DKI Jakarta, Indonesia, Travel, Wisata

5 Alasan Untuk Datang ke Waterbom

Tinggal di sebuah negara tropis dengan suhu yang hangat sepanjang tahun, kadang malah puanase poool kayak tetanggaan sama matahari, you will never go wrong with waterbom. Di tengah hawa panas yang terik atau lembab, waterbom adalah pelarian cepat dan dekat untuk berlindung dari ganasnya cuaca perkotaan. Sebelumnya, gue mau kasih tau dulu nih, ternyata Waterbom… Continue reading 5 Alasan Untuk Datang ke Waterbom

Iklan
Akomodasi, DKI Jakarta, Indonesia, Kuliner, Pantai, Sosial, Travel

Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

“You never go wrong with food!” Setuju nggak sama pepatah ini? Gue sih setuju. Banget. Hehehe… Di kala sepi menghampiri, atau saat gundah gulana melanda raga, makanan tak pernah gagal mengembalikan suasana hati gue. Makanan juga menjadi salah satu ketertarikan gue dalam traveling. Mengunjungi suatu kota atau negara terasa tak lengkap tanpa mencicipi makanan khasnya,… Continue reading Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

DKI Jakarta, Indonesia, Transportasi, Travel

Sepenggal Cerita Tentang Commuter Line Jakarta

Sebagai seorang pecinta kereta api, Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek menjadi obyek yang menarik untukku. KRL Jabodetabek yang kini populer disebut Jakarta Commuter Line merupakan satu-satunya sistem angkutan massal suburban rail transit di Indonesia. Apalagi, CL Jakarta sekarang sudah memiliki armada baru dengan fasilitas AC dan banyak stasiun yang sudah direnovasi menjadi lebih modern. Wah,… Continue reading Sepenggal Cerita Tentang Commuter Line Jakarta

DKI Jakarta, Indonesia, Travel, Wisata

Naik Sampai ke Puncak Monumen Nasional (Monas), Jakarta

Tidak seperti ibukota lain di Asia Tenggara, sepertinya Jakarta tak mendapat tempat dalam jajaran atas destinasi wisata Indonesia. Entah itu pelancong domestik atau turis mancanegara, Jakarta seakan hanya menjadi titik transit sebelum menuju destinasi lainnya di kepulauan ini. Padahal, Jakarta juga memiliki tempat-tempat wisata yang sebetulnya menarik dan membutuhkan perhatian kita. Ada yang tahu Monas… Continue reading Naik Sampai ke Puncak Monumen Nasional (Monas), Jakarta