LAVIE, Toserba-nya Mainan di Bandung

Tulisan ini gue buat setelah petualangan singkat hari ini di kawasan Jl. Imam Bonjol, Bandung. Saat itu gue sedang mengikuti sebuah workshop travelwriting dan photoblogging dari @intimatamagz dan @dlajahmagz. Peserta diminta untuk hunting foto di sekitar lokasi Jl. Kyai Gede Utama untuk kemudian dipresentasikan. Baiklah. Dengan hanya bermodalkan smartphone Sony Xperia gue #bukanpostberbayar #iyacumajujur, gue melangkah santai menyusuri jalanan melalui Rumah Sakit St. Borromeus, cafe Treehouse, sampai akhirnya tiba di depan sebuah ruas jalan yang terlihat ramai.

Jalan itu bernama Jalan Imam Bonjol. Memori gue bekerja, menelusuri ruang demi ruang di dalam otak. Yes, gue pernah makan di sebuah pujasera di Jl. Imam Bonjol ini bareng temen gue. Mungkin keramaian ini disebabkan oleh pujasera itu. Gue ngeliput itu aja deh, pikir gue. Sebagai seorang travelblogger, gue tergerak untuk meliput sebuah tempat atau spot dengan mencantumkan informasi-informasi pendukungnya, nggak sekedar foto pohon atau foto daun-daun berguguran. Buat mereka yang photoblogger, iya boleh kayak gitu.

Gue menelusuri Jl. Imam Bonjol yang ramai dan kecil, dengan pepohonan lebat berdiri jangkung di kedua sisinya. Mobil-mobil kinclong berjalan tersendat-sendat dalam sebuah deretan panjang, sabar menunggu mobil demi mobil yang dengan susah payah keluar-masuk tempat parkir. Tempat parkir apa? Tempat parkir sebuah toko mainan. Kepadatan ini bukan disebabkan oleh pujasera. Dugaan gue salah.

Jalan Imam Bonjol yang macet

Jalan Imam Bonjol yang macet

Nama toko mainan itu adalah Lavie Mainan. Sebenarnya nggak gede-gede amat, cuma seukuran franchise Alfamart atau Indomaret yang menjamur di seluruh penjuru Bandung. Tempat parkirnya yang mungil disesaki oleh mobil-mobil kinclong, bikin gue agak kerepotan buat masuk ke dalam. Untung gue langsing dan atletis dan eksotis, jadi gue bisa nyelip-nyelip di antara ruang sempit yang tersisa di antara jajaran mobil-mobil.

Masuk ke dalam, segera saja gue berada di tengah-tengah deretan mainan-mainan beraneka macam dan bentuk sampai gue nggak tahu apa namanya. Mainan buat anak cowok atau anak cewek lengkap tersedia. Dari yang harganya cuma ribuan rupiah, sampai yang tiga jutaan. Amazing! #koprol. Agak repot kalau gue harus menyebutkan satu per satu, so, I’d rather explain it through these pictures:

Lavie Mainan tampak depan

Lavie Mainan tampak depan

Mainan-mainan cowok: action figures dan mobil-mobilan

Mainan-mainan cowok: action figures dan mobil-mobilan

DSC_0279

Bapak ibu asyik memilih mainan buat anaknya

DSC_0280

Deretan mainan cewek. Boneka-bonekaan dan semua mainan cewek yang bisa kamu bayangkan ada di sini #lebay

DSC_0285

Papaaa, aku mau iniii. Buat berangkat ke kampus dan jalan-jalan di Bandung #sesat

DSC_0284

Kereta dorong ekslusif. Harganya satu sampai dua jutaan.

DSC_0281

Bagian ini cocok buat yang punya anak cewek macem Nene “Crayon Shinchan” yang hobi main rumah-rumahan sampai maksa temen-temennya buat ikutan main -___-

DSC_0282

Macam-macam perlengkapan bayi juga ada

DSC_0283

Boneka-boneka ini hidup nggak ya kalau tengah malem? Hmm…

 

Mau beli ini? Sekalian aja bikin taman bermain

Mau beli ini? Sekalian aja bikin taman bermain

DSC_0288

Berbagai macam sepeda-sepedaan, dari yang biasa-biasa aja sampai yang buat songong-songongan.

DSC_0287

Mainan-mainan cewek yang entah gimana nyebutnya

 

Keranjang bayi for the royal baby

Keranjang bayi for the royal baby

Ini bukan mobil-mobilan gede, bisa buat main bom bom car. Harganya bisa sampai 3 juta ._.

Ini mobil-mobilan gede, bisa buat main bom bom car. Harganya bisa sampai 3 juta ._.

Mau beli ayunan? Ada.

Mau beli ayunan? Ada.

DSC_0293

Robot-robotan dan aneka mainan bongkar pasang, misalnya miniatur rumah, miniatur stasiun, kereta api, dsb.

Puas belanja-belanja heboh dan kelaperan? Nggak usah panik, tepat di sebelah Lavie Mainan ini ada sebuah pujasera dengan pilihan menu beragam. Ada pecel-pecelan, nasi timbel, lomie, batagor, dan lain lain. Gue nggak hafal. Gue bukan tukang jualannya.

Pujasera di sebelah Lavie Mainan

Pujasera di sebelah Lavie Mainan

Sambil menyusuri Jalan Imam Bonjol untuk kembali ke Jalan Kyai Gede Utama, gue baru ngeh kalau Lavie ini ada dua bangunan. Lavie kedua ini, nggak jauh dari Lavie Mainan, dinamakan Lavie Baby House. Bedanya adalah, Lavie Baby House ini lebih fokus dengan baju-baju dan perlengkapan sehari-hari bayi dan anak-anak. Di sampingnya, ada warung dengan macam-macam gorengan yang menggoda. Beberapa pengunjung makan dengan santai di depannya, menikmati santapan dari warung sate yang sengaja nangkring di situ, atau sekedar duduk-duduk beristirahat.

Siapa yang mauuu? muehehehehe

Siapa yang mauuu? muehehehehe

Pengunjung yang duduk-duduk atau makan sate

Pengunjung yang duduk-duduk atau makan sate

Suasana sekitar Lavie Baby House

Suasana sekitar Lavie Baby House

Lavie Baby House

Lavie Baby House

Nggak nyangka, petualangan yang singkat dan tidak sengaja ini membuat gue menemukan sebuah tempat baru yang belum pernah gue tahu sebelumnya. Padahal lokasinya nggak jauh lho dari kontrakan dan kampus gue. Perasaan sih dulu pas pertama ke sini, Lavie ini belum ada (apa mata gue yang jereng? pffft). Yang jelas, ini nih tempat rekomendasi buat bapak ibu cari mainan dan segala keperluan buat anaknya (atau buat saya juga boleh). Tempatnya komplit dan terletak di pusat kota. Kalau mau pakai angkot, bisa pakai angkot Kalapa-Dago, Gedebage-Sp.Dago, atau Panghegar-Dipati Ukur. Dari arah RS Borromeus, jalan lurus, nanti ada jalan di sebelah kiri namanya Jl. Imam Bonjol. Kalau dari arah UNPAD, ya berarti jalannya ada di sebelah kanan.

Daaannn, ternyata cuma tiga orang yang dipilih buat story-telling ini. Gue kira semua. Padahal gue udah jepret banyak foto dan udah nyiapin kata-kata buat storytelling. Hiks..

Onion Head Emoticons 28

Jadi, biar nggak mubazir, gue share hasil petualangan ini buat kalian semua. Hope you find this article useful. Cheers!

Iklan

29 komentar

  1. Kang Udin · · Balas

    oke ulasannya… dengan memberi nomor telepon lavie, akan lebih menyempurnakan. salam kenal..

    1. Sayangnya saya nggak punya, kang. Hehehe. Datang langsung saja 😀

    2. kang ada rc yang murah ini aku mau beli (mobil remot)

      1. Waduh, bukan saya yg punya tokonya mas. Langsung saja ke tokonya atau via telfon.

  2. Toko Mainan Online · · Balas

    Terima kasih informasinya sangat bermanfaat sekali.

  3. Tia Ulyatuddarojah · · Balas

    Ada no lavie yg bs di hubungi ga?

    1. Halo, kak. Bisa ke 022 2504905

  4. Tia Ulyatuddarojah · · Balas

    Oh iya maaf skalian ada pin bb nya ga?

    1. Pin BBM saya berikan via Email ya. Klik menu Kontak di atas untuk hubungi saya via email 🙂

  5. Nashifa,nadhira · · Balas

    Ka ada baby alive g

    1. Hah? Maksudnya gimana ya, kak?

      1. Nashifa,nadhira · ·

        Mainan bayi bayian yang bisa di kasih makan sama minum

  6. Jelas artikel berguna. Ngetik toko mainan bandung di google, yg nongol post ini dengan ulasan yg lumayan informatif. Ya sudah lah, gw yg kebetulan lagi nyari otoped buat keponakan gw langsung meluncur ke Lavie Mainan. Dan ternyata begitu gw nyampe Lavie, keponakan gw berubah pikiran gak jadi minta otoped, dia lebih tertarik mobil mainan pemadam kebakaran. Haha.

    1. Wah, makasih ya sudah mampir. Aku senang tulisanku bermanfaat. Semoga berbahagia dengan ponakan 🙂

  7. utk perbandingan harga mainan seperti ini,bisa di cari juga di grosir” mainan di daerah otista . happy hunting guys.. http://alampangandaran.com/

  8. ekahandayani005@gmail.com · · Balas

    ” mohon di tata attitude pegawainya, saya kecewa banget sama pelayannanya, 12 tahun saya langganan dgn lavie rewards yg saya dpt pun bayak dgn mengumpulkan strouk blanja, tp tdk sebanding dgn ATTITUDE KARYAWANNYA !!! tgl 14 desember 2015 kmr saya di perlakukan tdk sopan dgn karyawannya.. saya minta n tanya baik baik utk pembungkus payung, yg saya terima itu karyawan malah melempar payung ke saya.. saksi ada pak satpam pak iik dan mbak kikin karyawan lavie yg senior, saya tdk minta dia minta maaf, dan saya tdk menganggap saya pembeli itu adalah raja, namun saya sangat kecewa dgn attitude nya yg merasa itu biasa saja pengakuan si karyawan lavie.. mohon di beri pengarahan perihal attitude melayani tamu yg lbh sopan “

  9. listiani · · Balas

    aku ingin beli boneka bayi bayian yg bisa makan bisa buang air kecil dan bisa buang air besar

  10. Sangat menarik sekali… cuuuuss ahh meluncurr

  11. artikelnya Mas Matius menarik 🙂 aku sendiri blm prnh traveling ke bandung, membaca artikel di atas ini jd pengen jalan2 ke bandung jg.. thanks buat artikelnya. Thumbs up..
    http://www.lemarikita.com

    1. Sama-sama, kak. Senang dapat menginspirasi 🙂

  12. lavie memang dah lumayan terkenal, lokasi juga mudah dijangkau bro
    thanks review toko mainanya

  13. toko nya d daerah mana bos

    1. Jalan Teuku Umar, Bandung. Dekat kampus UNPAD Dipati Ukur atau RS Borromeus Dago

  14. Makasih bang ulasannya..membantu skali kebetulan aku nyari toko mainan di bandung

    1. Sama-sama. Senang dapat membantu.

  15. reniputri · · Balas

    Terimakasih banyak untuk informasinya kak
    Lagi nyari toko mainan di Bandung tp yang keluar malah gak sesuai harapan, untung ada blog ini

    1. sama-sama, mbak. senang dapat membantu.

  16. Makasih infonya mas. Bisa jadi referensi bagi para orang tua yang mau belikan mainan buat putra putrinya.

    1. Sama-sama, terima kasih sudah mampir ya

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: