Mendapat dengan Memberi: Pendanaan UMKM Untuk Raih Tujuan Finansial

Salah satu cara gue mendukung UMKM dengan promosi di media sosial

Siapa di sini yang suka minjemin duit ke temen? Entah dengan ikhlas, atau dengan sedikit paksaan 😂 Kadang kita gregetan sendiri karena minjemnya kelamaan, keseringan, kelupaan bayar𑁋atau pura-pura lupa, sampai rasanya tiap kali dia mau pinjam lagi mau kita kasih bunga bulanan bahkan mingguan hahaha. Pernah kepikiran kayak gini?

Urusan pinjam meminjam uang memang pelik. Satu sisi kita sebagai pemberi pinjaman ingin mendapat “manfaat ekonomi” dengan “bunga”, di sisi lain rasanya jahat banget sama temen sendiri kayak gitu.

Biar nggak feeling guilty kayak gitu, mending kamu jadi pemberi pinjaman ke UMKM aja di P2P Lending Akseleran. Kamu bisa meminjamkan sebagian rezeki kamu, lalu pasti dikembalikan dalam tenor tertentu beserta dengan bunganya. Buat yang tertarik atau mau coba dulu, gue kasih modal Rp100 ribu gratis buat kamu.


Pendanaan UMKM yang Menguntungkan di P2P Lending Akseleran

Akseleran adalah salah satu financial technology (fintech) startup di Indonesia, yang lebih tepatnya bergerak dalam Peer to Peer Lending atau P2P. Artinya, Akseleran menjadi sebuah platform yang menghubungkan Pemberi Pinjaman dengan Penerima Pinjaman, seperti UMKM. Dengan perkembangannya yang pesat di Indonesia, pinjaman UMKM bisa jadi salah satu kegiatan pendanaan yang saling menguntungkan.

Sekarang sudah ada lebih dari 64 juta UMKM di Indonesia (data dari Kementerian Koperasi dan UKM). UMKM memberikan kontribusi sebesar 61,07% terhadap Pendapatan Domestik Bruto (PDB) atau senilai Rp8.573,89 triliun! UMKM juga menyerap 97% tenaga kerja. Dengan kontribusi seperti ini, UMKM memegang peranan penting bagi perekonomian Indonesia. Nah, dengan kamu membantu pendanaan UMKM melalui Akseleran, secara nggak langsung kamu juga sudah berpartisipasi menjaga stabilitas ekonomi negara. Keren banget nggak, tuh?
Selengkapnya tentang Akseleran sudah gue tulis di sini.

Tenang, Akseleran sudah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia sejak 13 Desember 2019 lalu. Legalitas dan transparansinya terjamin. Kalo telat bayar atau menyalahi kontrak, kamu nggak akan diciduk pake van terus dibawa ke pulau terpencil buat main game Lampu Merah Lampu Hijau kok, hehe.

Will America“s No. 1 “Squid Game“ sacrifice his life for 300 million? |  Luju Bar

Kamu semua bisa bergabung dengan Akseleran. Nggak hanya sebagai Pemberi Pinjaman, namun juga sebagai Penerima Pinjaman. Masukkan kode referral gue, AKSLTEGUH34969, dan dapatkan dana awal Rp100 ribu otomatis!
Langkah-langkah dan syarat registrasi di Akseleran bisa disimak di tulisan sebelumnya, klik di sini.


Manfaat dari Akseleran Untuk Tujuan Keuangan

Namanya hidup, pasti punya financial goals. Meski literasi keuangan masyarakat Indonesia masih rendah, tapi sudah berkembang pesat di kalangan millennials dan Gen Z di kota-kota besar Indonesia. Nah, keuntungan yang kamu dapatkan dari Akseleran bisa kamu kumpulkan untuk tujuan finansial kamu. Entah sekadar beli smartphone/laptop baru, DP sepeda motor, jalan-jalan ke Hong Kong, sampai tambah-tambah biaya nikah, hehe.

Semakin besar pinjaman yang kamu berikan, semakin banyak UMKM yang kamu bantu, maka semakin banyak juga bunga yang kamu dapatkan.
Kembangkan atau putar lagi hasil yang kamu peroleh dari Akseleran. Bisa buat belanja barang-barang produktif, barang-barang yang nilai jualnya terus naik atau stabil, modal bisnis, atau anggarkan buat temen-temen kamu yang suka pinjam duit hehe.

Sebaliknya, buat kamu yang salah satu misi meraih tujuan keuangan adalah dengan mendirikan UMKM, kamu bisa menggunakan Akseleran sebagai jembatan yang menghubungkan kamu dengan para pemberi pinjaman. Pastikan kamu sudah memiliki rencana & strategi bisnis yang matang, kuat, dan terukur. Ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu kamu penuhi dulu bila ingin mendaftar sebagai Penerima Pinjaman, yang selengkapnya juga bisa disimak di website/aplikasi Akseleran atau artikel gue sebelumnya.


Sekarang nggak perlu merasa bersalah lagi deh kalo mau memberikan pinjaman dan ingin dikembalikan beserta bunganya. Cermati lebih dulu campaign atau project di Akseleran yang ingin kamu bantu sampai kamu yakin bahwa pendanaanmu akan berjalan sesuai yang kamu harapkan. Kalau perlu, lakukan perhitungan dengan rinci. Berapa total bunga yang kamu harapkan, berapa lama periode waktunya, maka kamu bisa breakdown berapa hasil bunga per bulan yang kamu perlu capai.

Seperti kata pepatah, “Jangan menaruh semua telurmu dalam satu keranjang,” maka jadikanlah Akseleran juga sebagai salah satu keranjangmu. Segera daftar melalui website atau aplikasi dengan memasukkan kode referral AKSLTEGUH34969, dan nikmati pendanaan UMKM yang menguntungkan.

4 komentar

  1. Aku juga invest budget travelingku di P2P mas :D. Tapi bukan akseleran sih. Dulu aku pake akseleran, tapi kemudian aku stop. Sbnrnya ga ada masalah kalo ttg platform mereka Yaa. Tapi aku ga suka karena RDN yang dipake hanya BCA . Sementara rekeningku cuma di HSBC, CIMB dan permata.

    Jadi seperti dipaksa utk buka BCA padahal aku ga suka dengan bank itu 😅. Jadi bukan Krn akselerannya sih aku stop pakai platformnya. Seandainya pilihan RDN nya bisa lebih banyak, seperti P2P yg skr aku pake, aku bakal trus pake mereka maybe.

    So far sukaaa bgt Ama hasil yg aku dapet dari p2p. Alhamdulillah belum pernah ada yg gagal bayar, terlambat bayar adaaa, tapi selalu dibayar pada akhirnya. Yg penting pinter milih risk ratingnya aja hahahaha. Dulu pas akseleran blm mewajibkan pakai rdn BCA, invetasiku di sana juga lancar trus sih 😊

    1. Ah I see. Aku kebetulan ada rekening BCA, kubuat karena dulu banyak klien kerjasama blog yang maunya rekening BCA.

      Mantap, lanjutkan terus investasi di P2P kalo gitu mbak. Inspirasi banget nih.

  2. ainunisnaeni · · Balas

    penasaran sebenernya sama akseleran ini, disini kita juga berperan untuk membantu orang lain. saling memberikan keuntungan satu sama lain

    1. Buruan daftar pake referral code-ku ya hehe

Tinggalkan Balasan ke Matius Teguh Nugroho Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: