3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget Traveler

Singapura masih menjadi destinasi wisata dan jalan-jalan bagi banyak wisatawan, demikian juga bagi wisatawan Indonesia. Sebagian orang mungkin berpikir, butuh biaya banyak untuk bepergian ke luar negeri, apalagi negara sekelas Singapura, penginapannya mahal dan makanan murah sulit didapat. Jangan khawatir tentang semua itu, kamu hanya harus pintar-pintar mencari informasi agar dapat berlibur sesuai dengan budget yang kamu miliki…

Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, pengeluaran harus dihitung dengan cermat. Salah-salah malah terjebak jadi TKI di sana karena gagal pulang.

Tenang, ada beberapa tempat makan murah di Singapura, seperti gerai-gerai Ananas Café, Khun Thai, dan gerai-gerai serupa yang biasanya terdapat di stasiun MRT atau foodcourt. Harganya mulai dari 2 SGD saja dengan menu Nasi Lemak Set A, B, dst. Es cendol unyu-unyu dan segelas kopi atau teh berada di kisaran 1 SGD. Bisa juga mampir di warung-warung makan di kawasan Little India, sepiring nasi dengan porsi kuli dan lauk pauk yang layak biasanya sekitar 4 SGD. Sebagai negeri multietnis, Singapura menyediakan ragam kuliner terjangkau yang kaya cita rasa!

Salah satu cara cerdas dalam mencari tempat penginapan murah meriah adalah lewat situs-situs perjalanan, seperti Traveloka.com. Nah, ada 3 hotel di Singapura rekomendasi Traveloka dengan budget ramah di kantong nih! Ketiganya menyediakan tempat inap dengan biaya mulai dari Rp 400.000,00-an per malam per orang.

 

  1. Wink Hostel

Wink Hostel berada di 8A Mosque Street, Singapura. Letaknya sangat strategis, hanya lima menit dari stasiun MRT Chinatown. Ada banyak café dan restoran di sekitar hostel dan People’s Plaza yang merupakan mal pusat makanan hanya di seberang jalan saja.

Wink Hostel, Singapore

Wink Hostel, Singapore

Pelayanan yang diberikan baik, staff hotelnya ramah. Kamar-kamarnya bersih dan kamar mandi cukup memadai, walaupun tanpa perlengkapan mandi dan handuk. Harap diperhatikan bahwa kamu akan tidur bersama dengan 6-10 orang lain dalam satu kamar dan kamar mandi adalah kamar mandi bersama. Asyik ya! Bisa kenalan dengan sesama traveler dari negara lain, kali aja ada yang cocok jadi jodoh.

WiFI tersedia dengan kecepatan yang baik. Fasilitas komputer, laundry dan bahkan perpustakaan juga disediakan oleh hotel! Fasilitas laundry-nya menjamin kamu tetap wangi dan kece selama trip. Kalau mati gaya di hostel tinggal melipir ke dalam perpustakaan, atau browsing info-info seputar Singapura dengan komputer yang disediakan.

Kamu akan mendapatkan sarapan berupa roti, selai, mentega, dan sereal yang cukup memberi tenaga untuk mulai berjalan-berjalan keliling Singapura. Biaya menginap selama satu malam hanya sekitar Rp 500rb per orang, sepadan dengan fasilitas yang akan kamu dapatkan.

 

  1. Capsules @ The Little Red Dot

Capsules @The Little Red Dot berada di 125 Lavender Street, Kallang City. Harga inap untuk satu orang tidak sampai Rp 400 ribu! Hotel kapsul ini terdiri dari dua lantai dengan 36 kabin. Kamu akan tinggal di dalam kabin-kabin bersusun dengan privasi yang akan tetap terjaga. Kamar mandi untuk bersama terletak di luar kamar tidur.

Capsules @ The Little Red Dot, Singapore

Capsules @ The Little Red Dot, Singapore

Fasilitas hotel mencakup AC, ruang TV, ruang game, penyewaan sepeda, dan laundry. Sarapan sudah termasuk dalam harga inap dengan menu roti, selai dan teh atau kopi. Lokasi hotel dekat dengan stasiun MRT Lavender,  gedung ICA, Mustafa Centre dan City Square Mall. Gampang deh kalau mau pergi-pergi naik MRT, cari makan, sampai cari oleh-oleh.

 

  1. Hotel 81 Dickson

Hotel 81 Dickson berada di 3 Dickson Road, di daerah Chinatown. Kamu dapat menyewa kamar di sana dengan harga mulai dari Rp 900ribuan. Jangan buru-buru protes kalau harganya hampir dua kali lipat dari dua hotel sebelumnya, karena akomodasi yang ditawarkan juga setara, bukan dormitory atau kapsul 😀

Hotel 81 Dickson, Singapore

Hotel 81 Dickson, Singapore

Kamar hotel bersih dan rapi, dilengkapi dengan satu ranjang besar untuk 2 orang. Penghuni akan mendapatkan fasilitas WiFi, AC, TV kabel, shower, perlengkapan mandi, dan lain-lain. Ada air mineral dan atau kopi dalam pouch setiap pagi. Staff hotel-nya ramah dan akan siap sedia membantu.

Hotel dekat dengan MRT Bugis dan MRT Little India, ada banyak tempat makan dan belanja di sekitar hotel. Tempat wisata terdekat  adalah Burmese Buddhist Temple, MacRitchie Reservoir Park, dan HDB Hub. Hotel ini cocok buat kamu yang pergi berpasangan atau perjalanan keluarga yang membutuhkan fasilitas akomodasi yang nyaman.

Baca Juga: Membaur Bersama Singapura dengan LRT

Gimana, dari ketiga hotel di atas, mana yang paling sesuai buat kamu? Oh ya, gue juga melayani open trip Singapura di akhir pekan dan jasa pembuatan itinerari. Silakan buka laman Open Trip Organizer untuk info lebih lanjut, atau email ke teguh.nugroho8@gmail.com. Selamat jalan-jalan di Singapura ya!

 

Iklan

21 komentar

  1. Beberapa waktu lalu saya coba di the pod boutique hotel, di Beach Rd. Deket dg Mesjid Sultan, mesjid Fatimah dlm area Kp. Glam and restoran padang-nya Indonesia. MRT Nicoll, Ke Bugis jalan kaki. Marina bay juga deket. Harganya des lalu around 400rb/org 1 pod incl light breakfast. shared bathroom ya. Bukan bunkbed lho tp dibuat pod tersendiri. Lumayan buat pejalan independen.

    1. I see. Kayak capsule hotel gitu ya. Cocok buat traveler kekinian, hihihi.

  2. Aku pernah nginep di The Little Red Dot hehe.. Jalannya lumayan juga sih dari stasiun MRT. Tempat oke, sesuai dengan harganya. Cuman menurutku orang yang di front desknya kurang ramah. 😦

    1. Hahaha. Mungkin orang front desk-nya LGZBL atau LGKZL kak 😀

  3. abelya-collection · · Balas

    kalau ke singapore lebih baik backpacker aja. kemana2 mahal soalnya

    1. Gak ke mana2 mahal kok. Banyak objek wisata gratis, tempat makan murah, & transportasi pun dapat disiasati 🙂

  4. Kayaknya kalau ke Singapore mindset dan definisi backpacker nya harus agak sedikit diubah ya. Secara harga murah di sana itu jelas-jelas di atas rata-rata harga di Negara Asia Tenggara lainnya. Soalnya dengan harga yang sama di atas kalau di Indonesia mah udah dapat hotel-hotel jaringan bintang 4 kayaknya.Tapi lumayan nih Gi, bias dijadikan referensi. Nice post 🙂

    1. Iya betul. Di Singapura, harga hostel bisa buat harga hotel bintang 2 di sini 😀

  5. hotel 81 itu banyak banget ya cabangnya, tapi aku belum pernah sama sekali nginep situ. Masih lebih suka nginep hostel *aslinya gak ada budget juga* 😀

    1. Aku malah juga cuma tahu di Dickson Road ini 😀

      Aku malah ngemper di rumah orang cari gratisan.

  6. kalo akata orang ada harga ada ada rupa lha.. tergantung selera dan kebutuhan.

  7. Ananas Cafe itu ya beneran penyelamat kantong dan perut. Hehehe. Kalau hostel aku langganan di Bunc Radius @ Little India. Common room mereka gede dan rooftopnya juara. Dulu sih jauh dari MRT terdekat (Little India atau Bugis). Sekarang udah ada Downtown Line, jadi cuma jalan dikit dari Rochor Station.

    1. Yak. Ananas Cafe udah jadi tips andalan kalau ada yang tanya tips hemat di Singapura 😀

      Nama Bunc udah sering denger, tapi belum pernah nginep di sana. Dua kali ke SIN, nginep di Tresor Tavern dan 98SG.

  8. […] hostel (atau rumah warga lokal) yang kamu inapi dan dari dispenser air umum. Beberapa negara kayak Singapura dan Thailand punya dispenser air bersih yang dapat bebas […]

  9. […] Baca Juga: 3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget-Traveler […]

  10. Arti murah di negara Singapura emank jauh beda ama arti murah di Indonesia.
    Hotel budget di sana sih harganya udah kayak hotel mewah di sini.

    1. Di sini udah kayak hotel bintang 3 hehehe

  11. […] Baca Juga: 3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget Traveler […]

  12. Wah bisa jadi referensi kalau mau singapore nih kak hehe

Tinggalkan Balasan ke Rudi Chandra Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: