Tag Archives: Transportasi

Membaur Bersama Singapura dengan LRT

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 9 Sebenarnya, destinasi kami selanjutnya di sore hari ini adalah Henderson Waves. Dari Chinese Garden, kami mengambil kereta menuju Harbourfront. Namun saat kami tiba di sana, rintik gerimis masih berjatuhan dari langit, membuat jalan-jalan basah dan mood menjelajah gue lenyap ditelan angin. Kami lalu berbalik ke Little India. Sementara Aska […]

Tips Mudik Aman Dengan Bus Patas

Haloh, para backpacKeren dan travelista yang udah siap-siap mudik. Tulisan ini gue buat sebagai respon atas kejadian yang dialami temen-temen gue beberapa waktu lalu, di mana mereka berdua (dan beberapa penumpang lainnya) mengalami kemalingan massal di dalam sebuah bus patas malam, tepatnya bus Kramatdjati dalam perjalanan pulang mereka ke Bandung. Yang bernama E, seorang cowok, […]

DAMRI DIPATI UKUR – JATINANGOR, DAN DAMRI-DAMRI LAINNYA

Buat kamu anak kampus UNPAD atau IPDN yang kampusnya di Jatinangor, dan udah bosen dengan Jatinangor yang gitu-gitu aja, nah… why don’t you take a sightseeing in Bandung? REAL Bandung ya, hihihi. Tenang, tenang, karena meski jauh dari kota Bandung, tapi ada kok fasilitas transportasi yang nyaman dan murah dari Jatinangor dan sebaliknya. Adalah Damri […]

DARI JOGJA KE BANDUNG NAIK APA?

Kamu mau jalan-jalan ke Bandung? Atau mau kuliah? Bahkan mau kerja dan hidup di sana? Yah, perkenankanlah saya untuk berbagi pengalaman soal transportasi ke Bandung. Sebenarnya, ada banyak moda transportasi yang bisa kamu pakai untuk bisa ke Bandung. Bus, kereta api, dan pesawat. Nggak bisa pakai kapal sih, soalnya Bandung jauh dari laut, nggak punya […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel