[Shorts] My Favorite Time at An Airport

Gerai Roti O di Yogyakarta International Airport

Saat cerita ini ditulis, gue sedang duduk menikmati segelas panas Americano dan setangkup roti di Yogyakarta International Airport.

Waktu masih pagi, bahkan belum genap pukul 9. Saat gue datang, tak ada pelanggan lain di gerai Roti O Yogyakarta International Airport. Gue bersantai sejenak sambil mengumpulkan semangat memulai hari setelah tadi mengantarkan Ara, istri gue #ehem, yang bertolak ke Palembang bersama mama.

Gue sebenernya pengen banget ikut. Tapi berhubung kami berdua harus mengurus administrasi sesegera mungkin di domisili masing-masing, maka sejenak kami harus terpisah dulu.

Eh, kok malah jadi ngelantur.

Suka dengan vibe dan interior gerai Roti O ini

This is my favorite moment at an airport! Duduk bersantai menikmati segelas kopi panas sambil menunggu jadwal keberangkatan, atau sebaliknya, baru saja tiba di bandara tujuan. Anehnya, waktu favorit gue justru pagi-pagi, tengah malam, atau dini hari.

Yah, meskipun kali ini cuma nganterin dan nggak ikut terbang, tapi berhubung udah di bandara dan ada akses ke 2 outlet tempat makan di area kedatangan, waktu juga masih pagi, gue nggak menyia-nyiakan kesempatan ini. Semangat antusias melakukan perjalanan tetap bisa kusesap dan kunikmati.

Tahun 2018 silam saat lagi puasa traveling sebentar, gue pernah bela-belain mampir ke Warunk Upnormal Bandara Husein Sastranegara Bandung demi menumpas rindu pada perjalanan.

Kamu gini juga nggak?

Kerja di sini seru juga ya kayaknya

Anyway, ini adalah rubrik baru di blog ini yang gue namakan Shorts. Gunanya untuk menyiasati padatnya waktu dan kemalasan yang menghambat gue menerbitkan tulisan-tulisan terencana. Nah, Shorts akan berisi tulisan-tulisan spontan seperti ini, ketika gue tengah duduk di kedai kopi bandara dan ingin menghabiskan waktu dengan menuliskan isi di dalam hati.

Kenapa nggak di Instagram? Karena feed gue juga terencana, nggak buat untuk posting dadakan asal-asalan hehe. Nggak di Facebook, karena gue nggak suka interface-nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Segelas kopi dan setangkup roti untuk memulai hari

So, apakah kamu suka dengan rubrik baru ini? Biar namanya Shorts, ternyata setelah dijabanin juga nggak pendek-pendek amat.

12 komentar

  1. Cieeee … yg nganter istri ๐Ÿ™‚

    baca ini selagi menikmati kopi item panas di jelang siang yang masih saja murung.
    rupanya di luar gerimis betah bermain-main

    1. Saat gerimis memang momen yang nikmat untuk menyeruput kopi hangat.

      Hehe iya nganter istri, next time harus traveling sama istri ๐Ÿคญ

  2. Omo, mas Nugie sudah menikah? Selamat mas, CHUKAEEEEE ๐Ÿ˜

    Semoga kehidupan bersama mba Ara ke depannya bisa diberkahi banyak kebahagiaan, dan kompak selalu berdua selamanya ๐Ÿ˜† Ehehehe. Bakal ada cerita traveling seru bareng mba Ara dong dimasa yang akan datang? Canโ€™t wait~!

    Once again, congrats mas Nugie ๐Ÿฅณ

    1. Iyaaaa tgl 11 lalu. Makasih banyak doa-doanya, mbak Menooo. Amin amin, sehat-sehat dan bahagia juga buat mbak Meno dan hyung.

      Apa kabar? Sudah aktif blogging lagi ya?

  3. Sukaaaaa. Gitu dong, biar tulisanmu jadi rutin lagiii hahahha. Beberapa kali ke sini kadang ga Nemu tulisan baru mas Nugie :D.

    Btw, aku kayaknya ga bisa deh ke bandara cuma duduk di restorannya, tanpa ada plan traveling. Yg ada makin sedih maaaas hahahahha. Ga usah tanya seberapa kangennya pengen ke airport. Tapi so far aku masih sabar nungguin :D. Walopun traveling domestik udh bisa, tapi aku tuh kuatir Ama jdwal yg suka berubah mndadak, aturan berangkat yg kadang2 berubah jugaaa. Stress duluan yg ada. Padahal kalo udh bisa, aku tuh PGN langsung terbang ke Medan. Udh kangen Ama ortu :(.

    1. Hehe syukurlah kalau suka mbak, aku juga perlu konsisten lagi.

      Memang sport jantung sih traveling di kala pandemi, apalagi naik pesawat. Jadwal dan peraturan labil semua. Ara akhirnya ngerasain juga dan bikin spaneng memang. Thank God udah solved.

  4. Roti O everywhere hahaha paling nikmat disantap saat nunggu boarding ya

  5. Awal agustus kemarin aku juga melakukan perjalanan via udara. Syaratnya bikin ongkos perjalanan semakin mahal..hiiks

    bandara di semarang juga ada area yang bisa diakses untuk umum. Tidak hanya calon penumpang. Jadi kalau mau jajan di bandara masih aman.

    1. Ongkos perjalanan via udara sekarang bisa 2 kali lipat harga tiketnya mas. Kzl haha.
      Rata-rata bandara modern sudah gitu ya. Jadi tetep asik meski kita cuma pengen mampir bandara aja.

  6. Aku suka suasana bandara. Kangen juga. Tapi kalo urusan makan di bandara aku malah orang yang menghindari. Aku nggak suka bayar biaya lebih mahal untuk satu produk yang sama. Ahahahah

    1. Ahaha iya, masing-masing orang memang beda ya. Aku tetap suka makan dan minum di bandara karena menikmati vibe-nya ๐Ÿ˜‚

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap โ€“ yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places โ€œfurther beyondโ€.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

%d blogger menyukai ini: