Tag Archives: Johor Bahru

4 Cerita Perjalanan Darat Antarkota Paling Berkesan di Luar Negeri

Jika ditanya apa hal yang paling berkesan dari sebuah perjalanan, maka aku akan menjawab, “Perjalanan itu sendiri.” Tak heran, momen berpindah dari satu kota ke kota lain, dari satu negara ke negara berikutnya, selalu tak terlupakan. Maka, dalam rangka menghidupkan kembali semangat berkelana di masa pandemi yang belum sirna, aku mengumpulkan beberapa kisah perjalanan antarkota […]

Tips Jalan-Jalan Hemat di Singapura dan Kuala Lumpur

Singapura dikenal sebagai negara (dan kota) paling mahal di Asia Tenggara. Nilai tukar Singapore Dollar (SGD) saja bisa menembus angka 9.000 IDR. Kuala Lumpur, meskipun nggak semahal Singapura, tapi tetap saja memiliki biaya hidup yang lebih tinggi daripada Jakarta. Tapi, siapa bilang jalan-jalan di sana harus mahal juga? Di sini, gue akan meringkas tips-tips hemat […]

Sebuah Perjuangan Panjang Menuju Penang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 10 Kami berjalan keluar dari stasiun Kranji setelah sebelumnya mengembalikan STP Card di loket, dan dikejutkan dengan antrian calon penumpang yang memenuhi sepanjang teras stasiun dengan satu tujuan yang sama: Johor Bahru. Okay, this is breaking news. Parahnya lagi, antrian untuk bus Causeway Link adalah yang paling panjang, bok! Ternyata […]

Sehari di Johor Bahru

Bus berhenti di Johor Bahru Checkpoint. Gue dan Al turun dan bergerak mengikuti orang-orang menuju bagian imigrasi. Nggak ribet sih, tinggal cap cap jegrek dan habis perkara. Di bangunan yang sama, kami menukarkan uang Singapore Dollar (SGD) kami ke dalam bentuk Malaysian Ringgit (RM), 1 SGD kira-kira setara dengan 2.5 RM. Kami lalu berjalan melalui […]

Gempor di Singapore #11: Menyeberang ke Johor Bahru

Sebenernya gue masih pengen eksplor Singapore lagi sih, karena belum sempet ke Bugis dan SBG, juga belum puas ngulik Chinatown. Tapi gue lebih memilih buat stick to the plan. Lagipula, mumpung udah di Singapura, sekalian menyeberang ke negeri seberang asyik juga kali ya. Bisa langsung dapet dua cap di paspor. Apalagi, sepengamatan gue, belum banyak […]

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

witing lungo jalaran soko kulino

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Eviindrawanto.Com

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

Olive's Journey

What I See, Eat, & Read

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

dananwahyu.com

Menyatukan Jarak dan Waktu