Green Canyon gyahahahaha #pamer #biarin

Wan Wan Emoticons 46

Menurut gue ya, ada aja deh rejeki jalan-jalan gratis buat para backpacker dan traveller. Tuhan juga liat passion orang. Kalo orang itu serius sama passion-nya, dan mau dibagikan ke orang lain, Tuhan pasti juga akan memperlengkapi biar dia bisa jadi berkat buat orang lain #bukankhotbahkemarinMinggu

Kita berangkat hari Jumat malem sekitar jam 11 dengan 2 mobil rombongan. Ini nih salah satu tips hemat ala backpacker: selama bisa menggunakan kendaraan pribadi, pake aja! Lebih hemat kan? Dan yes, karena namanya gratis alias dibayarin, ya gue juga nggak bayar apa-apa termasuk duit bensinnya 😀

Perjalanan Bandung-Pangandaran ini lumayan lama, sekitar 7 jam. Tambahin dikit lagi udah nyampe Jogja tuh gue. Satu catatan penting buat kalian yang mau ke sana: MIND THE ROAD! Saat sudah keluar dari jalan utama dan masuk ke jalan-jalan kampungnya, kondisinya nggak bagus. Banyak bopeng kayak muke lo yang jerawatan gitu deh #ups #gigittangansendiri

Wan Wan Emoticons 12

Baru sekitar jam 6 pagi kita nyampe. Untuk akomodasi, kita menginap di Pondok Mugibis yang berada tepat di tepi pantai yuhuuuuuu. Karena namanya aja “pondok”, jadi konsepnya seperti apartemen / rumah susun. Nggak cuma dikasih fasilitas kamar dan kamar mandi, tapi juga ruang tamu, dapur, dan teras. Kamar tidurnya ada dua ruangan, kamar mandi sama toiletnya dipisah. Tarif semalem cuma Rp 900.000,00, jadi paling enggak lo harus bawa massa 5 orang buat ikutan jalan-jalan biar tarif per orangnya nggak sampe Rp 200.000,00.

Image

Bagian teras: itu ada temen gue lagi ngopi-ngopi cantik :))

Image

Ruang tamu: ada TV-nya juga lhooo (meskipun cuma bisa dapet 5 saluran -_____-)

Image

Kamar tidur (sori guys kalian ikutan kefoto): satu ranjang bisa diisi 3 orang dengan posisi horizontal biar lebih muat banyak :D. Kalo mau extrabed, nambah lagi cepek. Kita juga nambah 2 extrabed kok.

Image

Dapur dan ruang makan: ada kulkas dan dispenser juga loh. Itu makanan-makanan di atas meja kita bawa sendiri ya, nggak disediain pihak penginapan. Jadi, persiapkan dirimu buat ngerampok minimarket. Penginapan cuma kasih breakfast doang soalnya.

Image

Kamar mandi: udah pake shower, tapi nggak ada air panas. Lagipula ngapain? Di pantai gini haha, enaknya pake air dingin. Disediain ember juga, siapa tau lo mau sekalian nyuci baju. Ada WC-nya juga biar lo bisa mandi sambil boker. Yang khusus toilet juga ada, ada ember juga, jadi bisa buat mandi kalo pas ngantri pagi-pagi.

Untuk beberapa jam, kita istirahat dulu di penginapan sebelum siangnya meluncur buat jalan-jalan. Pantengin terus blog gue buat baca Part #2-nya yaaa: Batu Karas dan Pangandaran 😀

*bersambung*

Iklan

One thought on “Pangandaran-Batukaras-Green Canyon Part #1: Kami Dataaaaaanggg!!!

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s