Percayalah, Es Krim Sayuran Ala MASBASH Ini Enak!

Tak terelakkan lagi, salah satu hal menarik yang dapat dilakukan saat berkunjung ke Bandung adalah — wisata kuliner. Maklum, kota mode yang penuh dengan geliat anak muda metropolis ini memang selalu menyajikan kreasi kuliner yang inovatif dari waktu ke waktu. Lihat aja deh, deretan dedek-dedek gemez cafe-cafe unyu di sepanjang Jalan Riau. Duh, eksteriornya aja udah menarik banget. Minta disamperin!

Belakangan, gue pun jadi doyan cafe-hopping di Bandung. Yah, sebagai seorang mas-mas kantoran yang terkungkung dengan hari dan jam kerja yang rutin, wisata kuliner jadi sebuah pelarian murah dan cepat yang dipilih untuk menyegarkan jiwa setelah satu minggu berkutat dengan layar komputer.

Hari Sabtu itu, gue melenggang memasuki Jalan Mataram yang juga masih berada di kawasan Jalan Riau menuju sebuah cafe unik yang sebenernya udah pengen gue sambangi dari minggu-minggu yang lalu. Tapi, gara-gara setiap weekend selalu ngelayap, akhirnya baru sempet mampir Sabtu itu. (Ini aja gue udah lupa ‘Sabtu itu’ adalah Sabtu yang mana)

Cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Cafe bernama MASBASH Monster Ice itu berdiri di sisi kanan jalan, nggak jauh dari sudut persimpangan. Baru juga sampai di depan pintu masuk, eh tahu-tahu gue udah disambut sama salah satu temen masa kuliah yang kebetulan juga lagi nongkrong di situ. Kami pun saling bersapa dan berbagi kabar setelah kurang lebih 2 tahun nggak ketemu. #cieee

Masbash Monster Ice. Dari namanya, udah ketahuan dong ya cafe ini jualan apaan. Yap, es krim!!! Bukan sembarangan es krim yang ditawarkan, tapi es krim SAYURAN. Penasaran kek mana rasanya, ‘kan? Sama, gue juga, makanya pengen mampir ke Masbash.

Order here - Masbash Monster Ice, Bandung

Order here – Masbash Monster Ice, Bandung

Interior cafe Masbash Monster Ice ini cukup unik. Gaya arsitekturnya sih biasa-biasa aja ya, tapi kursi-kursinya itu lho. Unyu-unyu!!! Ada beberapa set yang menggunakan kursi-kursi empuk macam hammock mini. Jadi begitu duduk, beuh… rasanya langsung rileks banget. Gue pun memilih salah satu kursi unyu ini yang ada di depan bar.

Sambil menunggu pesanan datang, gue berkenalan dan ngobrol-ngobrol dengan Marsya, mojang geulis sang pemilik cafe.

Dulunya sih Masbash ini cuma semacam toko es krim biasa, bukan dalam wujud cafe yang udah nyaman banget kayak gini. Yang ditawarkan juga cuma es krim sayuran tanpa ada packaging menarik atau pengalaman kuliner yang berbeda, jadi pembeli ya cuma beli-beli aja, tanpa ada rasa loyal atau antusiasme yang bisa ditunjukkan dengan check-in di Path atau upload foto es krimnya di Instagram. Maka dari itu, Marsya berinisiatif untuk menjadikan bisnis es krimnya ini lebih menarik dengan memberikan konsep cafe dengan paket-paket yang menarik.

Interior cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Interior cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Interior cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Interior cafe Masbash Monster Ice, Bandung

Interiornya nyaman, ‘kan? Balutan warna coklat pada furnitur kayunya dan pendar keemasan dari lampu-lampu yang digantung di bawah langit-langit memberikan atmosfer yang hangat dan intim..

Masbash Monster Ice menyediakan masing-masing 4 menu es krim untuk Original dan Specialty. Kalau mau yang original, ada pilihan Sweet Corn, Carrot, Red Bean, dan Broccoli. (Apah? Brokoli???) Lalu kalau mau coba yang Specialty, bisa pilih Green Tea, Beet, Taro, dan Chocolate. Tambahkan topping sesuai selera, ada: Peanut, Sprinkle, Chococips, Palm Sugar, Marshmallow, Oreo, dan Cornflakes. Es krim lalu diguyur dengan saus pilihan kamu, ada: Strawberry, Honey, Caramel, dan Chocolate. Disajikan dengan  plate Cone, Waffle, atau Cone Bowl sesuai pilihan. Hmmm… langsung terbayang kelezatannya ya. *sodorin tisu buat lap iler*

Papan menu Masbash Monster Ice, Bandung

Papan menu Masbash Monster Ice, Bandung

Satu paket Masbash original berisi 2 scoop es krim dengan 2 topping, 1 sauce, dan 1 plate dengan harga Rp 17.000, atau Rp 19.000 kalau mau tambah 2 topping lagi. Begitu pun untuk satu paket Masbash Specialty, tinggal tambah Rp 2.000 lagi.

Untuk kunjungan perdana ke Masbash ini, gue pilih es krim Beet dan Green Tea dengan topping Sprinkle dan Chococip, sauce Honey, dan plate Waffle. Bonus segelas air putih dari Marsya 😀

Lalu gimana rasanya?

Enak!!! Nggak bohong. Karena gue pilih Green Tea, jadi ada sensasi semriwing dalam setiap suapannya. Topping Sprinkle dan Chocochip-nya yang renyah berpadu dengan es krim yang lembut dan saus madu yang lumer di lidah. Tsaaahhh…

Es krim Green Tea dan Beet dengan topping Sprinkle dan Chocochip

Es krim Green Tea dan Beet dengan topping Sprinkle dan Chocochip

Masbash ini benar-benar menggunakan sayuran asli sebagai komposisi lho, bukan ekstraknya, apalagi sekedar perasa. Sayuran dikukus terlebih dulu, baru kemudian menjalani proses pengolahan menjadi es krim. Masbash juga nggak pake pengawet dan pengemulsi, jadi es krimnya cepet lumer. Harus buru-buru dihabisin!

Habis satu paket, rasanya lumayan kenyang juga. Marsya lalu berbaik hati membawakan free sample untuk Masbash Orignal: Carrot, Broccoli, dan Sweet Corn.

*glek* *aneh nggak ya rasanya?*

Sesendok es krim Carrot gue suapkan ke dalam mulut, dan… nyesss! Rasanya enak, bener-bener nggak aneh. Suapan demi suapan dari ketiga scoop es krim Masbash original pun masuk ke dalam rongga mulut tanpa hambatan. Yang unik adalah es krim Broccoli dan Sweet Corn. Sensasi brokoli dan jagungnya berasa banget!

Masbash Original: Carrot, Broccoli, Sweet Corn

Masbash Original: Carrot, Broccoli, Sweet Corn

Duh, gue kehabisan kata mengungkapkan nikmat dan otentiknya cita rasa es krim Masbash. Langsung deh samperin di Jalan Mataram, Bandung. Bisa dijangkau dengan angkot Margahayu-Ledeng arah Margahayu, turun di Jalan Riau pas persimpangan dengan Jl. Lombok dan Jl. Citarum (ada taman kecil di tengah Jl. Citarum, seperti boulevard). Masuk ke Jl. Lombok, lalu belok kiri masuk Jl. Mataram. Masbash Monster Ice bakal langsung ketemu. Cocok buat kumpul bareng temen, kerja kelompok, atau sekedar baca novel sendirian.

Selain es krim-es kriman, Masbash juga menyediakan beberapa menu lain kayak french fries, chicken wings, beef bratwurst, beef toast, bakso malang, aneka teh, dan yamin sebagai menu pelengkap. Tapi jangan sampai salah fokus ya, karena tetap — signature dish di Mashbash ini adalah es krimnya yang original itu.

 

Ngomong-ngomong, penasaran nggak sih dengan arti nama Masbash sendiri? gue iya, makanya gue tanya sama Marsya. Jawabannya adalah: it’s meaningless, nggak ada artinya. Sama kayak nama Haagen Dazs yang juga nggak ada artinya. Jadi, nama Masbash dipilih ya… supaya menciptakan sebuah kosakata baru yang unik, nggak ada duanya di dunia.

Ini lho penampakan Marsya, pemilik Masbash Monster Ice Bandung

Ini lho penampakan Marsya, pemilik Masbash Monster Ice Bandung

Ditunggu kedatangannya di Masbash ya! Gue juga janji sama Marsya mau datang lagi 🙂

 

Masbash Monster Ice, Jl. Mataram 2, Cihapit, Bandung

www.masbash.com

info@mashbash.com

Facebook / Fanspage: MASBASH

Twitter dan Instagram: @masbashice

Iklan

20 komentar

  1. Akhirnya aku bisa menyantap jus sayuran dalam bentuk es krim! 😀

    Eh, untuk nyari tau “Sabtu itu”, kan bisa ngelihat EXIF foto-fotomu itu? Lihat properties di kolom “date modified”.

    1. Yay!

      Oh iya. Gpp deh. Buat lucu-lucuan X))

  2. wahh kayaknya enak dan sehat niihh, pengeeen 😀

    1. Dua-duanya bener banget, Dit. Yok, kalo ke Bandung lagi mampir :))

  3. Rasa sayurnya kerasa nggak, Bro? Hehe. *ketahuan deh tidak terlalu suka sayur :haha*
    Interiornya sederhana tapi betul, menyamankan. Ha, jadi kepingin ke sana :wkwk *masukin list*
    Nah, ada menu chicken wing sama french fries, okelah… *salah fokus*

    1. Hahaha. Kerasa banget bro! Apalagi yg brokoli. Kalo mau yg Original tapi gak sayuran banget, coba pilih Carrot.

      Ditunggu ya kedatangannya di sini 🙂

      1. Carrot, okay :))
        Saya pasti akan ribut-ribut kalau saya tandang ke Bandung, Bro :haha.

      2. Hahaha. Ditunggu! 😀

  4. Masih muda sudah punya usaha sendiri. Hebat ya 🙂

    1. Iya, kak. Udah muda, cakep lagi *gagal fokus*

  5. kayaknya kalau ke Bandung perlu mampir ke sini nih 😀

    1. Ayo, mbak. Nanti kita kencan massal lagi ya 😀

  6. Kalo ice cream, pilihan ku tetep masih Baskin Robin. Murah meriah pake kartu cc bank mega diskon 50% hahaha

    1. Eh, mas, kamu kok kayak cewek2 di kantorku. Hobinya cari diskon makanan pake kartu kredit 😀

  7. mojang geulis bandung hebat2 eui, masih muda udah punya usaha ginian. 😀

    1. Hahaha. Kawin-able banget ya 😀

  8. Aku kok ga pernah diajak ke sini … 😦

    Tempatnya lucukkkk … bisa buat di Instagram *teteuppp* 😀

    1. Aku grogi ngajak kakak 😐

  9. perlu mampir kesitu pas lagi jalan jalan ke badung, tempatnya lucu dan pastinya es krimnya enak nih..

    1. jangan sampai kelupaan ya 😀

Tinggalkan Balasan ke eviindrawanto Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: