Hunian Untuk Sobat Senja di Bandung, Landmark Residence

Lebih dari 13 tahun sudah Bandung menjadi tempat merantau. Namun tak lama lagi, ia akan menjadi “rumah”. Bukan hanya untukku sendiri, namun tentu bersama Ara, perempuan yang sudah kuikat dengan janji kudus di altar pada 11 September 2021 lalu. Makanya, dari sekarang kami sudah melirik-lirik mana hunian yang cocok untuk kami berdua. Iseng-iseng nanya di WhatsApp Group, dan aku mendapat nama Landmark Residence.

Namanya membuatku penasaran karena tidak memberikan clue tentang lokasinya. Biasanya kan pake embel-embel lokasi di namanya tuh, misalnya King’s Landing Residence atau Narnia Tower. Ternyata setelah aku telusuri di Google, lokasi Landmark Residence strategis bangeeettt!

Kawasan Pasar Baru Bandung yang nggak jauh dari Landmark Residence

Fix, Landmark Residence adalah hunian apartemen di pusat kota Bandung! Ya ampun, tinggal sepelemparan batu dari Stasiun Bandung, di antara Jalan Pasir Kaliki dan Jalan Pajajaran. Ini artinya, Landmark Residence juga merupakan apartemen yang dekat Bandara Husein Sastranegara, kawasan kuliner, shopping mall, pasar, kawasan wisata, dan termasuk lokasi kost-ku hehe. Udah familiar banget sama kawasan ini mah, daerah jajahanku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Gak capek pindahan ya, bun.


Lokasi Landmark Residence, Strategis di Pusat Kota Bandung

Selain yang sudah kujelaskan di atas, Landmark Residence ini dekat dengan pusat perbelanjaan. Yang paling deket tentu saja Istana Plaza dan Paskal 23. Landmark Residence malah ternyata sama-sama berada di bawah naungan Istana Group. Melipir dikit, ada Paris van Java (PVJ). Kalo pusat perbelanjaan tradisional, ada Pasar Ciroyom, Pasar Andir, dan bahkan Pasar Baru juga masih lumayan deket.

Bicara akses transportasi, nggak cuma deket stasiun dan bandara aja, tapi juga Pintu Tol Pasteur. Beberapa operator travel bisa dijangkau dengan mudah di sepanjang Jalan Dr. Djundjunan dan Bandung Trade Center (BTC).

Fasilitas kesehatan juga deket banget, ada Rumah Sakit Santosa, Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS), RS Kebonjati, RS Melinda 2, dan Rumah Sakit Mata Cicendo.
Nggak heran sih, karena memang Landmark Residence beralamat di Jalan Industri no. 15, Arjuna, Cicendo, kota Bandung. Manteb, bestie!


Apartemen Untuk Sobat Senja dan Anak Kopi

Asik banget kali ya menikmati momen baskara kembali ke ufuk cakrawala sambil menyesap secangkir kopi hitam panas di tengah sejuknya udara kota Bandung.
Aku makin excited begitu tahu Landmark Residence punya Sky Garden! Terbayang sudah melalui momen senja dengan panorama kota Bandung dan pegunungan yang mengitarinya tersaji di depan mata. Belum lagi kalo dapet unit di lantai tinggi, beuh.. tinggal merapat ke balkon sendiri deh.

Aku si anak senja, suka menikmati pemandangan kota
Kolam renang dan taman-taman di apartemen Landmark Residence Bandung

Sebagai bapac-bapac muda urban dan metropolis yang senantiasa ingin mempertahankan bentuk punggung tubuh dan ketamvanan, Landmark Residence siap memanjakanku dengan fitness center, 2 jogging track dengan karet sintesis, dan swimming pool! Bahkan kolam renangnya ada 2 lho, indoor swimming pool dan Olympic-sized swimming pool. Yang kolam renang Olympic malah dilengkapi air hangat 30 derajat Celcius! Nggak lagi harus jauh-jauh ke Ciater deh, bang.

Untuk pelengkap, ada juga thematic garden, lounge, meeting room, dan private road.

Fasilitas bersama di apartemen Landmark Residence Bandung

Ehem, aku juga jatuh cinta sama unit-unitnya nih.


Desain Interior Kamar yang Kekinian, Tapi Elegan dan Nyaman

Yang setia baca blog ini mungkin hafal bahwa aku sangat suka dengan kamar bernuansa coklat! Aku jadi makin mupeng dengan Landmark Residence.

Unit-unit apartemen Landmark Residence diguyur dengan warna coklat, dibalut dengan marmer impor yang elegan. Dari living area, working station, dan bedroom, aksen coklat tak pernah absen. Warna coklat itu kesannya hangat, nyaman, ramah, dan menenangkan.

Kamar Tipe Studio di apartemen Landmark Residence Bandung

Makin suka sama Landmark Residence karena adanya jendela floor-to-ceiling yang memberikan akses cahaya alami dan pemandangan menggoda hati. Aku pun sukanya konsep semi outdoor kayak gini, nggak suka banget kalo ruangannya tertutup banget meski ada AC sekalipun.

Kalo udah gini, yakinlah aku nggak butuh lagi sering-sering staycation ๐Ÿคญ Yah kalo pun pengen, ada buanyak hotel kece di sekitar apartemen.


Ya Tuhan, kabulkanlah impianku membeli unit di Landmark Residence. Yang Tipe Studio atau 1 bedroom (1BR) pun jadilah, 44.9 meter persegi rasanya sudah cukup untuk ruang gerak kami berdua. Kalo pun nggak ditinggali, Landmark Residence ini akan jadi investasi yang menjanjikan di tengah kota Bandung. Bisa disewakan, atau jadi aset aja.

Nuansa coklat di unit-unit apartemen Landmark Residence Bandung
Gimana, tertarik sama apartemen Landmark Residence Bandung?

Kabar baiknya nih, ada diskon 25% dan gratis PPN, harganya mulai dari Rp600 jutaan! Oke banget ini sih buat apartemen di pusat kota Bandung, tau sendiri tanah udah mahal dan susah.
Benefit tambahan lainnya, tepatnya dari faktor eksternal, Landmark Residence nggak jauh dari tempat tinggal beberapa kawan dekatku. Kami jadi akan lebih mudah mengatur waktu bertemu, atau siapa tahu akan sering berpapasan di jalan. Landmark Residence, izinkan aku untuk memilikimu~

4 komentar

  1. wow pool nya air panas yaaa cocok nih ๐Ÿ™‚

  2. Aku sukaaaaaaa modelnyaaa :D. Tapi memang dari dulu aku selalu lebih suka apartmen mas, drpd rumah biasa. Mungkin Krn apartmen bisa melihat dari ketinggian :).

    Warnanya memang bikin kalem dan berkesan hangat yaaa. Udahlah di pusat kota, strategis, harga masih masuk akal utk ukuran kota. Aku juga ga nolak kalo mau tinggal di sana ๐Ÿ˜„. Tapi yg aku suka dari tinggal di apartmen selain ketinggiannya, Krn ada pool dan gym tadi. Lumayan bikin rajin olahraga hahahaha.

    Cuuuus, aku doain kalian berdua bisa punya unit di sini ๐Ÿ˜‰

    1. Yes, salah satu keunggulan apartemen dibanding rumah tapak memang fasilitas bersamanya mbak.
      Amin amin, makasih doanyaaa ๐Ÿ˜

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap โ€“ yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places โ€œfurther beyondโ€.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: