5 Hal yang Biasa Nugi Lakukan Selama Pandemi di Rumah Aja

Sudah satu setengah tahun lebih menjalani masa bekerja dari rumah sebagai dampak pandemi yang belum juga tuntas. Bepergian dan beraktivitas di luar ruang pun harus dilakukan dengan peraturan yang ketat. Dari “sesimpel” menerapkan protokol kesehatan, vaksin minimal dosis pertama, sampai muak hidung dicolok-colok.

Kalau bukan karena urusan yang benar-benar mendesak, rasanya lebih baik diam di dalam rumah dan memanjakan diri dengan apa yang ada. Syukurlah, sebagai seorang Nugi, ada banyak hal berbasis internet yang bisa kulakukan dengan lancar di rumah.


1. Qerja, Qerja, Qerja

Hal pertama dan utama yang bisa gue lakukan hahaha. Memang nggak sampai di tahap workaholic, tapi gue menikmati pekerjaan gue di sebuah creative digital agency. Walau sama-sama dilakukan di balik layar laptop, tapi tugas-tugas gue lumayan beragam lah. Dari ngecek pekerjaan tim, mencari ide konten/strategi, ngobrol sama temen kerja, online meeting bareng klien, sampai membuat report bulanan. Untungnya baik di Bandung atau Jogja, sinyal modem Smartfren gue selalu kenceng ehehe.

Yuyur, WFH memang mengaburkan jam kerja. Kalo pas jaman ngantor, begitu pulang ke kost  gue udah nggak akan kerja-kerja lagi biasanya. Sekarang, dari pagi sampe malem gue bisa anteng di kursi kerja terus hahaha.

Yang paling menghabiskan kuota, tentu saja online meeting hahaha. Bahkan ada salah satu klien yang bikin event tahunan di mana selama beberapa hari kita ZOOMinar seharian. Auto mabok. Kalo bukan karena smartfren GOKIL MAX yang punya kuota besar 36 GB yang terdiri dari 12GB Kuota Nasional dan 24GB Kuota Lokal yang berlaku di semua aplikasi, gue pasti udah bakal tekor!

Hidup seharian dalam sepetak kamar

Terus apa aja yang gue lakukan di sela-sela bekerja?


2. Netflix and Chill!

Hari gini siapa sih yang nggak langganan Netflix? Banyak ding wkwkwk. Gue joinan sama 3 temen lainnya biar beban berlangganan terasa lebih ringan. Ya ampun, khas kaum proletar.

Gue suka macem-macem tontonan. Series, film, dan reality show; western, drakor, jepang, thai,  bahkan india. Kadang saat lagi nggak bisa tidur, gue binge-watching manfaatin ekstra kuota 70 GB yang bisa dipakai secara nasional pastinya di semua aplikasi dari jam 1-5 pagi berkat paket smartfren GOKIL MAX 🀭🀭🀭


3. Youtube Sesekali, Eh Berkali-Kali

Gue beralih ke Youtube ketika gue pengen nyantai dulu tapi nggak ada banyak waktu. Nggak cuma video-video traveling dan kereta api, tapi juga video-video K-pop (MV, reaction, dance practice), Nessie Judge, dan ASMR soft spoken roleplay wkwkwk. Kalo lagi mood banget, total durasi gue ngeyutub bisa lebih lama dari durasi 1 episode drakor Netflix.

Karena belum bisa traveling lintas negara, Youtube menjadi pelarian terhemat dan tercepat. Alih-alih video cinematic, gue lebih suka vlog diary perjalanan yang dibuat berseri, apalagi kalo destinasinya belum banyak dibahas. Kuota lokal smartfren GOKIL MAX (24 GB) bikin gue puas eksplor destinasi dan inspirasi secara virtual dari berbagai daerah dan negara. #IniBaruGokil, modal Rp 70rebuan doang bisa dapet paket internet yang hemat parah kayak gini. #KuotaSultanHargaTeman

Kuota sultan harga teman berkat smartfren, GOKIL!

Beberapa travel vlogger langganan gue adalah Dylan Travel Report, Mark Wiens, Jason Billam Travel, dan Davidsbeenhere. Terkadang gue menjadikan Youtube sebagai media audio, seperti mendengarkan suara hujan dengan suara petir selama 8 jam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


4. Dengerin Musik atau Podcast

Playlist favorit gue di Spotify biasanya K-pop Daebak sama Tokyo Super Hits. Iya, gue memang perpaduan wibu dan anak K-pop. Kalo podcast, the one and only show I enjoy adalah podcast cerita horor Do You See What I See.

Backpack dan headset kesayangan

Playlist biasanya gue dengerin pagi-pagi saat memulai hari, sementara podcast gue simak saat malam yang teduh. Kalo kebetulan lagi dalam perjalanan, seperti misalnya dari Jogja ke Bandung naik kereta api, gue juga suka membunuh waktu dengan dengerin musik dari Spotify. Habis smartfren punya jaringan 100% 4G, jadi mau di mana pun, GOKIL TO THE MAX.


5. Blogging

Oh, proses ngeblog ini nggak cuma sekadar nulis, but much more complicated than that. Proses hulu ke hilir ini melibatkan editing & resizing foto, menulis itu sendiri, dibaca ulang, memasukkan backlink ke tulisan-tulisan terkait, promote di pos media sosial, sampai mampir ke tulisan sesama blogger. Total durasinya, yah katakanlah 1-2 minggu sesuai mood.

Jadi kegiatan sesimpel ngeblog pun tetep butuh koneksi internet yang kuat dan stabil. Kalo enggak, foto bisa nggak ter-upload sempurna atau yang paling horor: draft tulisan hilang padahal belum di-publish. Oh iya, pihak blog akan menyimpan otomatis perubahan terakhir. Tapi tetep aja, mengulangi proses itu malesin banget, meskipun dia gampang sekalipun.

___

7 Tahun Bersama Smartfren

Ini beneran pengalaman pribadi gue, bukan ngadi-ngadi, tapi gue udah pake smartfren sejak 2014. Modem smartfren itu sudah melanglang buana dari Cirebon, Bandung, Jogja, Jakarta, mengikuti ke mana gue bernaung.

Awal mula gue membeli modem smartfren adalah biar lebih hemat (biaya dan energi). Dari satu paket, bisa gue pake buat hape dan laptop sekaligus. Hape juga jadi lebih hemat baterai karena nggak dipake tethering seharian. Gue nggak perlu repot-repot cari cafe atau ngemis wifi kampus saat gue pengen internetan di laptop. Gue memang orangnya PC-based, lebih suka berkarya di komputer daripada handphone.

Gue nggak menyesal dengan keputusan menjadi pelanggan smartfren. Nggak bohong nih, tapi sinyal internet smartfren memang kuat dan stabil. 

Baru-baru ini gue cobain salah satu paket terbarunya, smartfren GOKIL MAX. Selain beberapa benefit gokil yang udah gue singgung di atas, kuotanya berlaku 24 jam buat semua aplikasi! Masa berlakunya 30 hari dan harganya murah abiiiss cuma mulai dari 30ribuan. Pokoknya #kuotaSultanhargaTeman deh! Buat kalian semua teman-temanqu, jangan lupa untuk menggunakan voucher GOKIL MAX di nomor smartfren GOKIL MAX kalian ya untuk bisa menikmati  Kuota Lokal di Zona GOKIL MAX kalian masing-masing.

Ditambah, koneksi dari smartfren GOKIL MAX ini cepet banget. Terbukti dari hasil speed test, kecepatannya melebihi 30 Mbps. Gokil nih!

Sialnya, bau-baunya gue bakal makin setia sama smartfren karena sekarang udah ada Loyalty Program #RejekiWOW. Sebagai pencari cuan, tentu saja gue tergoda dengan sederet hadiah pastinya mulai dari smartpoin, pulsa, emas, smartphone, tablet, TV, laptop, motor dan tentunya Ada GRAND PRIZE dan SUPER GRAND PRIZE juga dong: emas 50 gram, mobil, dan tabungan senilai ratusan juta rupiah. Ara pasti bakal makin sayang sama gue, uhuk.

Karena gue baik hati meskipun kadang agak sombong, gue ajakin kamu-kamu semua buat ikutan Rejeki WOW Periode 3 biar bisa sikat semua #RejekiDepanMata dari smartfren. Gini nih caranya:

1. Download aplikasi My Smartfren

2. Pilih menu Rejeki WOW

3. Lakukan transaksi apa pun melalui aplikasinya untuk berjalan ke oase 

Semua pasti langsung menang kok! Makin banyak transaksi, makin besar juga kesempatan memenangkan Grand Prize dan Super Grand Prize. Masih ada banyak kesempatan, karena Periode 3 Rejeki WOW smartfren berlangsung dari 20 September 2021 – 14 Januari 2022.

Info lebih lanjut soal loyalty program Rejeki WOW dan paket smartfren GOKIL MAX, follow aja akun Instagram @smartfrenworld

___

Pandemi tak hanya membuat kita harus menyesuaikan diri dengan kebiasaan baru, tapi juga… Kondisi keuangan yang “baru”. Kita perlu menjadi smart buyer dengan pinter-pinter cari provider internet yang worth to buy karena bisa mencukupi yang kita perlu dengan layanan yang memuaskan. Nah, dari lubuk hati terdalam, gue pribadi merekomendasikan smartfren, khususnya ambil paket smartfren GOKIL MAX.

Gak masalah kerja, internetan, dan seminar seharian berkat paket GOKIL MAX dari smartfren

Dengan kuota besar, paket lengkap, dan harga tergokil (bahkan dari pengamatan gue, paling murah di antara kompetitor), smartfren sangat layak kamu jadikan #TemanBukaPeluangmu.

4 komentar

  1. Saya sebelum Corona juga selalu pakai Smartfren modem saat di luar rumah mas, yang series MY itu, agak jadul tapi nyaman banget dipakainya dan mudah πŸ˜†

    However, semenjak Corona dan lebih sering di rumah, modemnya sudah nggak pernah saya gunakan maupun top up, mungkin nomornya sudah hangus sekarang πŸ˜‚ Wk. Dan setuju sama mas Nugie, kecepatan modem Smartfren ini memang okay dan sangat membantu aktivitas di luar πŸ₯³πŸŽ‰

    1. Karena di rumah sudah ada koneksi internet sendiri ya, mbak? Oh iya aku malah lupa fotoin modemku sendiri wkwk. Sama, seri MY juga.

  2. Dengerin suara hujan dan petir mas??? Hahahahaha anti mainstream yaaa. Kalo suara hujan aku msh oke, tapi petir, ga deh. Selaku takut dengernya, apalagi kalo pake kilat nya segala. Udah kayak mau kesambar petir mikirnya :(.

    Tadi aku penasaran juga pengen tau podcast horor yg kamu tulis. Jadi aku dengerin deh. Tapi baru setengah jalan, pause dulu. Kayaknya lebih enak siang2 hahahahaha. Biar ga serem.

    Bicara Smartfren, aku sbnrnya lagi nyari kartu memang buat anakku yg bungsu. Cuma tinggal dia yg hp nya masih kosong, cuma hidup Krn pake WiFi di rumah πŸ˜„. Tapi kalo udh jalan keluar, ya udh, anaknya ga bisa pake. Makanya pengen cariin kartu yg kuotanya gede, kali aja ntr maminya bisa ikut nebeng hahahaha. Aku ga mungkin ganti nomor soalnya. Masing2 dari aku, suami dan si Kaka, udah pake provider beda2. Emang sengaja supaya kalo ada masalah Ama provider yg 1, provider lain msh hidup. Cuma tinggal Smartfren yg blm ada :D.

    1. Petirnya yang petir-petir halus gitu mbak, kalo orang Jawa bilang “gluduk-gluduk” πŸ˜‚
      Nah, smartfren ini recommended, dan aku baru tau dia sekarang bisa di semua hape 4G, gak harus CDMA kayak dulu.

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: