Bermalam Maksimal di Hotel Gloria Suites, Jakarta

Mengintip sarapan yang disiapkan

Mengintip sarapan yang disiapkan

Penerbangan pagi Jakarta – Kuala Lumpur yang harus diambil pada hari Sabtu pagi, 22 Mei 2016, memaksa gue untuk bersiaga di Jakarta sejak hari Jumat malam. Setelah beberapa hari bingung menentukan mau ngemper di musholla atau teras rumah orang, akhirnya pilihan jatuh pada: Hotel Gloria Suites, Jakarta.


Lokasi dan Check-In The Gloria Suites 

Hotel Gloria Suites beralamat di Jalan Kyai Tapa 215, Grogol, Jakarta Barat. Dapat diakses dengan halte TransJakarta Sumber Waras, dekat dengan kampus Universitas Trisakti, Central Park, dan Mall Taman Anggrek.

Saat itu sudah larut, waktu sudah beranjak dari pukul 23:00, namun staf Gloria Suites masih menerima kedatangan kami dengan ramah dan bersemangat di balik meja lobi. Kami diberikan smart card untuk mengakses kamar dan satu kartu lain untuk mengakses lift. Plat mobil kami juga didaftarkan di lobi untuk mendapatkan fasilitas free parking dari hotel.

Lobi dan resepsionis Gloria Suites, Jakarta

Lobi dan resepsionis Gloria Suites, Jakarta

Hanya beberapa menit dengan cukup menunjukkan kartu identitas, proses check-in selesai. Kami kemudian naik menuju kamar Suite Superior di lantai 16.


Fasilitas Kamar dan Hotel

Kamar kami di Hotel Gloria Suites Jakarta ini mengalahkan rekor kamar tertinggi yang sebelumnya dipecahkan di Hotel Red Planet, Solo.

Kamar Superior Suite, Gloria Suites Jakarta

Kamar Superior Suite, Gloria Suites Jakarta

Televisi dan gantungan baju, Gloria Suites Jakarta

Televisi dan gantungan baju, Gloria Suites Jakarta

Membuka pintu kamar menggunakan smart card, kami disambut oleh sebuah kamar Superior Suite yang luas, modern, dan cukup mewah untuk ukuran hotel seharga Rp 400.000,00-an. Kamar dilengkapi dengan king size bed yang dilapisi sprei dan bed-cover putih dengan percikan warna merah pada bantal dan ranjang. Amenities dan fasilitas lengkap, seperti: teko pemanas, 2 botol complimentary water, 2 cangkir, teh – kopi – krimmer, 2 handuk, satu buah sofa, freezer, televisi layar datar, hanger, meja, dan tentu pendingin udara.

Beralih ke dalam shower, toiletries pun lengkap — shampoo / moisturizer, pasta gigi, sikat gigi, dan gelas untuk berkumur. Antara shower dengan wastafel dan WC dipisahkan oleh sekat kaca tidak penuh.

Amenities lengkap Gloria Suites Jakarta

Amenities lengkap Gloria Suites Jakarta

Shower, Gloria Suites Jakarta

Shower, Gloria Suites Jakarta

Toiletries lengkap, Gloria Suites Jakarta

Toiletries lengkap, Gloria Suites Jakarta

Lalu, ada fasilitas menarik lainnya di kamar Superior Suite ini: balkon dengan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian!

Sebagai pecinta ketinggian yang takut ketinggian, gue merasa sangat sayang hanya melewatkan beberapa jam di Hotel Gloria Suites. Rasanya gue bakal betah staycation seharian di dalam kamar.

Pemandangan Jakarta dari balkon lantai 16 Gloria Suites

Pemandangan Jakarta dari balkon lantai 16 Gloria Suites

Kalau sunrise atau sunset, pasti asyik banget ya

Kalau sunrise atau sunset, pasti asyik banget ya

Hotel Gloria Suites dilengkapi dengan kolam renang. Asyiknya lagi, Gloria Suites juga menyediakan fasilitas persewaan mobil dan airport shuttle lho! Tarif untuk persewaan mobilnya mulai Rp 300.000,00 – Rp 700.000,00 untuk wilayah Jakarta dan mulai Rp 425.000,00 – Rp 875.000,00 untuk dibawa sampai Jawa Barat. Airport shuttle-nya juga hanya Rp 250.000,00 aja, cocok buat kamu yang pergi berombongan. Cuma 30 – 45 menitan, sampai deh di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Cengkareng.


Check-Out

Sayang ya, gue check-out terlalu dini sebelum waktu sarapan pukul 07:00, jadi gue nggak sempat menikmati sajian pagi Hotel Gloria Suites. Padahal, kelihatannya sarapannya menggoda banget!

Ruang makan Gloria Suites, Jakarta

Ruang makan Gloria Suites, Jakarta

Sama seperti check-in, proses check-out di Hotel Gloria Suites juga tidak berlama-lama.


Kesimpulan

Percayalah, Hotel Gloria Suites bisa kamu pesan dengan harga mulai dari Rp 300.000,00-an! Dengan fasilitas kamar dan hotel seperti itu, Gloria Suites sangat layak kamu jadikan tempat bermalam di Jakarta, one of best value in the capital. Apalagi, hotel ini mudah dijangkau baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum, lokasinya dekat dengan pusat-pusat perbelanjaan populer.

Bingung mau ngapain aja selama di Jakarta? Coba ubek-ubek Pecinan Glodok aja. Simak artikelnya di: Top 10 Things to Do in Jakarta’s Chinatown

Hotel Gloria Suites, Jakarta

Hotel Gloria Suites, Jakarta

Karena berada di Grogol, Jakarta Barat, kamu yang mau mengejar flight dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta tentu gue rekomendasikan menginap di sini daripada menginap di Tebet. Hotelnya mudah ditemukan karena bentuknya yang tinggi mengangkasa.

Pesawat mulu yang dikejar, kapan lo ngejar cewek?

Tebak deh, siapa “kami” ini yang bermalam di Gloria Suites? 😀

13 komentar

  1. kaminya siapa? kepo :d

  2. ‘kami’ itu terdiri dari berapa org? Dua, tiga atau lebih gi? *penasaran

    1. Dua orang aja, kok 🙂

  3. kami = ka & mi

  4. murah. kalo gak salah hotelnya udah lumayan lama deh.

    1. Masih baru, mas. Konfirmasi dari pihak Marketing Communication 🙂

  5. iya, Saya sempat menginap dengan keluarga waktu itu. 7 dari 10 lah boleh dicoba mampir…

    1. Buat saya 8, mas 🙂

  6. bagus nih buat bahan referensi

    1. Terima kasih sudah mampir ya 🙂

  7. […] Baca Juga: Bermalam maksimal di Hotel Gloria Suites, Jakarta […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: