Tag Archives: obyek wisata di Jakarta

5 Alasan Untuk Datang ke Waterbom

Tinggal di sebuah negara tropis dengan suhu yang hangat sepanjang tahun, kadang malah puanase poool kayak tetanggaan sama matahari, you will never go wrong with waterbom. Di tengah hawa panas yang terik atau lembab, waterbom adalah pelarian cepat dan dekat untuk berlindung dari ganasnya cuaca perkotaan. Sebelumnya, gue mau kasih tau dulu nih, ternyata Waterbom […]

Senangnya Menginap di Putri Duyung Cottage, Ancol (Part 2)

“You never go wrong with food!” Setuju nggak sama pepatah ini? Gue sih setuju. Banget. Hehehe… Di kala sepi menghampiri, atau saat gundah gulana melanda raga, makanan tak pernah gagal mengembalikan suasana hati gue. Makanan juga menjadi salah satu ketertarikan gue dalam traveling. Mengunjungi suatu kota atau negara terasa tak lengkap tanpa mencicipi makanan khasnya, […]

Minggu Pagi di Ecopark, Ancol

Hari Minggu pagi, Ecopark di dalam komplek Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, mendadak riuh. Bukan, bukan karena ada Awkarin yang lagi bikin vlog buat jutaan pengikut Instagram-nya. Bukan juga karena kehadiran sekelompok blogger femes ibukota yang sedang didera lapar, duh. Di pagi akhir pekan seperti ini, Ecopark adalah tempat untuk bersenang-senang menikmati pasar kuliner […]

Kembali ke Ancol, Ada 3 Atraksi Baru Ini!

Hayooo kapan terakhir kali kalian ke Ancol? Gue sih terakhir kali ke Ancol itu bulan Oktober tahun 2016 lalu, tapi itu juga karena diundang buat meramaikan TAFISA 2016 sih, hehe. Sebelum itu, gue pernah main ke Ecopark dan Pantai Ancol saat rekreasi gereja gue di Bandung, kemungkinan juga di tahun 2016 atau 2015. Puji Tuhan, […]

Sensasi Menunggangi “Monorail” Titihan Samirono di TMII, Jakarta

Seumur-umur, gue belum pernah ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta. Jadi, mumpung dua minggu lalu ada kesempatan ke Jakarta, gue memutuskan untuk ke TMII dengan menyeret sekumpulan massa pendukung. Gue dan dua teman gue berangkat dari JPP Church di Kota Kasablanka setelah sebelumnya beribadah Minggu. Di TMII, kami bertemu dua rekan lainnya, sehingga lengkap […]

Naik Sampai ke Puncak Monumen Nasional (Monas), Jakarta

Tidak seperti ibukota lain di Asia Tenggara, sepertinya Jakarta tak mendapat tempat dalam jajaran atas destinasi wisata Indonesia. Entah itu pelancong domestik atau turis mancanegara, Jakarta seakan hanya menjadi titik transit sebelum menuju destinasi lainnya di kepulauan ini. Padahal, Jakarta juga memiliki tempat-tempat wisata yang sebetulnya menarik dan membutuhkan perhatian kita. Ada yang tahu Monas […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel