Tag Archives: jalan-jalan di Jakarta

Aku Mau Jalan-Jalan di Jakarta Saja Saat Pandemi Mereda

Mana destinasi yang mau kamu tuju setelah pandemi berakhir, atau setidaknya mereda? Kalau lingkupnya destinasi dalam negeri, gue nggak muluk-muluk, nggak usah jauh-jauh… Jakarta. “Heee, ngapain ke Jakarta?”“Nggak ada yang lebih jauh, Nugs?”“Ke Sumba aja yuk, Gie.” Oh, gue sih mau-mau juga ke Sumba, atau Bali, Sumatera Barat. Namun, Jakarta adalah destinasi terdekat juga paling […]

5 Alasan Untuk Datang ke Waterbom

Tinggal di sebuah negara tropis dengan suhu yang hangat sepanjang tahun, kadang malah puanase poool kayak tetanggaan sama matahari, you will never go wrong with waterbom. Di tengah hawa panas yang terik atau lembab, waterbom adalah pelarian cepat dan dekat untuk berlindung dari ganasnya cuaca perkotaan. Sebelumnya, gue mau kasih tau dulu nih, ternyata Waterbom […]

Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

“You never go wrong with food!” Setuju nggak sama pepatah ini? Gue sih setuju. Banget. Hehehe… Di kala sepi menghampiri, atau saat gundah gulana melanda raga, makanan tak pernah gagal mengembalikan suasana hati gue. Makanan juga menjadi salah satu ketertarikan gue dalam traveling. Mengunjungi suatu kota atau negara terasa tak lengkap tanpa mencicipi makanan khasnya, […]

Sepenggal Cerita Tentang Commuter Line Jakarta

Sebagai seorang pecinta kereta api, Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek menjadi obyek yang menarik untukku. KRL Jabodetabek yang kini populer disebut Jakarta Commuter Line merupakan satu-satunya sistem angkutan massal suburban rail transit di Indonesia. Apalagi, CL Jakarta sekarang sudah memiliki armada baru dengan fasilitas AC dan banyak stasiun yang sudah direnovasi menjadi lebih modern. Wah, […]

Naik Sampai ke Puncak Monumen Nasional (Monas), Jakarta

Tidak seperti ibukota lain di Asia Tenggara, sepertinya Jakarta tak mendapat tempat dalam jajaran atas destinasi wisata Indonesia. Entah itu pelancong domestik atau turis mancanegara, Jakarta seakan hanya menjadi titik transit sebelum menuju destinasi lainnya di kepulauan ini. Padahal, Jakarta juga memiliki tempat-tempat wisata yang sebetulnya menarik dan membutuhkan perhatian kita. Ada yang tahu Monas […]

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

PAPANPELANGI.ID

Berjalan, Bercerita; semoga kita terbiasa belajar dari perjalanan

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Eviindrawanto.Com

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Winny Marlina

Winny Marlina - Whatever you or dream can do, do it! lets travel

Olive's Journey

What I See, Eat, & Read

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

dananwahyu.com

Menyatukan Jarak dan Waktu