DKI Jakarta, English Posts, Indonesia, Review, Transportasi, Travel

[Bi-Lingual Post] Going to Jakarta Riding The Soekarno Hatta’s Airport Train

I’ve been waiting for centuries (Gie, are you the Captain America?) that Jakarta will someday have an airport train. Jakarta is the capital of Indonesia, the largest metropolitan area in Southeast Asia! It is the center of economic / business, politic, and entertainment. It is not a center of tourism like many Southeast Asian capital… Continue reading [Bi-Lingual Post] Going to Jakarta Riding The Soekarno Hatta’s Airport Train

Iklan
Akomodasi, DKI Jakarta, Indonesia, Review, Travel

Ibis Budget Jakarta Tanah Abang: Rendah Biaya Dalam Gaya

Seiring dengan berkembangnya traveling sebagai sebuah gaya hidup, berkembang pulalah industri travel itu sendiri menyesuaikan kebutuhan dan keinginan setiap pelancong yang berbeda-beda. Dulu, istilah “traveling” mungkin identik dengan kegiatan liburan atau rekreasi yang sifatnya bersenang-senang. Cari hotel yang nyaman, fasilitas lengkap, dan betah buat dinikmati berlama-lama. Ternyata, nggak semua orang kayak gitu sekarang. Sebagian orang… Continue reading Ibis Budget Jakarta Tanah Abang: Rendah Biaya Dalam Gaya

Akomodasi, DKI Jakarta, Indonesia, Kuliner, Pantai, Sosial, Travel

Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

“You never go wrong with food!” Setuju nggak sama pepatah ini? Gue sih setuju. Banget. Hehehe… Di kala sepi menghampiri, atau saat gundah gulana melanda raga, makanan tak pernah gagal mengembalikan suasana hati gue. Makanan juga menjadi salah satu ketertarikan gue dalam traveling. Mengunjungi suatu kota atau negara terasa tak lengkap tanpa mencicipi makanan khasnya,… Continue reading Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

DKI Jakarta, Indonesia, Transportasi, Travel

JA Connexion: Aman dan Nyaman Menuju Bandara Soekarno-Hatta Jakarta

Momen paling mendebarkan dan hektik dalam sebuah rangkaian perjalanan dengan pesawat terbang, menurut gue, adalah menit-menit menjelang keberangkatan. Nggak kayak naik bus yang bisa ditungguin, atau naik kereta api yang (meskipun tetap punya jadwal tepat waktu) tinggal masuk peron dan naik ke gerbong, bepergian dengan pesawat itu lebih ribet. Kalau mau naik pesawat, kita diwajibkan… Continue reading JA Connexion: Aman dan Nyaman Menuju Bandara Soekarno-Hatta Jakarta