5 Alasan Untuk Datang ke Waterbom

gue, dian, tracy, dan kang aip di waterbom (courtesy of pictures: dianjuarsa.com)

Tinggal di sebuah negara tropis dengan suhu yang hangat sepanjang tahun, kadang malah puanase poool kayak tetanggaan sama matahari, you will never go wrong with waterbom. Di tengah hawa panas yang terik atau lembab, waterbom adalah pelarian cepat dan dekat untuk berlindung dari ganasnya cuaca perkotaan.

Sebelumnya, gue mau kasih tau dulu nih, ternyata Waterbom itu adalah sebuah brand atau nama sebuah perusahaan, bukan istilah umum. BOM merupakan singkatan dari Bali Ocean Magic, operator waterpark pertama di Indonesia dengan standar internasional pada tahun 1993. Nah, karena dia adalah pelopor (dan sukses), makanya istilah waterbom jadi Top of Mind masyarakat dan menjadi istilah umum buat merujuk sebuah tempat rekreasi dengan wahana air. Tahun 2007, Waterbom Bali yang didapuk sebagai waterpark terbaik di Asia Tenggara itu mulai mengoperasikan Waterbom Jakarta untuk melayani kebutuhan warga ibukota dan sekitarnya.

 

Sejauh ini, baru 2 waterbom di Indonesia (dan dunia) yang pernah gue kunjungi, salah satunya ada di Jakarta, dan gue ketagihan lagi! Andai nggak dibatasi waktu, gue bakal berlama-lama nongkrong di waterbom sampai petugasnya bosen ngusir-ngusir gue. Emang kenapa sik suka banget sama waterbom?

 

Waterbom Itu Seger!

Namanya aja waterbom, bukan firebom atau Park Bom (eh itu sih penyanyi Korea wkwkwk), udah pasti air menjadi elemen utamanya. Air, sang sumber kehidupan, adalah sebuah unsur alam yang bersifat menenangkan, menyejukkan, dan menyegarkan. Kalau udah nyemplung ke kolam di waterbom, hawa panas yang menerpa bumi langsung nggak kerasa deh.

Wahana Hair Pin (seluncuran berbentuk tusuk konde) di Waterbom Jakarta PIK

 

Banyak Wahana di Waterbom

Gue adalah salah seorang penyuka wahana yang memacu adrenalin. Di waterbom itu nggak cuma ada kolam sama ember raksasa, tapi juga ada seluncuran-seluncuran yang tingginya puluhan meter! Cobain seluncuran di waterbom itu seru banget. Dari yang pake pelampung berempat sampai yang meluncur seorang diri dengan hanya berbekal badan, terbuka atau tertutup, gue udah coba semuanya. Wahana-wahana lainnya adalah kolam berarus dan water challenge game. Ada wahana lain yang pernah kamu temuin nggak?

Wahana Aquatube di Waterbom Jakarta, ada T1 T2 dan T3 (kayak nama terminal di bandara, hahaha)

 

Waterbom Cocok Buat Semua

Dari anak-anak sampai dewasa muda, semuanya suka main-main sama air. Masing-masing punya bagian favoritnya kalau ke waterbom. Buat anak-anak, biasanya suka main di kolam khusus anak, kolam dengan ember raksasa, seluncuran kecil, atau kolam berarus. Makanya, waterbom ini jadi obyek wisata yang cocok buat liburan keluarga.

Wahana Speed Slide di Waterbom Jakarta

 

Bisa Cari Pemandangan di Waterbom

Kamu tau lah “pemandangan” apa yang gue maksud. Apapun selera kamu, selalu ada satu “pemandangan” yang cocok buat kamu. Apapun bentuknya, cuci mata itu bagus buat menyegarkan otak, hahaha. Siapa tau dapet kenalan baru dengan modus pura-pura nubruk pas berenang, pura-pura nggak punya barengan buat seluncuran, atau pura-pura kehilangan rombongan (yaelah).

Wahana Whizzard (seluncuran dengan matras) di Waterbom Jakarta

Kalau ternyata bentuk badan kamu bagus, waterbom juga bisa kamu jadikan kesempatan buat show off atau sesi pemotretan ala model majalah dewasa. Siapa tau bisa dapet diajak kenalan sama pengunjung waterbom terus followers instagram kamu meroket 100 kali lipat. Many kids jaman now do that to gain followers and attentions.

 

Waterbom Ada di Jakarta

Kamu yang udah muak sama udara panas Jakarta, nggak usah repot-repot ke Bali kalau cuma mau ke waterbom doang. Cukup melipir ke Jalan Pantai Indah Barat no. 1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, ada Waterbom Jakarta Pantai Indah Kapuk (PIK) buat jadi destinasi liburan kamu. Nggak perlu cuti, juga nggak perlu berkendara berjam-jam lamanya buat seru-seruan di waterbom ini.

Wahana Twizter (seluncuran berbentuk cawan raksasa) di Waterbom Jakarta

Gue sarankan banget buat ke Waterbom PIK ini. Kenapa? Pertama, harga tiket masuknya murah dan udah termasuk ban pelampung + rompi pelampung. Kedua, ada banyak wahana di waterbom PIK ini. Kamu bisa seru-seruan di Wave Pool (selama 15 menit setiap 1 jam), Twisted Zone, Kiddy Zone (kolam anak dan seluncuran anak), Extreme Zone (Speed Slide, Dark Hole, Whizzard), Bomblazter (pourling setiap 3 menit), dan Hairpin Zone buat yang mau Family Rafting dengan personil sebanyak 4 orang. Ketiga, jam operasional Waterbom PIK ini oke banget, pukul 10:00-18:00 buat hari kerja dan 8:00-18:00 buat weekend sama hari libur.

Baca Juga: Bermalam maksimal di Hotel Gloria Suites, Jakarta

 

Harga tiket masuk Waterbom Jakarta ini jadi semakin murah berkat promo voucher diskon dari Bambideal. Dari Rp 170.000,00 buat weekday atau Rp 270.000,00 buat weekend, jadi cuma Rp 85.000,00 aja. Murah, ‘kan?! Kamu juga nggak perlu panas-panasan ngantri lama karena tinggal main klik dari depan komputer kamu. Voucher berlaku setiap hari (termasuk hari libur) sampai 5 Januari 2018.

Seluruh foto diambil dari website resmi Waterbom Jakarta (kecuali foto pertama)

Nah, pas banget ‘nih buat kamu yang lagi cari ide buat liburan keluarga di akhir tahun. Nggak usah jauh-jauh dan mahal-mahal, ke waterbom Jakarta aja. Ada yang mau ngajak gue seru-seruan di Waterbom Jakarta PIK nggak? 😀

Iklan

24 komentar

  1. Aku suka main ke waterboom.. yg main perosotan itu loh

    1. samaaa, yok perosotan bareng hahaha

      1. mainnya di mana?

  2. Kalau udah main ke waterbom bakalan lupa waktu deh! 😀
    Rasanya ingin mencoba semua wahana airnya berulang kali~

    1. lupa waktu apa lupa diri? #eh

      1. Lupa… Eh, lupa apa ya? Saya lupa~ 😂

  3. Waterboom PIK ini menurut gue waterpark paling asyik sih dibandingkan waterpark lain yang ada di Jabodetabek. Lebih ‘modern’ gitu kesannya.

    1. Yuk yuk geng Buzzer Hore ke sana, hahaha

  4. Nyeburnya itu emang ashoyy. Wkwkwkw

    1. Jangan tenggelam ya bang

      1. Tenggelam dalam lautan luka dalam~

  5. Di Palembang ada waterbom, tapi wahananya terbatas. Sekalinya ke Bali, nginep di hotel yang deket banget dengan waterbom eh malah ga kesana, I feel so stupid la wakakaka. Tapi syukurnya aku pernah dapet rejeki nih main di waterbom PIK. Asik banget karena tempatnya luas, dan puas karena wahananya banyak 😀

    1. Di Bandung malah gak ada waterbom kak. Ada sih, tapi kayak abal-abal gitu, udah tua banget dan sepi.

  6. Waterbom PIK itu paling apik se Jakarta. Tapi enaknya kesana kalau ga pagi, ya sore, panas soalnya. Jangan lupa kalau kesana cek website nya dulu, suka banyak programpotongan harga

    1. hahaha well noted banget nih 😀

  7. Levelku ciblang ciblung di sungai, Gie. Partnerku gak suka diajakin main jeguran gini, padahal Jogja Bay deket banget dari rumah. Tapi ku belum pernah masuk ke sana, hiks. Pengen main aiiiir.

    1. Aku juga belom pernah masuk Jogja Bay mbak, hahaha. Btw ciblang ciblung di sungai memang asyik sih 😀

  8. Wah aku penasaran sama wahana Twizter, sering liat di tipi tipi hihi
    Kalau di Malang ada wahana Tsunami gitu kak yang belum pernah aku lihat di waterpark lain. Kalo Surabaya mah biasa aja waterparknya (bagus cuma ngga ada yang terlalu spesial)

    1. Wahana tsunami? kayaknya seru nih! Kayak gimana tuh?

      1. Hampir mirip ombak tenang yang biasanya pake pelampung besar itu, cuma ini ombaknya ngga tenang sama sekali (besar bahkan) dan pengunjung cuma pake pelampung baju aja. Seru banget 😀

      2. waaaahhh kebayang serunya! makasih infonya ya 😀

  9. Oh….Berarti Waterbom asal mulanya dari pulau Bali dong Gan…baru tahu saya…

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: