DAMRI DIPATI UKUR – JATINANGOR, DAN DAMRI-DAMRI LAINNYA

Buat kamu anak kampus UNPAD atau IPDN yang kampusnya di Jatinangor, dan udah bosen dengan Jatinangor yang gitu-gitu aja, nah… why don’t you take a sightseeing in Bandung? REAL Bandung ya, hihihi. Tenang, tenang, karena meski jauh dari kota Bandung, tapi ada kok fasilitas transportasi yang nyaman dan murah dari Jatinangor dan sebaliknya.

Adalah Damri Dipati Ukur – Jatinangor yang akan membawamu ke Bandung Kota sampai pol mentoknya di UNPAD kampus Dipati Ukur. Dari Jatinangor, kamu bisa naik dari pangkalan damri yang di depan gerbang samping itu. Dulu, masih banyak damri yang non-AC dengan tarif cuma Rp 3.200,00. Tapi sekarang hampir semuanya damri AC, tarif Rp 5.000,00 (dulunya Rp 3.500,00). Yang non-ac cuma satu biji kalau nggak salah.

Image

Perjalanan akan berlangsung dengan cepat kok, karena damri ini melalui jalan tol cileunyi dan keluar dari gerbang tol Moh. Toha. Keluar dari gerbang tol Moh. Toha, damri ini akan melalui Jl. Moh. Toha – PT INTI – Jl. BKR – Hotel Horison – Piset Square – Simpang Gatsu – Jl. Laswi – Jl. Sukabumi – Jl. Supratman – Gasibu dan Gedung Sate – bawah fly-over Dago – baru masuk deh ke Jl. Dipati Ukur 😀

Kalau kamu mau nongkrong ke Bandung Indah Plaza (BIP), tinggal turun di bawah fly-over terus naik angkot Kalapa-Dago. Atau kalau buat kamu BIP itu masih kurang gaul dan kamu mau ke Cihampelas Walk, dari DU naik aja angkot aja Cicaheum-Ciroyom. Kalau mau ke PVJ tinggal bablasin angkotnya sampai RSHS (Rumah Sakit Hasan Sadikin) dan dilanjutkan naik angkot Kalapa-Sukajadi atau Kalapa-Kr. Setra.

Buat yang sering jalan-jalan di Bandung dan suka bingung naik angkot apa, ada nih website yang bisa kamu pakai buat cari angkot. Buka aja angkot.tiBandung.com. Kamu tinggal mengisi berangkat dari jalan apa mau ke mana.

Damri lain yang berangkat dari Jatinangor adalah damri Jatinangor-Elang dengan tarif yang sama. Sama-sama lewat tol Moh. oha, bedanya damri ini menuju ke Elang. Buat yang mau ke Terminal Leuwi Panjang atau RS Immanuel, kamu bisa pakai damri ini 🙂 Ada juga damri Tanjungsari – Kalapa yang lewat Jatinangor, tapi yang ini nggak lewat tol. Lewatnya Cileunyi – Cibiru – Jl. Soekarno Hatta – Alun-Alun – sampai ke Kalapa. Gue jarang naik ini sih, jadi maap nggak hafal rutenya .___. Tapi tarifnya Rp 4.500,00 buat yang non-AC dan Rp 6.000,00 buat yang AC.

Nah, itu aja deh damri-damri di Jatinangor dan yang melewati Jatinangor. Mudah-mudahan membantu ya buat kamu yang suka jalan-jalan 🙂

Iklan

3 komentar

  1. […] susah payah, bus Damri kami memarkirkan badan besarnya di halaman parkir hotel Parapat View yang tersembunyi di balik […]

  2. selamat malam,saya ingin menawarkan kerjasama terhadap perum damri untuk menjadi sponsorship di event memperingati kemerdekaan yang bernama gentra haurpancuh bertema kebudayaan sunda,untuk pengajuan proposal bisa melalui via apa? dan kemana? terima kasih

    1. Halo. Silakan hubungi langsung web / email / nomor kontak DAMRI ya. Ini blog pribadi saya, tks 🙂

Like atau komentar dulu, kak. Baca tanpa komentar itu kayak ngasih harapan semu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: