Tag Archives: Wisata Budaya

Sepenggal Siang di Istana Maimun, Medan

Medan menjadi salah satu kota impian dari sekian kota dan provinsi di Indonesia yang gue jadikan wishlist. Sebagai seorang yang senang menjelajah kehidupan urban, Medan menawarkan wisata arsitektur, sejarah, budaya, kuliner, sampai transportasi publik dengan Airport Rail Service (ARS) kebanggaannya. Nah, kalau sebelumnya gue sudah mampir ke Masjid Raya Al-Mashun Medan, maka gue melanjutkan langkah […]

CireBon Voyage #3: Keraton Kasepuhan, Akhir Heritage Trail

Selama beberapa saat, gue agak kebingungan di depan kompleks keraton itu, nggak jelas gue harus masuk lewat mana. Beberapa pedagang menggelar lapaknya di area depan keraton, di antara keraton dan alun-alun. Alun-alunnya nggak terlalu besar dan cenderung agak kotor dengan sampah yang terserak. Barulah gue akhirnya menemukan sebuah papan kecil bertuliskan “Loket” yang menunjuk ke […]

Kemegahan Candi Prambanan

Terakhir kali gue ke Candi Prambanan adalah saat gue masih imut unyu unyu kecil banget. Lupa umur berapa, lupa ngapain aja di sana, lupa berapa harga tiket masuknya, lupa segalanya. Karena itulah, gue excited banget ketika hari ini gue bareng beberapa anggota keluarga bisa jalan-jalan ke sana. Akhirnya usaha persuasif gue tadi malem berhasil hehe. […]

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Catatan Perjalanan, Ulasan Tempat, dan Daily Blog

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Indonesia

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Travel Vlogger Indonesia

Travel Vlogger Indonesia, menginspirasi lewat travel vlog Indonesia, berbagi informasi liburan dan vlog jalan jalan!

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel