Pengalaman Menginap di Hotel Amaris Cihampelas

Ehem, ceritanya gue lagi jadi Penjelajah Hotel nih. Ngabis-ngabisisn voucher RajaKamar yang terlalu sayang untuk dilewatkan. Jadilah gue memutuskan untuk tinggal 2 malam di Hotel Amaris Cihampelas untuk tanggal 25-27 November 2013, setelah sebelumnya melakukan reservasi melalui website RajaKamar. Sengaja cari hotel yang deket sama kontrakan, dan syukurlah Hotel Amaris Cihampelas ini masih ada yang kosong.

Tanggal 25 pagi, gue sampai di Bandung setelah perjalanan yang agak memuakkan dengan sebuah bus patas. Persneling copot, ganti ban di tengah jalan, solar abis lagi, sukur banget gue bisa sampai di Bandung dengan selamat walafiat. Sekitar jam 9 gue tiba di Amaris Cihampelas. Sayangnya gue masih belum bisa check-in, diminta kembali lagi sekitar jam 12 atau jam 1 setelah kamar siap. Mencoba menghabiskan waktu dengan sarapan di sebuah warung lontong kari di Jl. Cihampelas yang kuahnya keasinan kayak keringet dicampur bumbu acar, gue hanya berhasil membuang waktu sekitar setengah jam. Setelahnya, gue memutuskan untuk kembali ke hotel dan menunggu di lobby.

Lobby Amaris Cihampelas

Lobby Amaris Cihampelas

Hotel Amaris Cihampelas

Hotel Amaris Cihampelas

Syukurlah, sekitar jam setengah sebelas, setelah duduk-duduk bengong dan baca-baca koran pagi, gue udah bisa diperbolehkan check-in. Yeay! Yuk jelajahi kamarnya!

Kamar gue adalah kamar 112, terletak di ujung lorong lantai 1. Entah kenapa gue selalu dapet kamar paling ujung. Mas-mas resepsionis ngasih gue sebuah kunci berbentuk kartu (dengan salah satu sisi yang lebih pipih) dan sebuah kertas kecil berisi username dan password untuk login ke jaringan wifi hotel. Tiap kamar dapat username dan password yang beda. Bagian kartu yang pipih dimasukkan ke dalam slot di kenop pintu, maka terbukalah pintu surga. Mari masuk..

DSC_2234

Wew! Sebuah kamar mungil yang lucu!

Dua buah ranjang dengan sprei putih mengisi sebagian besar kamar, dipisahkan oleh sebuah meja kecil di mana sebuah notes dan pensil teronggok di atasnya. Televisi melayang mendekati langit-langit, di atas sebuah meja yang dapat difungsikan sebagai meja kerja. Tangkapan channel-nya bagus dan jernih. Sementara di samping meja, di sudut kamar, adalah tempat untuk menggantungkan baju-baju kotor.

Kamar tidur Amaris Cihampelas

Kamar tidur Amaris Cihampelas

Semua meja bertipe tempel, kamar minimalis banget.

Semua meja bertipe tempel, kamar minimalis banget.

Wastafel

Wastafel

Shower spot

Shower spot

Fasilitas yang disediakan standar hotel bintang 3: sepasang sendal tipis berwarna putih, odol, sikat gigi, dan dua botol mineral per hari yang diletakkan di atas meja. Sementara dua buah handuk putih dan sebuah keset sudah siap di wastafel. Sabun dan shampo-nya siap digunakan juga kok, nggak dibiarkan kosong begitu aja. Tapi ruang buat showering-nya agak sempit sih. Penghuni bisa memilih untuk menggunakan air panas atau air dingin, tidak seperti beberapa hotel lain yang udah otomatis air panas (nggak ada pilihan).

Pihak hotel selalu menyediakan pilihan nasi goreng dan nasi putih untuk sarapan. Lauknya juga macem-macem: daging-dagingan, sayur mayur, dan beberapa lauk lain. Di sisi lain, staf hotel sudah siap dengan omelet dan roti panasnya yang dibuat dadakan. Selain buah semangka dan pilihan kopi atau teh untuk teman minum, pihak hotel juga menyediakan pilihan jus melon segar. Komplit banget lah menu sarapannya, jadi nggak perlu ambil nasi banyak-banyak πŸ™‚

Ruang makan dengan kolam

Ruang makan dengan kolam

Meja tempat meletakkan menu (kanan) dan tempat memanggang telur

Meja tempat meletakkan menu (kanan) dan tempat memanggang telur

Ruang makan

Ruang makan

Oh ya, ada layanan surat kabar Kompas juga tiap hari, dikirim ke setiap kamar setiap pagi πŸ˜€

Untuk reservasi Smart Room 2 malam ini, kocek yang (harusnya) gue bayar adalah Rp 880.000,00. Udah lumayan banget lah. Selain itu, Amaris Cihampelas juga sangat dekat dengan kawasan perbelanjaan Cihampelas dan kawasan fesyen sekaligus kuliner, Jl. Setiabudhi. Deket juga sama kampus UNPAR dan ITB, cocok buat temen-temen traveller yang lagi butuh penginepan. Silakan dipesan πŸ™‚

Iklan

3 komentar

  1. ranjangnya hampir sama dengan amaris hotel palangkaraya, cuma telponnya ditempel di dinding, terus tempat naruh barang seperti kotak brankas juga letaknya sama

    1. Mungkin kalau satu jaringan begitu sudah punya standardisasi ruangan dan fasilitas ya, kak πŸ™‚

  2. […] Hotel Amaris, Jl. Cihampelas no. 171 (dekat mal Cihampelas Walk) […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Hi, Tom!

A Journey Story by Iwan Tantomi

Koh Huang

Jalan-jalan Tak Sekedar Foto

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: