Mencoba Scarlett Glowtening Serum, Kali Aja Jadi Ganteng

Skinkeran dulu ah

Sambil terus menggunakan Face Care Scarlett yang Brightly Series, gue menambahkan 1 produk lagi dalam paket perawatan wajah gue yang nggak ganteng-ganteng amat ini: Scarlett Glowtening Serum. Pas banget karena serum dan daily cream gue udah pada habis. So, karena serum ini memiliki manfaat yang berhubungan dengan “mencerahkan wajah”, tentu menggoda gue yang warna kulitnya ini sawo kematangan.

Review Scarlett Face Care Brightly Series bisa dibaca di sini.

Dari segi harga, tampilan, dan kemasan, Scarlett Glowtening Serum ini nggak ada bedanya dengan Brightly Serum yang sebelumnya gue gunakan. Sama-sama harga Rp75 ribu, dengan warna pink yang mengguyur kemasannya, dan bentuk vial nan ringkas. Yang membedakan adalah warna, tekstur, dan kandungan di dalamnya.

Berbeda dengan Brightly Serum yang cairannya nyaris seperti air, Scarlett Glowtening Serum memiliki tekstur yang sedikit lebih kental. Warnanya pun putih, bukan transparan. Mungkin jadi mirip dengan warna dan tekstur Scarlett Day Cream.

Scarlett Glowtening Serum biar wajah jadi glowing

Scarlett Glowtening Serum punya 4 kandungan utama berikut ini:

  1. Tranexamide Acid, yang bermanfaat meredakan peredangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit. Yawlaa cocok banget sama gue yang kulitnya belang-belang ini haha.
  2. Niacinamide, fungsinya untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah. Nah, wajah gue ini tipe yang berminyak. Satu sisi bikin gue awet muda (uhuk), di sisi lain gue gampang keliatan kucel saat cuaca panas. Manfaat ketiganya cocok buat membantu kulit wajah gue mengendalikan produksi minyaknya. Ini muka orang oy, bukan tambang.
  3. Geranium oil, menyamarkan garis halus pada wajah, mengencangkan kulit, dan memperlambat penuaan.
  4. Allantaoin, karena kaya akan antioksidan, maka dia mampu merangsang pertumbuhan kollagen pada kulit.

Pantaslah, baru gue pake beberapa hari aja manfaat-manfaat tadi udah keliatan. Kulit wajah gue tetap cerah dan glowing, padahal udah hampir sebulan wajah gue harus menghadapi panas dan berpolusinya udara lalu lintas kota Palembang. Gue suka kaget karena bahkan pas belum mandi pagi sekalipun, atau udah merasa agak kucel gitu, ternyata pas ngaca atau difoto ya masih oke-oke aja hahaha. Terus kalo gue pegang-pegang atau cubit-cubit sendiri nih, kulit wajah tuh rasanya kenyaaalll.

Ehem, kalo soal mata panda itu lain perkara. Kali aja Scarlett punya atau berencana ngeluarin produk perawatan kulit mata 😁

Ganteng dan cerah meski belum mandi, no filter

Oh iya, Scarlett Glowtening Serum ini bisa dipakai bersamaan dengan Scarlett Face Care, entah itu yang Brightly Series atau Acne Series. 

Siapa di sini yang mukanya gampang jerawatan karena hormon atau faktor kebersihan wajah?

Yang kita tau, kalo lagi jerawatan kan sebaiknya nggak pake produk perawatan muka apa pun dulu sampai sembuh (kecuali yang fungsinya untuk meredakan jerawat itu sendiri). Tapi Scarlett Glowtening Serum ini beda, karena dia juga bisa meredakan jerawat dan peradangan kulit. Bekas jerawat yang ada juga nantinya akan mudah untuk tersamarkan. Jadinya kamu akan merasakan 2 manfaat: kulit wajah yang bebas jerawat dan cerah terawat.

Kalo pemakaian Scarlett Glowtening Serum dengan Scarlett Face Care Brightly Series mah nggak usah ditanya lah yaa. Kulit wajah kamu jadi mendapat booster agar semakin cerah, glowing, dan sehat.

Dengan sederet manfaat di atas dan harga yang affordable banget, juga bukti yang gue rasakan sendiri, gue mau terus menggunakan Scarlet Glowtening Serum dan produk-produk Scarlett Face Care Series dan Body Care Series lainnya. Calon manten kayak gini harus cerah dan glowing dari atas sampai bawah, hihi. 

Nggak perlu khawatir dengan keamanan dan legalitasnya, karena seluruh produk Scarlett sudah registered by BPOM

Scarlett Glowtening Serum

Kalau tertarik atau mau give it a try, kamu bisa memesan produk-produk Scarlett melalui:

  • LINE @scarlett_whitening
  • Shopee @Scarlett_Whitening dan Shopee Mall “Scarlett Whitening Official Shop”
  • WhatsApp 0877-0035-3000

Harganya nggak akan bikin kamu jadi misqin kok. Eh jadi kepo, berapa budget skin care, face care, dan body care kamu dalam sebulan? Kalau ada yang punya pengalaman menggunakan Scarlett Glowtening Serum ini atau produk-produk Scarlett lainnya, yuk share di kolom komentar biar pembaca yang lain juga baca.

3 komentar

  1. Aku udah beliiiii tapi belum coba :D. Soalnya lagi pake serum lain, ntr nunggu abis. Udh penasaran bangetttt Ama serum ini. Apalagi Krn aku cocok Ama produk2 Scarlett.

    Kamu mah kulitnya baguuus, utk ukuran cowo bersih itu. Mungkin Krn ngaruh juga dari tidur yg teratur kali ya mas. Ara kalo ga salah prnh cerita kalo mas Nugie LBH teratur soal jam tidur drpd dia :D. Itu aku akuin ngefek sih ke kulit.

    1. Hahaha iya bener mbak, jam tidurku memang lebih teratur. Well, in general memang jadwalku sehari-hari lebih teratur 😂😂😂
      Makasih loh udah dipuji, mbak. Mbak Fanny juga awet muda nih.

  2. […] lanjutkan dengan pemakaian rangkaian Scarlett Face Care, khususnya yang sama-sama Acne Series. Ada Scarlett Face Serum, Scarlett Day Cream, Scarlett Night Cream, juga Scarlett Facial […]

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: