Review HARRIS Hotel Solo, Ada Kolam Renang Infinity Pool!

Hasil gambar untuk harris hotel solo

HARRIS Hotel and Conventions Solo beralamat di Jalan Slamet Riyadi no. 465, Purwosari, Surakarta. Dari alamatnya kita udah tau, hotel ini cuma sepelemparan Ipod dari Stasiun Purwosari. Sayangnya kereta api Lodaya yang kami naiki nggak berhenti di Purwosari, cuma berhenti di Stasiun Solo Balapan. Jadi kami masih harus naik GoCar sekitar 3 km menuju hotel. HARRIS Hotel Solo ini satu komplek sama POP Hotel Solo, gedungnya dempet-dempetan. Pintu masuk dan keluarnya juga sama, jadi nggak perlu bingung.

Lobinya luaaasss. Aplikasi dinding kaca dari kedua sisinya membuat lobi HARRIS Hotel Solo berlimpah cahaya alami. Lantainya tampil elegan berkat aplikasi material marmer. Front desk bar-nya dibuat 2 sisi, dilapisi aksen warna oranye dengan motif geometri untuk sentuhan segar dan artistik. Beberapa kursi bar dijejerkan di salah satu sisi meja sebagai tempat tamu duduk bersantai. Ada welcome drink yang bebas dinikmati di front desk, sementara di sampingnya tersedia semacam bakery kecil yang menjual beberapa macam kue dengan harga Rp20.000-an. Agak mahal untuk ukuran Solo, tapi kalo kamu tinggal di Jakarta atau Bandung dan lagi mager maksimal, harga tersebut masih dirasa layak lah.

welcome drink harris hotel solo yang ada di lobi

reception area harris hotel solo yang luaaasss

Selain kursi-kursi bar, lobi HARRIS Hotel Solo juga menyiapkan beberapa sofa dan kumpulan meja-meja kursi untuk tempat tamu menunggu dan bersantai. Internet Corner hadir dengan 3 buah personal computer. Dua buah elevator siap mengantarkan tamu menuju kamar-kamar di atasnya. Restoran juga ada di lantai ini, tapi sayangnya kami nggak memesan dengan sarapan, jadi gue nggak bisa review sarapannya kayak pas di HARRIS Hotel Pontianak.


Kamar HARRIS Hotel Solo

Setelah urusan check-in selesai, kami langsung bergerak menuju kamar yang sudah disediakan. Karena saat berada di dalam kereta gue (harusnya) duduk sama Bima (tapi kemudian Neca minta tukeran sama dia, dan gue jadi duduk sebelahan sama Neca), gue pun ngikut ke kamar yang Bima pegang: kamar 717. Dari lobi, kami naik elevator yang salah satu sisi dindingnya transparan menuju lantai 7. Jadi selama berada di dalam elevator, kami bisa menikmati pemandangan Jalan Slamet Riyadi dari sisi dinding yang transparan itu.

elevator dan lorong kamar di harris hotel solo

kamar twin bed harris hotel solo

Begitu buka pintu… waaa, kamarnya luas bangeeettt! Dominasi warna netral yang membalut interior ruangan dengan aksen warna oranye cerah menciptakan kesan modern, rapi, bersih, nyaman dipandang, dan segar. Lantai kamar terbuar dari material parket sehingga kaki nggak terasa dingin saat melangkah di dalam kamar.

Hal pertama yang ditemukan begitu melangkahkan kaki masuk ke dalam kamar adalah kehadiran hanging corner dan kamar mandi yang ada di sisi kiri entryway. Di hanging corner sudah disiapkan beberapa hanger dan sepasang slippers (sandal). Kamar mandinya lega! Area basah dan area kering dipisahkan oleh dinding kaca berpintu seperti yang gue temukan sebelumnya di Hotel Ibis Jakarta Kemayoran, jadi kalo mandi airnya nggak menodai area kering.

Kamar mandi HARRIS Hotel Solo sudah dilengkapi dengan 2 buah shower air panas, sepasang handuk, handuk keset, sabun cair, sabun batang, shampoo, toiletries pack, sepasang gelas kumur, kaca, cermin kecil, colokan listrik, dan hair dryer. Air panasnya mudah diatur. Ada rainforest shower dan shower regular, bebas mau pilih yang mana. Suka banget sama toiletries pack-nya! Isinya lengkap. Nggak cuma ada odol dan sikat gigi, tapi juga ada beberapa item lainnya.

hanging corner kamar harris hotel solo

kamar mandi harris hotel solo

toiletries pack di kamar mandi harris hotel solo

slippers (sandal) harris hotel solo

Sepasang ranjang twin bed sudah disiapkan dengan rapih! Masing-masing ranjang dilengkapi dengan bantal, guling putih, dan guling oranye khas jaringan Harris Hotel. Ranjang diapit oleh sepasang coffee table. Untuk pencahayaan, selain lighting standar, juga ada lampu redup, lampu berdiri, dan lampu baca di masing-masing ranjang. Berseberangan dengan ranjang, ada TV layar datar, single chair, dan bangku sofa.

Meja dan kursi kerjanya lega bangeeettt, terasa leluasa untuk meletakkan barang-barang. Di atas meja sudah tersedia teko listrik, kopi, teh, krimer, gula, air mineral, dan cangkir. Kami juga semakin dimanjakan dengan kehadiran safety box dan refrigerator di sudut ruangan. Sayang refrigerator-nya nggak ada isinya, hehe. Ada layanan room service, tapi nggak kami cicipi karena rentang harganya lumayan, wkwkwk. Pemandangan kota Solo dari kamar 717 ini boleh diadu, tepat menghadap jalur kereta api, lalu bebas dari halangan gedung-gedung yang berjarak terlalu dekat.

meja kerja di kamar harris hotel solo ini sangat nyaman!

ada single chair dan bangku sofa juga lho

teko listrik, kopi, teh, krimer, dan gula di kamar harris hotel solo


Fasilitas HARRIS Hotel Solo

Sebagai sebuah hotel bintang 4, HARRIS Hotel Solo nggak hanya memanjakan tamunya dengan kamar yang nyaman. Fasilitasnya juga lengkap! Kolam renang, gym (fitness center), area bermain anak Dino Kids Club, dan spa & massage ada di lantai 3.

gym (fitness center) harris hotel solo

dino kids club di harris hotel solo

Kolam renangnya cukup luas dengan air yang bersih dan dasar kolam yang berwarna biru sehingga tampil sangat mengundang! Meski hanya di lantai 3, tapi pemandangan dari kolam renang cukup bagus lho! Selain itu, kolam renang dikonsep dengan gaya infinity pool yang kekinian dan instagrammable. Rasanya ngeri-ngeri sedep saat berada di tepi, hehe. Beberapa flatbed dan meja-kursi ditempatkan di salah satu sisinya untuk sudut bersantai pengunjung. Selain kolam utama, juga ada satu kolam Jacuzzi kecil.

Di dalam gym (fitness center) ada macam-macam alat olahraga mengangkat beban, treadmill, sepeda statis, dumbbell berbagai ukuran, dsb. Asyiknya lagi, ruangan gym didesain dengan dinding kaca floor-to-ceiling sehingga kita bisa berolahraga sambil menikmati pemandangan Jalan Slamet Riyadi. Dispenser air minum dan beberapa gelas sudah siap di dalam ruangan gym.

kolam renang infinity pool harris hotel solo

bersenang-senang di infinity pool harris hotel solo

Overall, gue puas dengan fasilitas, lokasi, dan pelayanan HARRIS Hotel Solo. Kalo ke Solo, gue mau nginep di sini lagi, tapi include sarapan hehe.

Iklan

70 komentar

  1. Kayaknya lagi suka foto mode panorama ya Mas?

    Sandale kok apik,

    1. Iya mas hehe. Panorama tapi lebih seringnya nggak full, jadi biar kelihatan wide aja.

  2. dgoreinnamah · · Balas

    Wew, lengkap sekali reviewnya.

    Pertama, gue nyesel nggak nginep di sini pas ke Solo minggu kemarin. Pop Hotel di sebelahnya juga tergolong baru, kan?
    Tempatku nginep malah nggak jelas. Lain kali jadi pelajaran, kalau menginap itu harus di tempat yang sudah “memiliki nama”

    1. Sebetulnya nginep di tempat yg namanya baru juga gpp, bang. Tapi harus lebih teliti. Amannya ya memang cari hotel berjaringan hehe. HARRIS Hotel ini murah kok, Rp500an juga dapet.

  3. kursi kamarnya colongable ya #ups ahahaha, apik
    ada meja kerjanya juga,oke juga sih ini hotel. hair dryer ada, mantap, buat aku bisa dibilang penting ga penting, tp butuh

    1. Hahaha, kursi kamarnya colong terus taroh di kost πŸ˜€

      1. ide yang bagus om, idhem 1 saya,, wkwkwkw…
        free ongkir ya, πŸ˜€

  4. kalo nginep di Pop boleh ke kolamnya Harris gak? hihihi πŸ˜€
    sendalnya mesh amaaat

    1. Nggak bisa kayaknya haha, ada akses kartu. Harris murah kok πŸ˜€

  5. Aku belum pernah nih nginep di Harris Hotel, thank buat reviewnya mas.
    Pan kapan klo nyari hotel bisa jd pertimbangan.

    Btw, aku suka warna hotelnya. Bikin nyaman.

    1. Oranye memang warna yg seger!

  6. Ada tempat bermainnya. Pasti suka nih anak-anak diajak menginap disini.

    Sandalnya gemes.

    1. Hotel HARRIS ini memang salah satu hotel yang ramah anak-anak.

  7. Baru kali ini aku liat ada hotel kasih sendal jepitnya beda gitu πŸ˜€ aku lebih suka yang kayak gitu, lebih kuat yekan. Kalau yang model kain gitu udahlah gak nyaman, gak tahan lama pula.

    Pas ke Solo rasanya aku ngelewatin Harris ini. Kangen Solo euy. Pengen blusukan ke kuliner jalanan yang katanya disukai Pak Jokowi. Dulu kan undangan, jadi dikit-dikit makan di restoran. Kurang kaya pengalamanku saat itu.

    1. Padahal sandal yang bahannya kain atau yang bahannya karet tapi tipis itu secara bintang lebih tinggi dari HARRIS hehe. Selain HARRIS, All Sedayu Kelapa Gading juga bahannya tebel.

      Sangat disarankan buat eksplor Solo sendiri, mas. Sekalian naik kereta dari Bandung.

      1. Iya betul. Lebih indah, tapi belum tentu lebih berfaedah hehehe. Aha bisa juga dari Bandung ya nanti. Semoga ada kesempatannya. Amin.

  8. Duh, jadi pengen nyebur liat air di kolam renang gitu. Seger kayaknya.

  9. Fasilitas mah lumayan kl nginep di haris ya. Makan paginya enak, ada kolam renang…jadi kangen staycation lagi.

    1. Terus harganya terjangkau di kelasnya!

  10. Putu Sukartini · · Balas

    Hotel Harris di semua kota selalu kelihatan kece dan rapi ya
    Standar pelayanannya memuaskan
    Aku paling suka sandalnya nih, gak kayak sandal hotel umum yang tipis banget warna putih itu

    1. Bener banget! Guling sama warna temanya juga suka πŸ˜€

  11. Gagal fokus.
    Itu sendal hitam Fila milik atau disediakan hotel juga kah? 😁😁
    Datang datang sudah dijamu dg minuman segar banget pastinya

    1. Itu bukan sandal, tapi sepatu

  12. HARRIS ini memang recomended, biasanya ada playground untuk anak dan dikelas menengah juaranya nih hotel

    1. Iya betul, selalu ada DINO Kids Club

  13. Harris Hotel itu emang asik ya. Di mana-mana seru semua hotelnya.
    Btw, itu ban pink-nya emang propertinya Harris Hotelnya? Apa bawa sendiri?

    1. Itu bawa sendiri kak, ehehe. Sewa floaties 2 bijik buat properti foto.

  14. Hotel bintang 4 ya, kirain sy bintang 3. Fasilitasnya sngt lengkap, desain kamar minimalis tp futuristis. Sy senang bepergian menggunakan kereta api, lokasinya strategis dkt stasiun. Mantap review-nya. Utk tarif mgkn kisaran Rp. 300 rb ya..

    1. Desainnya minimalis tapi luas kamarnya nggak minimalis kok, tergolong cukup luas. Kisaran Rp500ribuan, mas.

  15. Hotel bintang 4 ya, kirain sy bintang 3. Fasilitasnya sngt lengkap, desain kamar minimalis tp futuristis. Sy senang bepergian menggunakan kereta api, lokasinya strategis dkt stasiun. Mantap review-nya. Utk tarif mgkn kisaran Rp. 300 rb ya..

  16. belum pernah sih nginep di jaringannya Harris..
    tapi pernah ngiintip kamarnya teman yang nginap di Harris Jakarta.., keren dan masa kini emang interiornya..
    ternyata di Solo pun sama cakepnya ya

    1. Kalau hotel jaringan memang biasanya punya standar kak

  17. Hmmm infinity pool,, seolah2 aq ingat Avenger endgame wakakaka.

  18. Fanny Fristhika Nila · · Balas

    aku lg nyari hotel utk aps lebaran nanti di solo. sbnrnya ada rumah sih di sana, tp ntah napa ttp aja pgn rasain stay di hotelnya biar berasa liburan hahaha. harris ga jauh dr rumah suami di solo. Sarapanny seharusnya enak sih, krn harris jakarta aku lumayan suka. moga2 aja hrg kamar pAs lebaran nanti ga terlalu tinggi :D. mau pesen skr tp masalahnya blm mastiin tgl kapan kesana

    1. Pas di Pontianak aku juga puas sama sarapan HARRIS, kak. Semoga tercapai ya nginep di sini πŸ™‚

  19. ariefpokto · · Balas

    Hotelnya keliatan nyaman dan komplit fasilitasnya.

    Btw sekedar tips Gie. Gue kalau nginep di hotel kadang suka jajan di Indomaret. Segala minuman, snack gue taro di kulkasnya deh. Jajan lebih irit drpd beli dlm hotel. Wkwkw

    1. Oh iya bener juga. Next time bakal diaplikasikan πŸ˜€
      Terima kasih mas

  20. nurulsufitriblog · · Balas

    Wiiiiiihhh….asik nih berenang di infinity pool. Ga ngajak2 ih hehehe 😘 Aku ga tahan kalo lihat air bawaannya mau nyebur wkwkwkwk… Bagus2 bgt fotonya. Fasilitas dan isi kamar tidur sekaligus perlengkapan mandinya kompliiiiit bener. Ga mau pulang betah ini mah. Btw aku blm pernah mampir ke Solo.

    1. Ayo ke Solo mbak, bisa banget kok buat short trip. Terus nginep di HARRIS Hotel, tapi tanggung sendiri kalo nggak mau pulang πŸ˜€

  21. Yang paling aku suka dari Harris itu ada kids club-nya… Pas buat liburan sama keluarga… Keren nih di Solo, Hotel Harris ada infinity pool-nya… Solo itu kayak kota keduaku. Pankapan kalo ke sana coba nginep di Harris aah.. 😁

    1. Aseeekkk jadi kota kedua. Monggo nginep di HARRIS, mbak πŸ™‚

  22. uwaaaah warnanya pop banget
    ku sukaaaaa

    semogaaaa aku ada kesempatan konferensi di Solo, terus dikasih budget buat nginep di hotel. kupilih hotel Harris nanti~~~

    1. Yes, warnanya nyegerin banget!

  23. Sekarang banyak hotel yang kolam renangnya model begitu, ya. Termasuk di Harris ini. Memang cakep sih viewnya. Tetapi, buat saya selain cakep kolamnya juga yang penting jangan dingin banget airnya hehehe

    1. Hehe agak siangan aja biar nggak kedinginan πŸ˜‚

  24. Bikin kangen pengin menginap lagi di Harris yang didominasi oranye itu dududud.

    1. Wah, sudah pernah di HARRIS mana kak?

  25. Aku belum pernah nih nginep di Harris manapun. Tapi lucuuuu banget yaa. Sandal jepitnya lucu orange. Mug nya juga. Sukaaaa….

    1. Iya lucu tapi nggak kebablasan jadi alay, kak. Recommended!

  26. Dimana2 harris group Tauzia ini menyegarkan banget interiornya ya. Makanannya juga enak2, harganya standard lagi.

    Eh foto mode pano nya cakep2 amir kak. Ntar ke Solo nginep di sini ah.

    1. Warna oanye itu segar dan diaplikasikan dengan pas oleh HARRIS Hotel!

  27. Wah saya kalo udah ngebahas hotel yang ada infinity poopnya jadi mupeng. Haha. Kebetulan saya beberapa kali suka diundang ke hotel yang berbintang yang ada kolamnya juga. Meski ngga renang juga sih, tapi suka aja kalo bisa foto2 di area itu. Jadinya keren banget. Haha.

    1. Nah iya, aku juga nggak bisa renang. Jadi kalo ke kolam ya berendam sama foto2 hehe.

  28. foto terakhir kayak calon presiden hehe, naik itu..eh…
    ak malah belum pernah bobok disini mas selama di solo..
    seringnya undangan makan siang terus…hahaha

    1. Sesekali staycation mas, jangan makan teros πŸ˜‚

      1. Ak klo gak sama istri g mau 😁, lha undangan makan kan kan rejeki mas..ora mungkin nolak..😁

      2. Tapi disuruh bikin artikel kan?

      3. kalau cuma makan artikelnya singkat saja hahah, sama IG post cukup..

  29. bagus bgt nih kek nya tempat nya, bisa jd referensi buat tempat nginep kalau pas lagi jalan ke solo

  30. kolam renangnya menggoda banget itu…si boy pasti suka banget kalo diajak staycation di sini..

    anyway…reviewmu detail banget, mas…detail tapi ga bosenin….aku kalo mau bikin detail gitu pasti malas…jadinya singkat padat dan sepertinya kurang jelas ya…hehehehehe…. πŸ˜€

    1. Cuuusss ajakin si boy!

      Waaa terima kasih apresiasinya, kak. Semoga bermanfaat dan menghibur ya πŸ™‚

  31. Harris hotel dimana-mana keren ya…Gak cuma yang Barelang Batam, ini yang Solo juga keren πŸ™‚

    1. Aku suka HARRIS! Di mana pun selalu memuaskan πŸ˜€

  32. Sepertinya akan lebih sering mampir Solo nih 1 Tahun kedepan, soale anak mau sekolah disono…..makasih ulasannya, akan menjadi satu referensi penginapan nantinya.

    1. Mantap! Terima kasih sudah mampir mas.

  33. berarti disini dapat santapan gitu yaaa setiap paginya, jadi gak perlu bingung lagi buat cari tempat makan pagi pagi wuehehe πŸ˜€

    Dan untuk suasana kamarnya juga nyaman banget, sederhana.

    1. Yup. Kamarnya bagus, dekorasinya nggak berlebihan.

Tinggalkan Balasan ke Monda Siregar Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places β€œfurther beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel

%d blogger menyukai ini: