Tag Archives: jalan-jalan di Singapura

Psst, Ini Dia Tips Dapet Tiket Murah ke Gardens by The Bay Singapura

Mentang-mentang luasnya cuma seuprit, banyak wisatawan Indonesia yang berpikir buat membabat Singapura dalam 2 hari perjalanan, bahkan 1 hari! Buktinya, gue udah beberapa kali menerima pertanyaan atau konsultasi itinerari seperti itu dari travelearners. Meeennn, Singapura emang kecil, tapi Singapura punya banyak obyek wisata yang menarik, unik, belum tentu ada di negara lain, yang sayang banget […]

Rekomendasi 4 Hostel Murah di Singapura

Rasanya nggak ada yang menyangkal kalau Singapura itu memang kota (dan negara) yang mahal. Jatah satu kali makan di warung makan sederhana di Singapura setara dengan 3 kali makan di Warung Tegal Abadi di pengkolan. Pun dengan penginapan atau fasilitas akomodasi. Harga bermalam di kamar tipe dormitory setara dengan harga hotel bintang 1 atau bahkan […]

Penyertaan-Nya Dalam Perjalananku [Part 2]

Karena lokasinya yang dekat dengan penginapan kami di Boon Keng, Moni Gallery Hostel, Little India kujadikan destinasi pertama pada hari ke-2 itu. Tiba di persimpangan dekat penginapan, aku mengambil arah kiri. Rencananya, kami akan naik bus menuju Little India, lalu kembali ke hostel dan check-out pukul 12:00. Namun rupanya jalan yang kami lalui itu adalah […]

Penyertaan-Nya Dalam Perjalananku [Part 1]

Hari baru saja berganti dan mata pun belum lama terpejam, namun dering alarm gawai berhasil memecah sunyi. Aku terpaksa mengangkat kelopak mata yang terasa berat karena kantuk masih menggelayut. Kusingkapkan balutan selimut tebal yang melindungi tubuh ini dari terpaan hawa dingin kota Bandung, duduk menatap seonggok tas hitam yang sudah siap terkemas di sudut kamar. […]

11 Tips Memangkas Pengeluaran Jalan-Jalan di Singapura

Siapa di sini pernah mengalami insiden dompet ketinggalan saat traveling? Iya, ketinggalan dompet. Dompet yang isinya uang saku, kartu ATM, kartu kredit, dan kartu member fitness bulanan. Gue pernah, baru banget gue alami dalam Open Trip yang gue adakan akhir Januari lalu di Singapura. Gue sendiri baru sadar bahwa dompet tertinggal di kost pada menit-menit […]

3 Hotel di Singapura, Ekonomis Untuk Budget Traveler

Singapura masih menjadi destinasi wisata dan jalan-jalan bagi banyak wisatawan, demikian juga bagi wisatawan Indonesia. Sebagian orang mungkin berpikir, butuh biaya banyak untuk bepergian ke luar negeri, apalagi negara sekelas Singapura, penginapannya mahal dan makanan murah sulit didapat. Jangan khawatir tentang semua itu, kamu hanya harus pintar-pintar mencari informasi agar dapat berlibur sesuai dengan budget […]

Tips dan Budget Jalan-Jalan ke Singapura

Yak! Selesai sudah travel series gue yang berjudul “Gempor di Singapore” ini, sukses menarik minat pembaca majalah Bobo hingga 13 episode, dengan tambahan 1 episode special untuk Johor Bahru. Gimana, enjoy nggak? 😀 Nah, di akhir seri inilah, saatnya gue share tips dan budget jalan-jalan ke Singapore kemarin, terutama buat kalian yang masih baru banget […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel