Tag Archives: Bangunan

Bertamu ke Lawang Sewu, Semarang

Malam pertama (juga terakhir) gue di Semarang pada edisi jalan-jalan kali ini harus dicukupkan dengan: muter-muter di Terminal Terboyo untuk memesan bus balik ke Bandung, menerabas jalanan kota Semarang yang banjir karena guyuran hujan deras, nunggu temen di depan Kantor Pos Johar sambil ngangkring di tengah rintik hujan, dan makan Nasi Goreng Babat di… Simpang […]

Jejak Cheng Ho di Klenteng Sam Poo Kong, Semarang

Sekitar pukul 05.00, bus Bandung Express yang gue naiki mulai memasuki kota Semarang. Sesaat gue bingung mau turun di mana. Lalu gue ingat kalau Hotel Neo Candi yang akan gue inapi terletak nggak jauh dari Klenteng Agung Sam Poo Kong. Dengan cepat gue memutuskan Klenteng Sam Poo Kong sebagai tujuan pertama gue dalam jalan-jalan edisi […]

Antara Pecinan dan Kampung Arab Bandung

Jalan itu bernama Jalan Alkatiri, sebuah kampung Arab di tengah pecinan Bandung. Rombongan Komunitas Aleut berhenti di samping Warung Kopi Purnama, membahas tentang sejarah kedatangan kaum imigran Arab di Bandung, serta bagaimana mereka akhirnya membaur dengan kaum pribumi dan imigran Tiongkok. Setelah sedikit ngubek-ngubek internet, gue mendapatkan informasi bahwa pendatang Arab di Indonesia berasal dari […]

Menjejak Sisa-Sisa Pecinan Bandung

Minggu, 9 November 2014. Nggak biasanya gue memaksakan diri untuk bangun pagi di hari Minggu seperti itu. Sama seperti saat hari-hari kerja, gue membiarkan diri segera bangkit dari kasur begitu alarm mengeluarkan suara nyaringnya. Pagi ini gue excited banget! Untuk pertama kalinya, gue akan mengikuti sebuah kegiatan light-traveling bersama sebuah klub pecinta sejarah di kota […]

Cantiknya Bangunan-Bangunan Tua di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 20 Gue berjalan menuju Dataran Merdeka yang entah berapa kilometer jauhnya. Sesekali gue menengok ke belakang, ingin tahu apakah ada transportasi umum yang lewat atau enggak. Oke, ada bus RapidKL yang melalui jalan ini, tapi gue nggak tahu di mana tempat menunggunya. Kemudian,lLagi asyik-asyiknya jalan kaki, sebuah bus GoKL — […]

Mengagumi Bangunan-Bangunan Tua di Kuala Lumpur

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 19 Pada akhirnya, gue dan Aska akhirnya benar-benar memutuskan untuk jalan sendiri-sendiri *deep sigh* Sementara dia masih menikmati istirahat sorenya di Serenity Hostel, gue udah melenggang keluar dan berjalan menuju Jalan Rajachulan. Tujuan gue sore hingga malam ini adalah semua objek populer di Kuala Lumpur. Pokoknya harus kekejar dalam setengah […]

Foto-Foto: Beberapa Spot Cantik di Jalan Asia-Afrika Bandung

Perjalanan menuju kantor pos di Jl. Asia Afrika ini berubah menjadi ajang berburu hahaha. Gue menemukan beberapa spot yang mengundang hasrat foto-foto gue. Naik angkot Kalapa-Ledeng dan turun di perempatan Asia-Afrika, gue lanjut jalan kaki buat sampai ke kantor pos. Perjalanan sekitar satu kilometer inilah yang bikin gue menemukan spot-spot cantik ini. Pertigaan ini bagus […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Peregrination

Jalan-Jalan | Kuliner | Review

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai

Winny Marlina

Winny Marlina– whatever you or dream can do, do it! travel