Akomodasi, Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Jawa Tengah, Semarang

Semarang Ekspres, Sebuah Perjalanan Tanpa Perencanaan

Siapa di sini yang pernah melakukan sebuah perjalanan tanpa perencanaan? Nge-trip tanpa bikin itinerari? Pesan tiket dan book hotel secara dadakan? Nggak tahu di sana mau ngapain aja, ke mana aja, pokoknya cuma pengen PERGI. Titit. Nah, ini adalah kali pertama gue melakukan sebuah perjalanan tanpa perencanaan. Meskipun nggak random-random amat sik. Pokoknya alasan gue… Continue reading Semarang Ekspres, Sebuah Perjalanan Tanpa Perencanaan

Iklan
Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Pemikiran, Transportasi

Tips Mudik Aman Dengan Bus Patas

Haloh, para backpacKeren dan travelista yang udah siap-siap mudik. Tulisan ini gue buat sebagai respon atas kejadian yang dialami temen-temen gue beberapa waktu lalu, di mana mereka berdua (dan beberapa penumpang lainnya) mengalami kemalingan massal di dalam sebuah bus patas malam, tepatnya bus Kramatdjati dalam perjalanan pulang mereka ke Bandung. Yang bernama E, seorang cowok,… Continue reading Tips Mudik Aman Dengan Bus Patas

Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Transportasi, Yogyakarta

DARI JOGJA KE BANDUNG NAIK APA?

Kamu mau jalan-jalan ke Bandung? Atau mau kuliah? Bahkan mau kerja dan hidup di sana? Yah, perkenankanlah saya untuk berbagi pengalaman soal transportasi ke Bandung. Sebenarnya, ada banyak moda transportasi yang bisa kamu pakai untuk bisa ke Bandung. Bus, kereta api, dan pesawat. Nggak bisa pakai kapal sih, soalnya Bandung jauh dari laut, nggak punya… Continue reading DARI JOGJA KE BANDUNG NAIK APA?